Цитата дня

АЛЕКСАНДР ДЕНИСОВ

Не сомневаюсь, что если завтра "Шахтер" пригласит Луческу, он придет. Правда, не уверен, что если через полгода или год его пригласит "Динамо", он так же не придет в "Динамо"

Главная / Новости / Премьер-лига / Павлов смотрел в протокол и волновался, Полищук вспомнил о психологическом грузе
13.07.2013, 23:10

 «Металлург» З -  «Ильичевец» 0-1 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер  «Металлурга» Николай Павлов:

- Наконец-то я нашел команду, которую я уже два раза подряд обыгрываю. С другими командами так не получается. Что касается игры, то отметил бы, что дебютировали 3 футболиста. Один 90-го года рождения – Гаращенков, который закрыл проблемную позицию в связи с травмой Бутко. И еще два футболиста 93-го. Я всегда завидовал тому, что в Запорожье всегда была самая молодая команда с большим количеством перспективных футболистов. Это заслуга тренеров. Но сегодня перед игрой я смотрел составы – мы стали намного моложе Запорожья. По игре мы заслуживали на победу больше, чем хозяева. Хотя у «Металлурга» во втором тайме и было преимущество. Но надежно сыграли игроки обороны и законно выбранный капитан команды Рустам Худжамов.

- Показалось, что во втором тайме команда играла по счету...

- Я всегда говорю: 1:0 - это хуже, чем 0:0. Футболисты думают о финальном свистке и где-то отдают инициативу. Но тем, как играли при 1:0, я доволен. Довольно надежно в обороне, но и впереди были шансы. Я горжусь своей командой. Было очень жарко, а судья добавил много времени.

- Пару слов об игре «Металлурга»...

- Весной мы едва-едва обыграли Запорожье на везении. Фомин забил фантастический гол. Я сказал своим ребятам, что если «Металлург» сыграет в том же составе, то будет тяжело. Когда увидел, что у хозяев в стартовом протоколе только один дебютант, то сильно заволновался. Наверное, новый тренер еще не успел добавить что-то свое.

 

Тренер  «Металлурга» Константин Полищук:

- Сегодня мы играли против хорошего соперника, изучали его. Немного нас сбило отсутствие Матяжа – у него температура, а мы его наигрывали. Новая схема, новый игрок в линии атаки, еще пока не все знают, кто, когда и где должен быть. Думаю, незаслуженно проиграли. В первом тайме была равная игра, во втором полностью переигрывали соперника, создавали моменты. Последнего паса не хватило, а также завершающего удара.

- С какими командами «Металлург» собирается брать очки?

- Брать очки будем стараться в каждой игре. Сегодня сыграли на хорошем уровне. Повторюсь, не хватило последнего паса, в центре поля не хватило взаимопонимания центрхавам. Хотя, считаю, что моментов у нас было достаточно, чтобы не проиграть.

- Насколько рассчитана дисквалификация Сергея Пучкова?

- На один матч. Факт его отсутствия, кстати, тоже повлиял на первый тайм, который мы немного смазали.

- Каким было настроение в раздевалке?

- Игроки огорчены. Главный тренер сейчас с ними разговаривает. Есть психологический груз – прошлый чемпионат. Стараемся забыть об этом. 

- Новички еще будут?

- На просмотре есть игроки. В середине недели проведем двусторонку и расскажем о новичках. Работа ведется.

- Сегодня Коротецкий не очень уверенно сыграл…

- Проблема в том, что он не крайний защитник. Ему пришлось там играть. Левый защитник – это проблемная позиция во всем украинском футболе.

- Многие сегодня ждали появления Алексея Година. Когда он получит свой шанс?

- Он, как и Александр Максимов, много пропустил, но сейчас работает, набирает форму. Он пока не в том состоянии, в котором мы бы хотели его видеть. Но желание у него есть. И мы на него рассчитываем.

fcmetalurg.com

Добавить комментарий
от имени