Главная / Новости / Премьер-лига / Чанцев видел, что ребята скованы и переживают, у Павлова нет претензий к обороне и вратарю
10.05.2015, 21:42

«Металлург» З -  «Ильичевец» 2-0 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Металлурга» Анатолий Чанцев:

- Сначала хочется сказать слова благодарности нашим ветеранам и всем тем, кто принимал участие в той страшной войне. Поздравляю их с Великой Победой! Желаю им здоровья и всего наилучшего. Второй важный момент – это 80-летие нашего клуба. Нам сегодня удалось преподнести нашим болельщикам и всему городу, всем тем, кто болеет за «Металлург», подарок. Что касается игры, то наша команда продемонстрировала содержательный, атакующий футбол, особенно в первом тайме. Этому я очень рад. Во втором тайме игра была уже не такой острой. Хотя мы в перерыве и говорили о том, чтобы ни в коем случае не играли на удержание счёта. Действия ребят были скованными. Было видно, что они переживали, и думали о том, чтобы не пропустить. Но, к счастью, всё закончилось хорошо, забили второй гол. Думаю, стоит отметить тот момент, когда в первом тайме был 11-метровый и Иван Матяж не забил. Конечно, было бы неизвестно, как сложилась бы игра, если бы забил «Ильичевец». В этом моменте нам повезло"

- В конце первого тайма смещение Кулача на левый фланг завершилось голом. В начале первого тайма Кулач также был заметен на левом фланге…

- Вас интересует почему так? Была ли установка на быстрый гол? Любая команда, любой тренер хотел бы, чтобы так происходило. У нас сегодня акцент был на острые передачи, на атакующие действия, на быстрые атаки. А то, что Кулач менялся флангами с партнерами, это нормальное явление. Это мы всегда практикуем.

- В одном из последних матчей Платон забил гол в северные ворота, а сегодня в южные. Какой вам гол больше понравился?

- Нам все голы дороги. Это следствие игры всей команды. Но сегодня Платон продемонстрировал индивидуальное мастерство. Принял мяч на грудь, развернулся и поразил ворота. Это было здорово. Красота? Футбол и красив голами. Поэтому, то, что сегодня забили Цуриков и Платон - это здорово. Но отмечу, что на поле играет вся команда.

- Почему мы сегодня не увидели на поле Дмитрия Лёпу?

- Вчера в конце тренировки, когда мы отрабатывали стандарты, Дмитрий почувствовал резкую боль под коленным суставом. Поэтому, к сожалению, его сегодня не было. Хотя с другой стороны мы смогли проверить других ребят.

- К следующей игре он будет готов?

- Трудно сказать, потому что доктора уже начали его активное лечение и восстановление. Будут продолжать лечить и сегодня, и завтра. Завтра мы снова собираемся, у нас не будет выходных. В пятницу мы уже играем. Так что, готовимся к «Черноморцу».

- В конце матча показалось, что вы уже хотели менять Старцева. С ним случилось что-то серьезное?

- В перерыве Старцев сказал, что почувствовал боль в правом коленном суставе. Я также обратил внимание, что он все мячи начал выбивать левой ногой. Подумал, что он куражится. Но позже он мне сказал, что это из-за боли в правой ноге, что возможно он не сможет провести матч до конца. Поэтому наш второй вратарь Максим Бабийчук активно разминался и был готов выйти в любую секунду. Но к счастью Старцев сумел провести матч до конца.

- Возможно, что свой выездной матч против «Черноморца» «Металлург» проведет дома?

- Я не знаю об этом. Сейчас положение дел таково, что «Черноморцу» запрещают проводить свои матчи в Одессе. А где они будут играть, это уже их решение. Где они решат, там и будем играть. Но скорее всего мы будем играть в Киеве.

Главный тренер «Ильичевца» Николай Павлов:

- Я думаю, что голы, которые забил «Металлург», могут попасть в пятерку лучших по итогам сезона, и тогда, мы будем говорить, что сегодня нам забили мячи, которые трудно было взять. Претензий к обороне и вратарю, естественно, нет, но в футболе есть такое правило – если не забиваешь ты, то всегда получаешь гол в свои ворота.

По содержанию игры, по отношении к игре, по всему тому, что происходило сегодня на поле, я не могу предъявить претензий не только по самоотдаче, по отношению к игре, но и по самой игре. Мы ни в чем не уступали «Металлургу», который играет домашние матчи все время дома, который чувствует такую поддержку своих болельщиков. А мы сегодня впервые увидели 10 или 15 человек, которые приехали из Мариуполя, и наши футболисты, естественно, в конце матча пошли их поблагодарить. Играть без болельщиков, не для болельщиков – это очень сложно.

- В перерыве был заменен Иван Матяж – это вы его наказали, или, может быть была получена травма?

- Я никогда не наказываю футболистов за смелость. Взять на себя ответственность бить 11-метровый в том городе, где ты играл, там, где к тебе так хорошо относятся, не каждый возьмется. Я никогда в своей карьере тренера не назначал футболиста, который должен бить пенальти. И когда говорят, что тренеры кого-то назначают… Не знаю, наверное, они никогда не играли в футбол. Я играл в футбол и бил пенальти, поэтому я знаю, что такое ответственность. После того, как Иван пробил пенальти, он в одном из единоборств получил травму. Поэтому еще раз повторю, я могу Ивана только поощрить за смелость. Я считаю так – когда вратарь берет мяч, то это его мастерство, а когда вратарь заставляет пробить мимо ворот – это вообще выше всех похвал. Незабитый пенальти - это и заслуга Старцева. Еще при счете 0:0 был момент - другой вратарь уже упал бы после удара, а Старцев остался на своем месте и парировал удар Гриня.

Хочу сказать, что победил «Металлург», забив 2 хороших гола, благодаря индивидуальному мастерству двух ваших игроков, которое на порядок выше, к сожалению, мастерства игроков нашей команды.

- Скажите, вы обещали определиться с тем, будете ли вы уходить с тренерского поста «Ильичевца»?

- Я обещал определиться после 15-го числа. Я подбивал итоги того времени, которое провел в «Ильичевце»: кто из футболистов ушел, какой бюджет, кого мы приобрели за все время, когда я здесь… Чтобы если возникнут вопросы к моей работе, то я смог на эти вопросы ответить. Только не знаю кому. Люди, которые меня приглашали в клуб и обещали определенные условия, только они могут предъявить мне претензии. И если они предъявят эти претензии, то, естественно мы разойдемся цивилизовано. Но я надеюсь, что мне сделают предложение, от которого я не смогу отказаться, чтобы потом не говорили о том, что я бросил команду в тяжелое для нее время.

С праздником вас, с юбилеем команды и удачи!