Цитата дня

АРТЕМ МИЛЕВСКИЙ

Я люблю выпить, вопросов нет, но какой я алкоголик? Алкоголики — это люди, которые собирают бутылки по Крещатику

Главная / Новости / Премьер-лига / Косовскому тяжело говорить, Скрипник видел баловство
26.10.2019, 23:35

«Заря» - «Ворскла» 4-0 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Ворсклы» Виталий Косовский:

- Говорить тяжело. Пропустили четыре мяча. Игру анализировать не совсем хочется. Нужно посмотреть. Тем не менее, пропустили мяч, спорный пенальти, остались в меньшинстве. Да, это стечение обстоятельств. Много молодёжи вливается. Поэтому тяжело это всё нам даётся.

- После игры у вас состоялся разговор с болельщиками.

- Тут всё просто. Они требуют результата. Спрашивают почему всё так складывается и получается. Много обстоятельств. Не можем забить. В завершающей стадии не получается, как хочется.

- С чем связано такое количество жёлтых карточек и справедливо ли удаление Баенко?

- Когда пропускаешь один, второй, третий гол, то срабатывают эмоции. Это такое состояние, которое ты не контролируешь. Стараешься играть агрессивно, но это переходит в жёлтую карточку. А по удалению, арбитр принял такое решение. Сейчас что-то озвучивать смысла нет. Уже ничего не изменишь. Арбитру виднее.

Главный тренер «Зари» Виктор Скрипник:

- Когда выигрываешь 4:0, то кажется, что всё было легко. Но, чтобы этого достичь, нужно кропотливо работать. Ребята вышли с желанием. Получился быстрый гол. Мы раскрепостились. Игра пошла. В конце даже чуть-чуть, может быть, баловались. Результатом доволен. Дальше «Александрия» на выезде в Кубке. Нужно проходить дальше.

- Богдан Леднев – один из лидеров команды. С одной стороны, второе место по бомбардирам в чемпионате на сегодня. В этой игре гол и две голевые передачи. С другой стороны, ненужная жёлтая карточка и препирательство при пробитии пенальти.

- Мы рады, что он забивает голы и помогает другим забивать. Формой Богдана Леднева мы довольны. Поэтому он играл с первых минут. То, что он делает на поле сейчас, доказывает, что он играет в основном составе. У нас хорошая конкуренция. Есть ребята, которые могут нас усилить. Мы вошли в неделю, где у нас три игры. Поэтому, была определённая ротация.

- Всё ли в порядке с Богданом Михайличенко и Назарием Русиным?

- По Богдану Михайличенко. При эпизоде с пенальти был прямой стык в колено Богдану. В перерыве мы поговорили с ним и решили, что второй тайм он начнёт, а дальше мы его побережём. Надеемся, ничего серьёзного нет. Относительно Назария Русина скажу, что всё в порядке. Мы спросили его, всё ли с ним в порядке, он ответил утвердительно, что проблем нет. Был определённый мышечный спазм. Такое бывает.

- Насколько для вас, как для главного тренера, было доставлено профессиональное наслаждение, когда команда играла так раскрепощённо, как сегодня?

- Я бы желал, чтобы ребята всегда так играли. Чтобы я чувствовал себя, как сегодня. Была такая игра в Киеве, когда мы встречались с «Олимпиком». Более-менее спокойные матчи. А так, оно вроде бы смотрится со стороны легко, но, чтобы так играть, нужно усердно работать. Если бы кто-то вылетал или опаздывал, то не было бы такой слаженности. Хотя есть над чем работать. Мы достаточно самокритичные. И хвалим, и ругаем. Но за эту игру нужно больше хвалить, чем ругать.

- Долго не играл Максим Лунёв. Сегодня он появился в составе. Как вам его игра?

- Мы рады, что у нас есть креативные молодые игроки. Тем более, наши. Мы дали шанс Максиму, зная его качества сильные. В некоторых моментах, конечно, можно было бы ему сыграть по-другому. Но всё равно, что он умеет, видно, что отдаётся на тренировках. Вчера просился сыграть за дубль. Парень хочет играть. Мы этому рады. Сегодня он сыграл второй тайм и достаточно прилично.

Добавить комментарий
от имени