Цитата дня

РИНАТ АХМЕТОВ

Россия напала на нашу страну без всякой причины, ее военные убили десятки тысяч мирных граждан. Действия России в Украине – это геноцид и военные преступления

Главная / Новости / Международные / Боярский: "Банан тебе пригодится, когда будешь наедине с девушкой"
25.03.2011, 21:26

Известный актер и болельщик «Зенита» Михаил Боярский предложил свой – весьма ироничный – способ наказания человека, предъявившего Роберто Карлосу банан.

— Я пообщался с юристами и выяснил, что никакого наказания в отношении «бананщика» не может быть даже теоретически, – говорит Боярский. – С точки зрения уголовно-правовых норм он не совершил ничего противоправного. Не трогал Карлоса ни руками, ни ногами, не приставал, не оскорблял словесно, не бросил в него этим бананом… Скажем, для людей, от футбола далеких и не знающих подтекста, демонстрация банана не несет такого значения, которое вкладываем в это мы. «Ну показал он банан и что такого?» – скажут они… Так что здесь правильнее говорить о морально-этических нормах. Соответственно, и наказание должно быть соответствующим. Я полностью поддерживаю предложение внести «бананщика» в черные списки. Вот когда его не будут пускать на стадион, когда от него отвернутся его соратники, друзья, тогда он помучается: мол, нельзя было делать такое, это аморально… Придет он, положим, на трибуну, а ему там скажут: «Спасибо, мы на тебя уже насмотрелись, поешь лучше бананов!» и попросят на выход. А еще и кличку дать в среде своих же. Например, перефразируя известное выражение: «банан штопаный». От этого позорного ярлыка он вряд ли когда-нибудь отмоется…

— А как же публичное наказание?

— А вот этого, считаю, не нужно: слишком много чести для него! Есть категория людей, которые живут по принципу «дурная слава – тоже слава». И делают подобные вещи специально: чтобы попасть на страницы газет, в телешоу. Цель одна – чтобы о них говорили. Думаю, этого «бананщик» и добивался. Поэтому, полностью поддерживаю решение «Зенита» не афишировать данных этого «болельщика». И вообще, надо поменьше внимания уделять этой теме. Иначе, такие вот «бананщик» будут плодиться, как грибы после дождя…

— Сейчас многие говорят: отреагируй Карлос на все это с юмором, и внимания столько этой истории не уделялось бы.

— Конечно! Например, сказал бы бразилец через прессу своему обидчику что-то вроде: «Оставь банан себе, он тебе пригодится, когда будешь наедине с девушкой. Потому что на мужика ты совсем не похож!» И сам бы пострадавшим себя не чувствовал, и уважения к себе добавил бы! Да и вся история воспринималась бы совершенно в ином ключе.

www.sovsport.ru

 

Добавить комментарий
от имени