Цитата дня

ОЛЕГ ФЕДОРЧУК

В частных разговорах в прокуратуре мне дали понять, что они готовы арестовывать футбольных мошенников. Но ждут указания сверху. Говорят, что нету политической свободы

Главная / Интервью / Вячеслав Шарпар: "Вспоминаю долгие луцкие тренировки"
06.05.2011, 10:34

Для защитника «Металлиста» Вячеслава Шарпара матч 28-го тура станет особенным. Дело в том, что в ближайший уик-энд его нынешней команде предстоит встретиться с бывшей - «Волынью». Несложно предположить, что приезд в Луцк вызовет у 23-летнего футболиста двойственные чувства: с одной стороны, он вновь выйдет на поле до боли знакомого стадиона «Авангард», а с другой будет противостоять своим вчерашним одноклубникам.

- С момента отъезда из «Волыни» в «Металлист» в Луцке не были?

- Нет, ни разу. Визит в этот город станет первым после того, как я оформил соглашение с харьковским клубом.

- Что всплывает в памяти в первую очередь, когда вспоминаете луцкий период карьеры?

- Долгие тренировки. Одно занятие могло длится три часа!

- За несколько месяцев пребывания в «Металлисте» уже успели освоиться?

- Да, с этим все нормально - никаких проблем нет. В команде встретил нескольких ребят, с которыми был знаком раньше - Романчука, Олейника. 

- В свое время наставники «Волыни» и «Металлиста» Виталий Кварцяный и Мирон Маркевич работали вместе. Что общего подметили у этих специалистов?

- Оба умеют здорово настраивать команду на игру. Причем, независимо от уровня соперника. Что касается построения тренировочного процесса и стиля игры, то у Кварцяного и Маркевича они разные. «Волынь» исповедует силовой футбол, а «Металлист» делает упор на технику.

- В самом начале весенней части чемпионата тренерский штаб «Металлиста» доверял вам место в стартовом составе, однако затем вы оказались на скамейке запасных. Это обстоятельство вас удручает?

- Тренеру виднее, кого именно использовать в составе. Каждый из имеющихся у него в наличии футболистов должен быть готов к игре, а кто выйдет в стартовой обойме - решать ему. В большинстве весенних матчей я принимал участие, а тот факт, что не всегда был в стартовом составе меня ничуть не удручает. Наоборот - подстегивает.

- Большую часть карьеры вы провели рангом ниже, а теперь оказались в рядах одного из ведущих клубов элиты. Звездной болезнью заразиться не боитесь?

- Ну что вы! Это мне не грозит - не такой я человек.

- С кем в «Металлисте» подружились?

- Общий язык нахожу со всеми ребятами. Понятное дело, что контактировать легче с теми, кто общается на русском - украинцами, сербами. А вот с бразильцами тяжело - языковой барьер сказывается.

- Кому первому подарили футболку «Металлиста»?

- Пока еще никому. Но скоро это сделаю - подарю ее массажисту «Волыни». Он меня просил пополнить его коллекцию как только я перебрался в Харьков.

- Ничейный результат в Луцке вашу нынешнюю команду устроил бы?

- Нет. «Металлист» в каждом матче стремится играть только на победу, и встреча с «Волынью» - не исключение. Исходя из турнирной ситуации, нам нужно выигрывать в каждом из трех оставшихся поединков. Только при таком условии наша команда сможет рассчитывать на итоговое третье место.

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине

Добавить комментарий
от имени