Цитата дня

СЕРГЕЙ БОЛОТНИКОВ

В Испанию надо ехать, когда ты хочешь хорошие спарринги. А Михайличенко собирается гонять просто по-черному команду. Ему достаточно Турции.

 

Главная / Новости / Премьер-лига / Атанасов поблагодарил "Ворсклу", Косовскому понятна нервозность
28.07.2019, 21:32

«Ворскла» - «Заря» 0-1 Послематчевая пресс-конференция

Тренер «Зари» Веселин Атанасов:

- Огромное спасибо хочу сказать «Ворскле», за то, что они откликнулись на просьбу Виктора Скрипника и согласились играть в 14:00 в воскресенье. Что касается игры, то ожидали очень тяжелого матча. Три дня назад провели поединок в Лиге Европы. Был непростой перелет, ночь не спали, поэтому другого не ожидали. Однако очень рады, что начали чемпионат с победы. Хочу поздравить всех ребят, тренерский штаб, медицинскую службу. Все мы приложили максимум усилий для восстановления команды и подготовки её к игре.

Нам, в какой-то степени, сегодня повезло. У «Ворсклы» было больше моментов, но в итоге мы оказались победителями.

-  Второй тайм «Заря» провела значительно слабее первого. Это следствие того, что команда устала?

- Можно сказать и так. В стартовом составе мы сделали только три замены, по сравнению с прошлой игрой. Усталость была, и это было видно. Есть над чем работать. Будем добавлять и надеюсь, будем лучше выглядеть дальше. Самое главное, чтобы ребята были здоровы, быстро восстанавливались, и дело обходилось без травм в таком непростом цикле.

Главный тренер «Ворсклы» Виталий Косовский:

- Бывают матчи, когда переигрываешь соперника по эпизодам, создаешь моменты, но забить не получается. Если бы забили, то ребята раскрепостились бы и возможно заиграли увереннее. Была нервозность, но она понятна, так как команда хотела победить.

- Будут ли в команде новички?

- Это очень хороший вопрос. Ведем переговоры. Все в процессе. В ближайшее время появятся качественные футболисты, которые усилят командную игру.

- Руководство клуба прислушивается к вашему мнению относительно потенциальных новичков?

- Какая вам разница, если в команду придут опытные игроки, которые помогут? Мы вместе принимаем решение. Важно, чтобы эти футболисты помогли.

- Вы говорили, что «Ворскла» будет играть в комбинационный, атакующий футбол. Сегодня все было как в старые добрые времена: через фланги и навесы. Удалось ли воплотить то, что вы задумали за время сборов?

- Наверное, мы с вами смотрели разные игры. Вы говорите, что мы плохо играли. Не соглашусь с вами. Что-то может получаться, а что-то нет. Я поблагодарил команду. Нет завершения в атаке. Но нужно обращать внимания и на соперника. «Заря» дала серьезный отпор.

- Вы выпустили несколько игроков на замену уже ближе к концу встречи. Возможно, поздновато?

- Шехич вышел на привычной для себя позиции. Он должен был дать скорость, агрессию на правом фланге. Не хватает еще взаимопонимания. Левый фланг был активнее, но это управление игроков на футбольном поле. Если игра шла, и Артур с Кане были активными, то почему бы нет? Артур сделал достаточно фланговых передач для своих партнеров. Они должны были бежать и успевать.

Добавить комментарий
от имени