Цитата дня

ИГОРЬ ЦЫГАНЫК

Тайсон хочет завершить карьеру в "Металлисте" Ярославского и Красникова. Он сказал, что должен отдать им долг за то, что они для него сделали

Главная / Новости / Премьер-лига / Ахметов прокомментировал уход Луческу
25.05.2016, 9:46

Президент «Шахтера» Ринат Ахметов заявил, что команде нужна новая кровь, и высказал свое мнение об уходе Мирчи Луческу.

«У нас сложнейшая ситуация – мы два года играем на чужих полях. Может, кто-то не видит этого, или кому-то выгодно на это не обращать внимания, но нам действительно очень непросто. Но я хочу сказать, что мы адаптированы. Если я считал, что, играя на чужих полях, мы не можем выиграть золотые медали, то теперь я хочу сказать, что хочу держать в руках только золотые медали чемпионата Украины и побеждать в Европе.

По поводу Мистера я хочу отметить, что это очень амбициозный человек. Я знаю одно – там, где он будет, он отдаст все свои силы, чтобы побеждать в каждом матче. Его сердце всегда в «Шахтере», я в этом убежден. Но где бы он ни был, ему сейчас нужны новые вызовы и новые эмоции. Играть на чужих полях и при пустых трибунах – это совсем другое. Это совсем другой вкус. Не знаю, сколько суждено Мистеру работать – три, пять лет (он в 70 лет чувствует и выглядит моложе меня!) – дай Бог, чтобы он еще долго тренировал. Ему нужны новые вызовы. И «Шахтеру» нужна новая свежая кровь. Я убежден, что в этой ситуации выиграют все: и Мистер, и «Шахтер», и болельщики.

Я точно знаю, что Мистер точно будет на «Донбасс Арене». Кто бы ни тренировал «Шахтер», на одну игру он доверит Мистеру, чтобы он был главным тренером команды, потому что он заслужил», – сказал Ахметов.

Добавить комментарий
от имени