Цитата дня

МАКСИМ КАЛИНИЧЕНКО

В жизни все меняется с калейдоскопической скоростью. И я не удивлюсь, если снова увижу Ракицкого в сборной. Но при этом буду сильно огорчен. 

 

Главная / Новости / Премьер-лига / Бабич понимает, что чудес не бывает, Чижевскому хотелось бы видеть более агрессивной атаку
12.08.2019, 15:17

«Карпаты» - «Мариуполь» 1-1 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Мариуполя» Александр Бабич:

- Было два разных тайма. В первом мы хоть и выигрывали, но «Карпаты» полностью владели мячом. У нас не получался контроль мяча. Мы знаем причины и понимали, что чудес не бывает. Ведь в этом матче дебютировали несколько молодых игроков в стартовом составе. Мы понимали, что есть определенный риск, но им нужно давать шанс, чтобы они выходили на поле, показывали и доказывали. Конечно, без ошибок не бывает.

Второй тайм уже был другим. С самого начала мы перестроились, стали контролировать мяч, больше у нас стала получаться игра между линиями. Игроки «Карпат» стали нервничать, не успевать и фолить, вследствии чего и и заработали красную карточку.

Если учитывать, что мы играли на выезде, то счет нормальный. Но, учитывая, что мы последние двадцать минут играли в большинстве, то хотелось играть быстрее и добиться большего. Считаю, что играя вдесятером, «Карпаты» начали работать организованее в обороне и нам было тяжело атаковать, только за счет фланговых подключений и передач в штрафную у нас были моменты. Мы не расстроились, мы знаем свои ошибки. Учитвая, что уже во вторник мы вылетаем в Голландию, нам надо восстановиться, «перезагрузиться». Это очко мы заработали.

- Сегодня не было Фомина. Вы его бережете для АЗ? Кем из молодых игроков вы больше всего довольны?

- Фомина мы не бережем. Он травмирован и эта наша проблема. Сегодня у нас на острие играл Вакула. Это, конечно, не его. По молодым... Я доволен как отыграл тот же Корниенко. Моментами Топалов. Но надо понимать, что «взрослый» футбол, футбол Премьер-лиги более динамичный, более агрессивный, поэтому молодым ребятам надо время. Год назад Пихаленок и Игнатенко также играли на «чистых» мячах. Мы довольны всеми молодыми игроками, но чудес не бывает. Мы делали ротацию, рисковали где-то, но мы верили, что эта молодежь будет расти и заиграет.

- Учитывая, что вы в конце не реализовали три момента, «Мариуполь» очко набрал или два потерял?

- Мы заработали одно очко, а не потеряли два. Я не хочу говорить, что мы имели уйму моментов и должны были выигрывать. Львовяне очень здорово играли в меньшинстве и оборонялись. В конце встречи был очень опасный момент у Валеры Федорчука, но если бы мы его забили то, наверное, было бы не совсем честно по отношению к футболу. Обе команды заслужили ничью в этом матче.

- В четверг АЗ 70 минут имели преимущество и только потом ваша команда перехватила инициативу и могла забить. Сегодня ваша команда намного лучше контролировала мяч. Наши команды просто не умеют контролировать мяч?

- Во-первых, отличается уровень футболистов и команд. Я вам назову простую цифру — наша команда «стоит» 9 миллионов, команда АЗ — 50. Во-вторых, мы знаем работу академий голландских клубов. Там все построено на технике, работе с мячом, а не на силовом футболе. Мы после игры с АЗ очень много моментов отметили. Радует то, что мы хотели — мы выполнили. Я сегодня смотрел игру АЗ в чемпионате. Игра складывалась также как и с нами. Да, они забили два мяча, но после 65-й минуты команда остановилась. Этот момент мы отметили, постараемся организованно сыграть и после 65-й минуты попытаемся удивить соперника. Но, посмотрим, как будет складываться игра.

- Чувствовали ли вы, что у футболистов «Мариуполя» в голове был матч с АЗ, а не с «Карпатами»?

- Мы целенаправленно делали ротацию. Мы поменяли 8 игроков как раз для того, чтобы хватило эмоций и настроя. Все-таки матч с АЗ был очень энергозатратным. Я настраивал ребят только на игру с «Карпатами». Дальше уже будет готовиться к АЗ.Сегодня я видел, что все ребята отыграли на своем уровне. Никто себя не берег.

- Уже известно где будете играть в Голландии?

- Еще нет. Руководство Клуба постоянно на связи с голландцами. Наверное на стадионе в Алкмааре мы играть не будем. Надеюсь, что в ближайшее время мы это узнаем. Мы живем в возле Амстердама. И если будет перенос и отель будет в 150 километрах от стадиона, то нам надо будет срочно менять место проживания. Мы до вторника остаемся во Львове. Спасибо «Карпатам». Львовяне предоставили нам свою базу для восстановления.

Главный тренер «Карпат» Александр Чижевский:

- Мы играли с достаточно хорошей командой. Возможно, должно было быть преимущество в плане свежести, ведь соперник провел за неделю уже две игры. Если брать во внимание первый тайм, то можно сказать, что мы контролировали игру. Возможно, не так агрессивно играли в линии атаки, как этого хотелось. Если бы судья не удалил нашего футболиста, то неизвестно как бы сложилась игра во втором тайме.

- Команда довольно неплохо выглядит, но все-таки не хватает нападающего. Вы решаете этот вопрос?

- Да, мы работаем, ищем квалифицированного нападающего, который мог бы создавать больше остроты в линии атаки.

- Будет ли проведена беседа с Гуцуляком и Вербным по эпизодам, в которых они не доиграли в штрафной зоне «Мариуполя»?

- На теории мы разберем все моменты этого поединка. То что произошло, то произошло. Повторяюсь, для этого и есть теоретические занятия, чтобы понять где нужно уделить больше внимания.

- Считаете ли вы матча справедливым?

- В первую очередь ключевую роль сыграло удаление. Но основная причина - нехватка агрессии в линии атаки. Если мы будем острее играть в нападении, то будут и забитые мячи.

Добавить комментарий
от имени