Цитата дня

РОМАН БЕЗУС

Какая русская школа? На Кипре, как и в Бельгии, есть интернациональное учебное заведение. Там мои дети будут учиться. А русские школы, надеюсь, скоро закроются по всему миру

Главная / Интервью / Вячеслав Шарпар: "Я уже не знаю в каком статусе нахожусь"
23.03.2012, 10:59

Полузащитник «Волыни» Вячеслав Шарпар перед игрой своей команды с «Шахтером» ответил на вопросы пресс-службы ПЛ.

- Вячеслав, не подрезали вам крылья два последних поражения?

- Очень обидно проигрывать подряд, к тому же далеко не самым сильным соперникам. Винить никого не стоит - нужно разобраться в себе. Будем стараться исправить допущенные ошибки, и это в наших силах.

- Последняя игра против «Оболони»... Чего там было больше - случайности или закономерности?

- Не могу сказать ни одного, ни другого. Просто это был не наш день. Сами не можем разобраться, почему случилось так. А сделать это необходимо, чтобы избежать провальных матчей в дальнейшем.

- Единственный гол тогда не обошелся без твоей ошибки...

- Да, чувствую вину. Вроде бы стандартная ситуация, когда просто нужно было выбить мяч в направлении партнеров, но не успел этого сделать. Проиграли на ровном месте - я же говорю, все детали в тот день оборачивались против «Волыни».

- До «зоны вылета» осталось всего 6 очков. Думаете об этом факте или наихудший вариант исключаете?

- Здесь существуют разные мнения. С одной стороны, в собственные силы мы верим и чувствуем резерв возможностей, чтобы не продолжить падение дальше. Если говорить о ситуации отстраненно, то расслабляться нельзя ни на минуту. Команды, идущие позади, также не смирились с ролью аутсайдеров.

- Внешне рисунок игры «Волыни» во времена Виталия Кварцяного и сейчас не изменился. Насколько это соответствует действительности?

- Наверное, сравнивать игру различных команд все-таки лучше со стороны - так будет объективнее. А взгляд на футбол разный абсолютно у любого тренера. К новым требованиям Анатолия Демьяненко уже привыкли, втянулись в тренировочный процесс. Сказать, что до сих пор продолжается переходный этап, я не могу.

- Не боитесь в условиях не самого боевого духа попасть под «Шахтер»?

- Думаю, должно произойти наоборот. Проблем с мотивацией не намечается. Если в такой игре отдать все силы, то можно получить заряд уверенности и на следующие матчи. Часто бывает так, что удачный поединок против гранда становится поворотным моментом в сезоне.

- «Волынь» осталась без трех дисквалифицированных центральных защитников. Кто будет их заменять? Возможно, именно ты?

- Об этом лучше спросить у тренера. Футболистов у нас достаточно, но кого Анатолий Васильевич поставит на временно вакантное место, судить не берусь. Также не могу сказать и о своей роли во встрече против «Шахтера».

- Вячеслав, ты уже давно играешь за «Волынь». Но зимой появилось сообщение, что ты раз поехал в этот клуб на просмотр. Демьяненко не был знаком с твоими способностями? Не собираешься вернуться к «Металлиста»?

- У меня самого вопросов по этому поводу не меньше. Я до сих пор не знаю, в каком статусе находился на зимних сборах. Ситуация с моим контрактом и постоянными арендами меня уже достаточно запутали. Хотелось бы больше определенности.

 
Добавить комментарий
от имени