Цитата дня

ЕВГЕНИЙ КРАСНИКОВ

Зимой усиление "Металлиста" небольшое, но нужно ожидать. Не знаю, как усиление, но новые лица появятся

Главная / Блоги / Европейское счастье "Шахтера"
09.12.2010, 18:27

Ну вот и свершилось. Донецк будет играть весной в Лиге Чемпионов. От всего сердца поздравляю болельщиков горняков с этим успехом. Четырнадцать лет "Шахтер" Рината Ахметова шел к плей-офф Лиги Чемпионов. Срок приличный. В определенных книгах - почти максимальный. С моей точки зрения, об этом уже как-то писал, "Шахтер" должен был уже года 4 назад там побывать. Я про плей-офф. Но что-то не складывалось. Хорошо, что сложился и добылся Кубок УЕФА. Без него, результат 7 - летнего пребывания Луческу в клубе, можно было бы смело назвать неудачей. Учитывая шикарные условия для работы. И вот теперь "Шахтер" ждут игры на выбывание в главном клубном турнире Европы. Отлично, что добыто первое место в группе. Бывает, что иногда вторые места в лигочемпионских группах занимают клубы, которые сильнее чем те, что стали первыми. Но в этот раз, все монстры оказались сверху. Считаю, что самым нежелательным вариантом для "Шахтера" будет "Марсель". Французы сейчас выглядят очень мощно. И стабильно. Какой желателен? Не знаю. Напрашивающийся на ответ "Копенгаген"? Не уверен. Расслабуха может сыграть злую шутку с горняками. Думаю, что хорошим был бы вариант с "Лионом" или "Валенсией". Итальянцы сейчас тоже не страшны. Но там хорошие составы. И могут исполнить. В Лиге Чемпионов. Поэтому я бы выбрал "Лион".

Несколько слов по вчерашней игре. Первый тайм не очень понравился. Хоть и было игровое и территориальное преимущество у хозяев, но в завершении атак была беда. Причем с последним пасом. Куча потенциально опасных атак была запорота из-за банального невидения партнера. Виллиан, Дуглас Коста проходили двоих, троих соперников и отдавали мяч в никуда. А вот второй тайм уже понравился. "Шахтер" добавил мощи и креатива. И португальцы дрогнули. Хотя у них некоторое время были шансы на выход в плей-офф. "Арсенал" минут 15 играл вничью с "Партизаном". И "Браге" нужна была просто победа. Но ничего не смогли сделать гости. "Шахтер" их просто смял.

Уровень игры хозяев во втором тайме считаю очень высоким. Если так команда будет играть хотя бы минут 70 в каждом матче, то долгая евровесна для "Шахтера" станет привычным делом. Но именно такой стабильности и не хватает пока Донецку. Забегая немного вперед, хочу сказать следующее. Как бы не закончился для "Шахтера" поход за победой в Лиге Чемпионов, нужно не повторить ошибок победного евросезона 2009 года. Старожилов-бразильцев нужно летом выгодно продавать. Мотивация у многих из них уже будет не та. И может повториться "Тимишоара". Только уже в группе ЛЧ. А это уже будут два шага назад. Каждый сезон, любой успешной команде, необходимы два-три свежих футболиста голодных до побед. Чтобы Илсинью, Жадсону, Адриано и другим легионерам места в Донецке слишком теплыми не казались. Нужна конкуренция. Конечно, если они все будут работать на поле так как Срна, то проблем с достойным результатом у "Шахтера" не будет. Но таких легионеров-футболистов, как донецкий капитан, единицы. На территории бывшего СССР. Но это уже дела будущего. 

А пока, хочется просто поздравить "Шахтер" с большой победой и пожелать добиться огромной!

