Цитата дня

ОСТАП МАРКЕВИЧ

Я хотів би бути там, в Україні, але для мене було важливо бути в Іспанії. Тут багато роботи. Я не думаю про футбол. Я забув про нього повністю

Главная / Интервью / Вадим Заяц: "Надеюсь, что "Буковина" станет примером для всех украинских клубов"
02.06.2012, 18:13

Главный тренер «Буковины» признался, что сделал небольшой подарок родному запорожскому «Металлургу», и рассказал о своем будущем.

- Вадим Григорьевич, о чем думает тренер команды, которая невероятно удивила всю страну? 

- (Улыбается) Таки удивили, согласен. Но с другой стороны, я убежден: если бы с «Буковины» брали пример все отечественные клубы, то со временем у нас был бы шанс стать привлекательной футбольной страной для Европы. Такое отношение к игре и собственным принципам, честность - это редкость у нас, и наш клуб должен стать ориентиром для других. Разве секрет, что тема «договорных» матчей - не пустые слова? .. 

- Сложно было настроить команду на игру? Если бы проиграли, все сказали бы, что «Буковина» продалась «Севастополю», а если бы не проиграли, - значит, играли «за деньги Коломойского»? .. 

- Совершенно несложно. Скажу банальную вещь: думали мы не о деньгах, а о своем имени.Футболисты подтвердили, что мы не продались никому, - играли, как могли, и если бы сильнее оказался «Севастополь», ничего трагического для нас не произошло. 

- После игры вы сказали, что никто лично вам не звонил со стремлением отблагодарить финансово за ничью с «Севастополем». Изменилось ли что-то за день? 

- Я не могу сказать, что деньги меня вообще не интересуют как человека. Однако я никогда не лезу во все эти дела. Есть руководство клуба, и оно решает подобные вещи. Моя задача - тренировать команду. 

- Но с нечужого вам Запорожья точно звонили, чтобы поблагодарить, не так ли? 

- Все руководство команды, друзья из Запорожья - бесспорно, и я этого не скрываю. Будем считать, что это небольшой подарок от меня городу, который сделал из меня игрока и тренера, подарил фамилию в футболе. 

- Наверное, противоположное было настроение в Запорожье, когда вы обыграли «Металлург» дома ... 

- (Улыбается) Тогда были ссоры, крики ... В общем, мало приятного. Однако я повторюсь: на футбольном поле друзей нет, как и на ринге. 

- Наверное, именно из-за такой вашей позиции после матча в среду на всех Интернет-ресурсах о «Буковине» отзываются с огромным уважением - чувствуется, что за Черновцы теперь будут болеть во всех уголках Украины. Сами как считаете: ваша команда стала неким арбитром в вопросе «справедливости» после «волейбольного мяча» Кузнецова? 

- Ой, не знаю! Я уже говорил на эту тему считаю, что Кузнецова оправдывать в той ситуации не стоит, и в чем-то я его понимаю - дело в том, что в Севастополе живут самые преданные болельщики страны, которые своей поддержкой провоцируют на все, лишь бы команда побеждала. Вот так и пострадал, считаю, Сергей Кузнецов. Другое дело, что после игры ему надо было промолчать или признаться, что забил рукой. 

- Всех сегодня волнует один вопрос: останетесь ли вы и дальше в Черновцах? От чего зависит ваше решение и когда вы планируете определиться? 

- Буквально сегодня (разговор состоялся в среду после обеда. - А.В.) я разговаривал с генеральным директором клуба и попросил его перевести меня на другую должность в клубе, дать время на лечение, восстановление сил после такого истощения. Однако меня не отпустили. Мы тепло поговорили с Николаем Климом и решили, что вскоре я поеду отдыхать и возьму паузу, поэтому лишь после возвращения, 17 июня - когда собирается команда, я приму окончательное решение. 

- Было бы довольно символично, если бы вас сейчас позвали работать в родной «Металлург». Если  бы получили такое предложение? .. 

- Не скрою: моя мечта - работать с командой премьер-лиги. Впрочем, может это ошибочно, но сейчас я считаю, что еще не сформировался как тренер и не достоин возглавить такую ??команду, как «Металлург».

Добавить комментарий
от имени