Цитата дня

ВИКТОР ЛЕОНЕНКО

Тактически в "Динамо" играть просто: быстро беги и будь на своих местах

Главная / Новости / Премьер-лига / Бабич вытаскивал оборону соперника, Бакалову некем было усилить игру
03.12.2018, 11:48

«Львов» - «Мариуполь» 2-2 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер  «Мариуполя» Александр Бабич:

- На мой взгляд, зрителям игра должна была понравиться. Были и забитые мячи, и пенальти, и желтые карточки, и эмоции. Когда за попадание в первую «шестерку» идет серьезная борьба, то и матчи получаются такими. Считаю, что матч удался.

Что касается игры, то «Львов» уже доказал, что может играть очень организованно и компактно. Мы выстроили игру таким образом, чтобы вытащить за счет нашего контроля мяча оборону соперника выше и играть отрезающими передачами за спины защитникам. В первом тайме у нас было два хороших момента — у Славы Чурко и у Вакулы. Это голевые моменты, которые возникли в результате наших наигранных действий. Но чуть подвела реализация. Радует, что наша команда проявила характер. Мы дважды по ходу игры проигрывали, но забили два гола и еще как минимум могли забить дважды. В стратегическом плане мы сегодня сыграли правильно и грамотно — не подпустили «Львов» ближе к нам в турнирной таблице.

- По итогам первого тайма «Мариуполь» проигрывал 1:2. Вы в перерыве внесли какие-то коррективы в игру команды, настраивали своих футболистов дополнительно?

- В перерыве мы подкорректировали пару моментов в работе с мячом. Игра давалась нам и в первом тайме. «Львов» организовал две контратаки и мы получили два мяча. Первый после подачи с фланга, второй — необязательный. Больше особо опасных моментов у наших ворот не было. Поэтому подкорректировали нашу работу в позиционных атаках. Также мы рассчитывали на нашу замену. В итоге, так оно и получилось. Вышел наш «джокер» Андрей Борячук, который сделал голевую передачу, а в конце мог принести нам победу. Андрей очень здорово разобрался с защитником и «исполнял». Но немного не хватило точности. После матча я поблагодарил ребят за игру. Играя на выезде в меньшинстве, я не побоюсь этого слова, мы добились положительного результата.

- Вы сказали, что игра понравилась болельщикам. А вам?

- Мне хочется, чтобы мы еще более качественно работали в атаке. У нас есть возможность играть еще быстрее. Мне тоже игра понравилась. План на игру мы выполнили. Мы не дали возможности сопернику создать много моментов у наших ворот. К тому же мы сыграли в свой футбол, не подстраиваясь под соперника.

- Сможете зимой удержать своих лидеров? Борячука, Зубкова...

- Их арендные соглашения действуют до конца чемпионата. У нас осталась еще одна игра в этом году. Потом ребята уходят в отпуск, а в январе начинаем подготовку к весенней части. Вы видите какой интересный у нас в этом году чемпионат, какая борьба идет за первую «шестерку». Мы рассчитываем на своих лидеров и еще пару позиций нам надо усилить. Например, из-за травмы Фомина нам не хватает фактурного нападающего.

Главный тренер ФК «Львов» Юрий Бакалов:

- Игра должна была понравиться зрителям, ведь команды не отсиживались в обороне. Не было закрытого футбола. Каждый пытался сыграть на своих сильных качествах. У кого-то это лучше получалось, у кого-то хуже. Но могу сказать, что мы рассчитывали на более положительный результат и стремились к этому. Но, к сожалению, счет говорит сам за себя.

- ФК «Львов» дважды в матче вел в счете, однако пропустил необязательные голы и так и не сумел довести поединок с «Мариуполем» до победы. Как считаете, команде не хватило концентрации или какие-то другие причины?

- Для того, чтобы команда побеждала и навязывала свою игру соперникам, нужен определенный потенциал. Потенциал футболистов. На сегодняшний день следует констатировать, что, хотя ребята и играют на пределе возможностей или так, как мы планируем, но усиление нам необходимо. Хотелось бы усилить практически каждую линию.

Если вернуться к матчу, то «Мариуполь» за счет замен несколько активизировал игру и добавил в ней. У нас же потеря практически любого основного игрока создает проблемы. Сегодня пропускал игру Жонатан, и в середине поля у нас были серьезные проблемы. Приходится ломать голову и до матча, и по ходу игры, как эти дырочки латать.

И мы прекрасно изучили «Мариуполь», и они нас. Каждый тренер рассказывает своим футболистам, где есть слабые места в состоянии каждой из команд. Они использовали те моменты, которые создали. Мы тоже забили «рабочие» мячи. К сожалению, ресурса не всегда хватает для того, чтобы контролировать полностью ход игры.

- Можно ли во время зимнего перерыва ожидать кадровое усиление команды? Говорят, что Батиста поехал в Бразилию - просматривать потенциальных новичков ...

- Бразильский вектор клуба анонсировался еще перед началом сезона. Нужно усиление, нужны качественные футболисты. Но мы намерены смотреть не только на бразильский рынок, но и на украинский. Еще раз повторюсь, нам нужно усиливать практически каждую линию.

Добавить комментарий
от имени