Комментарии (177)
Меня ваша тема порядком поднапрягла...ds7dima, ser-gio, советую разобраться в личной переписке. Кстати Дима с Людкой скорее больше ко мне обращался - но я это воспринял с позиции - Победители не обращают внимания на проигравших)))))Тем более уподобляться не стоит. Хотя,ser-gio, я с твою точку зрения разделяю. Методы не очень,а точку зрения - наверняка
Димон, ну вроде не глупый человек, - что ж тебя вот так заносит постоянно? :) Сержио, я знал, что в тебе не ошибся, - сколько провоевали-то, - иногда врагов узнаешь больше, чем друзей :). Даже и объясняться не буду за те слова Димы, - думаю меня и так понимают как надо :)
ser-gio Neo, Андронов поц и поэтому решил приплести этот факт к своей теории 'Газай - это глыба'. Особенно в свете ЧМ2018....
Вот только я считаю что 33 написаны по делу. Алиев намного хуже Алекса в полузащите, и еще наверное 20 игроков. А то что у него есть пушка - это факт - но это ничего не решает. Он не нападающий, не полузащитник, не плеймеркер. Он просто пацан с офигенным ударом. Точка.
По Андронову это я и имел ввиду!!!
По Алиеву я с тобой не согласен.Вот факты!! Смотри. Алекс отыграл 22 игры и забил 3!!! (три) мяча + 8 передач.Средний бал этого игрока за сезон 6.00
Алиев отыграл 25 матчей и збил 14 мячей + 6 передач.(на 2 меньше Алекса,но посмотри разницу в мячах!! Играют они на одной позиции) Средний бал Алиева за сезон 6.14.
А вот теперь скажи чем Алиев хуже??:)) Такого я лично опроса ещё не помню..Может там один Андронов всех расписывал с Газзаевым ;-)))) А про нравится тебе Аля ,или не нравится,это можно говорить до белых мух.Есть ФАКТЫ! и против них не попрешь...
И ещё.Реально,эти нравоучения твои Диме под..надоели.У тебя есть его личка.Напиши ему туда....Он ответит.И не забывай,что это всё читают полудурки..Тебе это надо?? Или это реклама такая у тебя ???;-))
Dejmon, Сенкс тебе..Ты знаешь за что.;-) Ничего не вышло ??;-))
Какой же гад Андронов. И то, что он защищает друга (или кто там ему Газзаев), никак его не оправдывает. Мелочное, желчное злорадство в отношении бывших динамовцев, поливание помоями. Удивительно, но этот взрослый человек с большим стажем работы до сих пор не избавился от подросткового комплекса "в интернете кто-то не прав". Иначе как можно объяснить его злорадные блоги по поводу Диакате (где еще Гавранчичу с Чернатом досталось) и Алиева (про Алиева он минимум три раза написАл после ухода А2 в Локо). Раз друга (кумира) можно обелить только за счет очернения других людей, то это лишний раз доказывает несостоятельность работы друга (кумира) в Динамо Киев и характеризует самого отбеливателя.
- Получают ли селекционеры "Динамо" процент от стоимости купленных игроков? А проданных?


Откуда?! Мы получаем зарплату и больше ничего не получаем. Хотелось бы, конечно, премиальных, но есть только зарплата.

