Цитата дня

СЕРГЕЙ КРИВЦОВ

Нам с женой как-то предлагали принять участие в проекте "Міняю жінку". Жена отказалась

Главная / Новости / Кубок Украины / Рамосу не понравилось ялтинское поле, Марущак доволен, что гости не поломали сиденья
23.09.2012, 21:36

«Жемчужина» - «Днепр» 0-1 Послематчевая пресс-конференция

Иван Марущак (главный тренер «Жемчужины»):

— Класс есть класс. У нас было желание, характер, и в некоторых моментах мы превзошли себя. Я говорил перед игрой, что очень важно поверить в то, что человек сильнее, чем ему кажется. Нам нужно было найти внутренние резервы, мотивировать себя, проявить высокий уровень силы воли. Мы старались.

— После игры настроение...

— Настроение отличное. Понятно, что оно может быть таким, когда команда побеждает, но сегодня была победа над самими собой. Это очень важно. Помню, несколько лет назад, работая в «Фениксе-Ильичевце», встречался с «Днепром». Тогда тоже, если кто помнит, мы достойно сыграли — пропустили за три минуты до конца с пенальти. Помню, после того матча у нас были успехи. Команда поверила в себя и побеждала. Важно, что сегодня после игры многие ребята даже стали смотреть по-другому.

— Как вам поле?

— Три с минусом.

— Рамос только что сказал, что оно в ужасном состоянии.

— Я согласен, но мы ничего не можем сделать. На таком поле действительно тяжело проявлять высокий уровень мастерства, организации. В этом плане нам немного повезло. Но не думаю, что мы так уж сильно оборонялись. Мы это делали организованно. Теоретические и практически занятия, которые были перед игрой, пошли на пользу. Пропустили со стандартного положения — это футбол. Достойно сыграл наш вратарь. У нас тоже были полумоменты, штанга. Думаю, все довольны. Корректны были и болельщики из Днепропетровска. Думал, будет по-иному, но ни один стульчик не сломан. Это очень приятно. Наверное, всем приятно приезжать и играть в Ялте. Нам еще очень далеко туда. Будем стремиться.

— За несколько дней до матча был момент, связанный с невыплатой зарплаты. Этот вопрос решен?

— Внутри команды было серьезное собрание. Мы нашли компромисс. Случилось то, что случилось. Наверное, для всех нас это стало неким пробуждением. Мы двигаемся вперед, и даже сегодня вы могли заметить, что мы не пустые как команда.

Хуанде Рамос (главный тренер «Днепра»):

— Получился типичный кубковый матч. В таких обычно команда из низшей лиги супермотивирована. Поле было в тяжелом состоянии — практически невозможно было играть в футбол, и это отразилось на действиях нашей команды. В итоге мы прошли дальше — это было нашей основной целью. И сейчас должны думать о следующем этапе Кубка.

— Вы недавно выиграли 2:0 у ПСВ, а у Ялты — 1:0. Это говорит об уровне голландского или ялтинского футбола?

— Нужно уважать любое мнение: у кого-то оно одно, у кого-то — иное.

— Тяжело было настраивать команду на этот матч после победы над ПСВ?

— Все дело в поле. На нем совершенно невозможно играть. Во что угодно можно на нем играть, кроме футбола.

— Как вам Ялта, понравилась?

— Мы были в отеле. Был заезд. Мы не гуляли.

 

Добавить комментарий
от имени