Цитата дня

ВЛАДИСЛАВ ВАЩУК

В матче с Хорватией мне не понравилась игра Хачериди. Я тогда сказал, что его уже на пенсию нужно отправлять

Главная / Новости / Международные / Роберто Карлос рассказал, почему покинул "Анжи"
10.09.2013, 17:27

Экс-игрок и директор «Анжи» Роберто Карлос рассказал бразильским СМИ, что нападающий Самуэль Это’О стал одной из причин, по которым бразилец ушел из клуба.

- В первый год мы смогли завершить сезон в пятерке лучших, выстроили команду. Во второй подписали Это’О, и я должен был отвечать за атмосферу с команде, подготавливать к тренировкам и работать помощником главного тренера. С приходом Самуэля появились небольшие проблемы в раздевалке, учитывая, какие суммы были на него затрачены.

Я должен был разговаривать с русскими игроками и объяснять, почему нам нужен Это’О. Но пришел момент, когда камерунец решил вмешаться в мою работу, контролировать клуб, захотел занять мое с Гусом место. Я говорил одни вещи, а потом он шел к игрокам и говорил другие. Это выводило меня из себя. Поэтому я оповестил всех, что собираю чемоданы и ухожу из команды. 

Я знаю Самуэля с 16 лет. И с тех пор он всегда был человеком, который мне очень нравился. Он и правда хороший человек. Но та его часть, что думает «я, а не коллектив», очень мешает. Вместо того чтобы играть, он был больше занят подписанием игроков для «Анжи», предлагал своих друзей. 

Я говорил: «Если мы с Хиддинком уйдем, полетит вся структура, что мы выстроили». И не представлял, что Сулейман Керимов решит так быстро изменить стратегию развития. Если бы я остался в «Анжи», такого бы не произошло. Все игроки, которых мы подписали, ушли. Это называется нехватка опыта. Команда будет выглядеть смешно в Лиге Европы. Если «Анжи» не найдет хорошего тренера и спортивного директора, этот клуб развалится через два года, - заявил Карлос бразильским СМИ.

sovsport.ru

Добавить комментарий
от имени