РОМАН ЗОЗУЛЯ

Недоумки попали в жилой дом в центре Днепра, а эти п####ы будут говорить в своих новостях, что там жили генералы НАТО, или в спальне прятали Пэтриот. Нация рабов все схавает

Главная / Новости / Первая лига / Саленко никак не дадут начать директорствовать
10.12.2010, 13:09

Процесс трудоустройства Олега Саленко в "Феникс-Ильичевец" оказался не простым. Об этом он рассказал в интервью сайту телеканала новостей "24".

- Олег, на прошлой неделе вы говорили, что вскоре уладите все переговорные вопросы и приступите к работе спортивным директором в первой лиге. Вы уже при исполнении?

- Нет, пока нет. Возникла куча проблем, вообще наш футбол непонятен, так же как и ситуация в клубе, где я должен был работать. Я дал согласие на работу, но еще ничего не решено. В клубе работают над техническими моментами.

- Если вы дали согласие работать в клубе, почему вас тогда не привлекают к решению этих "технических вопросов"?

- Я тоже думал, что приступлю к работе, буду помогать руководству. Но все оказалось не так, как задумывалось.

- Вы не раз говорили, что хотите тренером работать, а согласились на должность спортивного директора?

- С чего нужно начинать. В этом клубе есть свой тренер, поэтому мне предложили другую работу. А у меня нет предложений поработать тренером, вообще трудно влезть в этот цех. Поэтому я согласился на спортивного директора. Эта работа тоже интересная. Я должен заниматься организационными вопросами, вопросами взаимоотношений клуба и ПФЛ, просмотром футболистов.

- Вы как-то сказали о том, что украинский "тренерский цех" закрыт, туда трудно пробиться новичку в этом деле. Что имели в виду?

- Есть команды, в которых тренеры работают много лет, их не хотят менять. Чтобы получить предложение, нужно быть в хороших отношениях с руководством Федерации. Когда же президенты клубов просят совета, им указывают на одних и тех же тренеров, которые меняют команды, но остаются "в пуле".

- А у вас плохие отношения с руководством Федерации?

- У меня спокойные отношения с руководством Федерации. Мы не враждуем, но и не дружим и не поддерживаем особых отношений. А главное, я не работаю в Федерации. В свое время бывших динамовцев трудоустраивали в Федерации, им, наверное, проще найти работу тренера.

- Олег, о желании работать тренером вы уже давно говорить. Неужели не было за это время ни одного предложения?

- Когда-то общался с Александром Слободяном, когда его "Оболонь" еще играла в первой лиге. К тому времени у "пивоваров" ничего не было. Но до конкретики дело так и не дошло.

- Олег, одно дело забивать голы, быть футболистом, а совсем другое определять тактику, искать слабые стороны у соперников, думать, наконец, за всю команду, ее подготовку, планированием пике формы. Вы уверены, что справитесь с этой работой?

- Все дело в опыте. Его у меня пока нет. Но когда получал лицензию все удивлялись моему пониманию футбола, говорили, что у меня есть нужные знания. А после того как я начал комментировать матчи по телевидению, тренеры-профессионалы хвалили меня за знание футбола. Тот же Олег Блохин - выдающийся тренер, спрашивал меня, почему я с такими знаниями еще никого не тренирую. Такие отзывы о чем свидетельствуют.

- А о работе футбольным агентом не думали?

- Это не мое. В Украине это ремесло специфическое, оно не предусматривает легальной работы. Надо заниматься продажей-покупкой игроков среднего уровня для отмывания денег. Не хочу в этом участвовать.