Цитата дня

ИГОРЬ СУРКИС

Ты должен стоять насмерть. Я это все понимаю. Но надо договариваться. Мы знаем с кем. С этими наемниками, с россиянами. И прекращать эту войну

Главная / Новости / Премьер-лига / Бабич рискнул, омолодив оборону, Блавацкий отметил бенефис вратаря гостей
01.09.2019, 11:05

«Львов» - «Мариуполь» 0-1 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Мариуполя» Александр Бабич:

- Львов становится для нас фартовым городом. Мы и с «Карпатами», и с «Львовом» в последних сезонах играем тут успешно. Что касается прошедшего матча, то мы понимали, что это была игра за 6 очков. И мы рады, что нам удалось победить. В раздевалке мы поблагодарили ребят за игру.

Разбирая игру соперника, мы видели, что бразильские легионеры «Львова» хорошо работают с мячом, но не всегда хотят отрабатывать в обороне. Поэтому нашей задачей в первом тайме был максимальный контроль мяча. Нам нужно было заставить соперника играть без него. Моментами у нас контроль получался, моментами — нет. В начале игры присутствовала нервозность.

Повторюсь, это был матч за 6 очков и мы рады, что победили. Вдвойне приятно, что мы не пропустили. Хотя мы шли на большой риск, выставляя молодой состав в обороне. Самым возрастным игроком среди защитников у нас был Игорь Кирюханцев.

- Показалось, что «Мариуполь» провел два разных тайма. С чем это связано?

- Я не могу сказать, что было два разных тайма. Тот план на игру, который у нас был, мы выполнили. В первом тайме мы должны были оставить соперника без мяча, даже пренебречь где-то атакой. Во втором тайме мы уже должны были сыграть открыто. Это, в принципе, у нас получилось — установку на игру ребята выполнили.

В конце матча у «Львова» Борзенко пошел вперед. Мы понимали, что соперник будет делать ставку на «стандарт» и навесы. Поэтому мы постарались сыграть более надежно, своевременно выпустив в опорную зону Чеха.

Главный тренер ПФК «Львов» Богдан Блавацкий:

- Первый тайм не впечатлил зрелищной игрой. Соперник владел территориальным преимуществом, наша команда имела несколько возможностей впереди, однако мы не слишком хорошо распорядилась мячом в тех эпизодах. В целом, игра шла до первой ошибки. И именно мы ее допустили. Приймак имел возможность выбить мяч подальше от ворот, но сейчас мне подсказал врач: он получил вывих локтя. Просто так такие травмы не получаются. Видимо, в том эпизоде все-таки было нарушение правил.

После того, как мы пропустили гол, команда проснулась. Провела несколько хороших атак, должны были забивать Шина и Ренан. Но получился бенефис вратаря гостей. Думаю, если бы ребята играли так весь матч, а не только после пропущенного гола, то матч получился бы более зрелищным, а результат успешным для нас.

Почти год не выигрываем дома? Футбол состоит из ошибок. Не знаю, это фатальное невезение, или еще что. Никак не можем остановить эту «черную» серию из безвыигрышных матчей на домашней арене. Если подвести итоги, то после шести туров планировали набрать 8-9 очков. Не добрали 2-3 очка в сыгранных матчах.

- Вы говорите, что команда проснулась после пропущенного гола. Почему «Львов» не играл так агрессивно еще в первом тайме?

- Возможно, этот вопрос психологии. Но во втором тайме ребята пошли вперед, создали моменты. Мы повысили темп игры на половине поля соперников и у нас появились возможности для взятия ворот.

По большому счету,  кроме удара Танковского, а гола Вакулы, «Мариуполь» фактически не создал нам никаких проблем. Мы имели даже больше голевых ситуаций. Но Худжамов сыграл надежно в воротах.

- На какой срок выбыл Приймак?

- Вывих локтя - серьезная травма. Будем смотреть и анализировать, его увезли в больницу. Думаю, в том эпизоде Приймаку нужно было быстрее разобраться в ситуации. Но человек не может сам себе на ровном месте вывихнуть локоть. На мой взгляд, там было нарушение правил.

Добавить комментарий
от имени