Так и просится демотиватор, где ИМС протягивают книгу "Система мотивации для чайников", а он выставляет вперед руку, мол, не надо. Вообще, ужас, конечно.
Neo, наверное :). Глухо - как в танке :). Так что и благодарить не за что, кроме того виноват я перед тобой как-то, когда Алекс написал блог про Андронова я на тебя "нажаловался", - что мол обижаете уважаемого человека :)
d.homer, в чем я соглашусь, так это в том, что отбеливать очерняя - это умственный тупик. Логика - Газаев хороший, потому что Аля плохой - это тупизм Neo, твои факты про Алю - не более чем подтасовка. Ты пытаешься оценить полузаща по критериям нападающего, а особенно если посчитать сколько голов было забито с штрафных. По твоей методике, так лучший полузащитник всех времен и народов - это Куман и Михайлович, заколотившие кучу мячей со штрафных. Тот же Алекс намного лучше смотрится в общей игре, да и задача у него не забивать, а снабжать не только первым пасом, но и вторым. Твоей попытке поверить алгеброй гармонию - незачет)))))))
Dejmon, я все прекрасно понимаю.
Ко всем... Я уже изначально извенился по поводу необходимости читать эти сопли по поводу Димы. Но переписываться в личке с ним у меня нет никакого желания (я уже получал от него его измышления) и мои корректные ответы ни к чему не привели.
А моя позиция на любом сайте всегда одна и та же - на хамство отвечаю хамством (когда захочу). И мензуркой мерить его степень - не буду. Кому не нравится - ведите себя прилично сами или сами тоже участвуйте в успокоении буйных.
ds7dima А насчет Деймона скажу следующее. ИМХО он очень хочет перемен на Шурике. Он искренне привязан к этому сайту. И он готов был воевать ради перемен. И вас бы в эту войну втянул также легко, как и в недавнюю битву в своем блоге.
Ты ошибаешься.. Здесь никогда не будет блогов, посвященных вульвам и т.д. И никто никого никуда не втянет .. И в эту лохматню как раз ты пытался втянуть, создав блог про этого дурачка.
Господа, если вы не против - я бы хотел закрыть эту страницу ( с разборками и выяснениями отношений). Я не опытен в инет-жизни. Ошибаюсь. Во многом был не прав. За что приношу свои извинения - лично перед Гэсом и перед всеми пользователями сайта. Кроме Серджио. (Думаю, что взаимный игнор - нормальная форма нейтралитета)
Да мне пох, лишь бы прекратились эти поиски, заговоры и инсинуации. Да Дима, и еще я хочу чтобы у тебя в жизни все было хорошо (по крайней мере в инет-жизни).:agree:
Господа, помиритесь :). Я на Диму вчера не обиделся, - он просто любитель адреналина :) ИМХО. Димон, прислушайся к Сержио, он во многом прав.
Кроме того, я заканчиваю кампанию :), - в перспективе только футбол и никаких воспоминаний из прошлой жизни...
ser-gio d.homer, в чем я соглашусь, так это в том, что отбеливать очерняя - это умственный тупик. Логика - Газаев хороший, потому что Аля плохой - это тупизмNeo, твои факты про Алю - не более чем подтасовка. Ты пытаешься оценить полузаща по критериям нападающего, а особенно если посчитать сколько голов было забито с штрафных. По твоей методике, так лучший полузащитник всех времен и народов - это Куман и Михайлович, заколотившие кучу мячей со штрафных. Тот же Алекс намного лучше смотрится в общей игре, да и задача у него не забивать, а снабжать не только первым пасом, но и вторым. Твоей попытке поверить алгеброй гармонию - незачет)))))))
Dejmon, я все прекрасно понимаю.
ser-gio, ты не понял....Точнее ты опять передергиваешь факты.В сегодняшнем футболе,нет уже как таковых ПЗ атакуещего плана,или чистых нападов...Есть игроки линии атаки..Куда они все и входят..Это раз.А второе,Алиев получил средний бал за игру (и игры соответсвенно) больше,чем Алекс.Понимаешь? Т.е он играл лучше Алекса на протяжении ВСЕГО чемпа..И Аля 8!!!! раз попадал в символическую сборную тура..А там не 33 игрока,а всего 11 ;-)) Понимешь?? 8 игр - это почти треть всего чемпа..А теперь скажи,как игрок попадавший в 30 % в чило 11 лучших,не попал в число 33...??? И у которого средний бал за весь чемп 4-й в лиге..??? Я тебе говорил,этот опрос проводят среди таких же долбое..в как Андронов.Плюс политика ;-)) И деньги....
Dejmon, Сегодня дочитал твой блог... в первый раз прочел почти все, а не ржачные комменты. Интересно было читать про обмен мнений ВИНа и DDFLa а также беседа с КЛОЗ. Все что было после 3 часов ночи - это небывалый результат для современного сайта Шурка. И я думаю, что это неплохой результат и для твоего блога. В этом контексте еще раз жаль, что ты снес тот блог))))
Dejmon, просьба передать от меня привет Григоренко.
Dejmon Кроме того, я заканчиваю кампанию :), - в перспективе только футбол и никаких воспоминаний из прошлой жизни...
Не зарекайся..;-)) Можно говорить обо всём..Важно,как это говорить.Поэтому я и написал недавно блог об этом.И считаю,что любые разборки здесь - это вода на мельницу шурков и прочих...Поэтому,и призывал этого ТУТ не делать..
Neo, я не понимаю такой логики. Это логика арифмометра - сложить туры, прибавить туры и умножить на голы. Я не являюсь апологетом системы Лобановского по подсчетам ТТД, а также мне смешно говорить о "группе атаки" глядя игры Реала, Барсы, Манчестера. Аля и близко не похож даже на Скоулза, даже на Гаскойна и Пернамбукано. Молчу про Хави, Иньесту, Пирло, Силву.. Даже Гаттузо вчистую проигрывает заряженностью на борьбу в защите. Твои факты - просто попытка притянуть за уши Алю в лучшие, ну нравится он тебе и все тут. А я смотрел как раз матч Спартак - Локо, и то что я видел - это небо и земля. Причем Аля тогда считался в расцвете. И не забывай, что голы со штрафных - это отдельная песня. Вычти их из статистики Али - и что ты получишь.
ser-gio, всенепременно передам :). В том было слишком много волвы и его клики :). И поговорить я хотел про Суркиса, а они все загадили. В этом - и смысл повыше уровнем, да и народ все понял, от того и задергался. Особенно Ольшанецкий, - не то, что в прошлый раз :)
Dejmon, эдак ты зашифровал..)))))))) вот Толя удивится, через кого привет был передан)))))))))))
ser-gio, Аля забил с игры 7 штук...Алекс 2...Что ещё ???:))) Причем тут нравится мне Алиев,или не нравится/?? Есть факты.Иногда нужно смотреть и статистику.Особенно в этом случае! Нельзя же выбирать лучшего игрока чемпа по одной игре,или двум....Есть 30 игр чемпа.Вот поэтому и нужно смотреть ВСЕ матчи,очки,голы,средний бал,пасы...и т.д. ВСЕГО ЧЕМПИОНАТА.
ser-gio, люблю торты, состоящие из многих шаров, - так вкуснее :)
Dejmon,да Вы вездесущий(в хорошем смысле).
krot09, приветствую! Игорь, я рад, что Вы здесь! Не переключайтесь! :)
Буду обязательно заходить,с приятными людьми ,приятно пообщаться.
krot09, взаимно.
Добавить комментарий
от имени