Цитата дня

РУСЛАН МАЛИНОВСКИЙ

Знаю, что на столе есть предложение от "Аталанты" в 15 млн евро, но "Генк" не собирается вести переговоры. Клуб нарушает свое слово, и я чувствую себя обманутым

Главная / Интервью / Александр Лившиц: "Верю в Максимова"
22.12.2010, 11:28

Когда Юрий Максимов пришел в «Кривбасс», от него ждали чуда, мол, вы же видели, как он поднял «Оболонь». Но в Кривом Роге у него дела пошли не так, как того хотелось. Да, весной прошлого года наставнику удалось спасти команду от вылета, но осень нынешнего сезона оставила много вопросов. Поэтому и наш первый вопрос президенту клуба Александру ЛИВШИЦУ был задан относительно главного тренера.

—Александр Ильич, Юрий Максимов пока справляется со своими обязанностями?
—Еще и года не прошло с тех пор, как он возглавил команду... Сейчас проведем плодотворно сборы и будем двигаться дальше. Руководство клуба беседовало с наставником и попытается приобрести всех футболистов, которых тренер видит в составе.

А финансы позволят осуществить все приобретения?
—Максимов прекрасно осведомлен о возможностях «Кривбасса», потому и ставит цель найти таких игроков, которые были бы максимально полезны для нашего коллектива и цена их нас бы вполне устроила.

На данный момент руководство клуба полностью доверяет главному тренеру?
— Конечно. Максимов молодой, амбициозный специалист. Верю, что в скором будущем он себя проявит. Но тренерская судьба, сами знаете, какова...

—Как бы вы охарактеризовали выступление «Кривбасса» в осенней части чемпионата?
—Думаю, оно было неплохим. Команда выдала ряд хороших матчей. Уверен, что игра криворожан достойна клуба Премьер-лиги, уровень которой с каждым годом растет. В турнирной таблице такая плотность, что сегодня, к примеру, можно находиться на 13-м месте, а через пару туров — оказаться в восьмерке. Хотя стоит отметить, что подняться выше нам не позволила короткая скамейка запасных. Кроме того, многих наших ключевых футболистов преследовали травмы, а ведь перед началом чемпионата под них наигрывались разнообразные схемы. Концовка первой части сезона нам не удалась. Наверное, не хватило сил.

—Задачу занять место в шестерке по итогам чемпионата никто не отменял?
—Безусловно, нет. Надеюсь, отыграть десять очков в весенних матчах не станет проблемой для «Кривбасса». Зимой мы постараемся усилиться и отыграть гандикап.

—От зоны вылета команду отделяют всего четыре очка...
—Сейчас все клубы находятся рядом в таблице. Тем интереснее будет вторая часть чемпионата.

—Какова сейчас ситуация с арендованными игроками «Днепра»?
— Начну с того, что мы хотим купить Хомченовского, но в этом вопросе пока возникли трудности. Рассматриваем кандидатуры еще нескольких потенциальных новобранцев, правда, их фамилии я пока назвать не могу. Точно покинут команду четыре исполнителя — Кобахидзе, Гоциридзе, Климавичюс и Каверин. Относительно арендованных могу сказать следующее: все они остаются в «Кривбассе», так как контракты с ними подписаны до конца сезона. А потом будем решать их дальнейшую судьбу.

—Чего в большей степени ожидаете от весенней стадии чемпионата — выполнения поставленных задач или улучшения качества игры?
—Как раз качеством игры «Кривбасса» я остался доволен, а вот результатом — конечно, не совсем, поэтому ждем как можно больше заработанных очков.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК, газета «Команда»

Добавить комментарий
от имени