Цитата дня

ГЕОРГИЙ СУДАКОВ

"Наполи" сделал хорошее предложение, но "Шахтер" его отклонил. Мы быстро закрыли эту тему, и я сосредоточил все свое внимание на "Шахтере"

Главная / Блоги / 16 тур УПЛ. "Шахтер" вновь первый
11.11.2013, 17:24

Ожидалось, что на минувшей неделе в УПЛ стартует второй круг, а оказалось, что команды завершили первый. Ох, уж эти кудесники-иллюзионисты из ФФУ…. Но об этой шарашкиной конторе и ее деяниях позже и отдельно. Благо материала накопилось достаточно. А пока о том, как «Шахтер» вновь влез на первое место.

1. «Ильичевец» - «Металлург» З 3-1

Думалось, что запорожцы смогут дать бой мариупольцам, но все для гостей пошло не так уже со второй минуты, когда Опанасенко отправил мяч в свои ворота. После этого «Ильичевец» взял игру под контроль, забил еще два мяча и только после этого позволил «Металлургу» распечатать хозяйские ворота. Можно уверенно сказать, что запорожцы матч провалили и таким образом Олег Таран уже имеет в послужном списке два поражения (одно кубковое). Теперь у него есть две недели, которых должно хватить на подготовку команды к матчу с «Зарей».  

2. «Заря» - «Таврия» 0-0

Дисквалификация Боли серьезно отразилась на атакующей мощи «Зари». Но и без своего лучшего форварда хозяева были обязаны побеждать. Как говорится: «свои очки надо брать и стараться зацепить чужие». Подопечным Вернидуба первое сделать не удалось, а вот парни Христопулоса со второй частью универсальной футбольной задачи справились успешно. А накажи Фещук вратаря «Зари» Сантини за ошибку при вводе мяча в игру, может и вообще очень сильно огорчили бы хозяев, которые два-три голевых момента создали, но в целом на победу точно не наиграли.

3. «Ворскла» - «Карпаты» 2-2

Сочный получился матч. И очень хорошо, что он закончился миром. Если честно, таким тренерам и людям, как Сачко и Севидов всегда желаешь побед и удачи. Так что боевая ничья в самый раз. А сложилась она из трех реализованных стандартов и красавца-гола Костевича. Здорово метров с 30 бахнул молодой! В конце игры Васин мог принести победу львовянам, но пробил мимо ворот. И это правильно!

4. «Говерла» - «Шахтер» 0-2

«Горнякам» в очередной раз пришлось непросто. Казалось, что после достаточно удачного матча с «Байером» «Шахтер» раскатает «Говерлу», но ужгородцы заставили Луческу понервничать.

Были в этом матче два спорных судейских решения, но подлец Швецов (напоминаю, что после руки Бога Кузнецова это звание за Швецовым я закрепил навечно) сначала не назначил пенальти в ворота «Говерлы»(там еще его помощник за мгновение до нарушения зафиксировал вне игры, которого не было), а потом не поставил одиннадцатиметровый в ворота «Шахтера». Савич не симулировал, а был отправлен на газон рукой Кривцова. Но Швецов показал ужгородцу желтую карточку.

В начале второго тайма Кривцов головой отправил мяч в сетку, но хозяева почти тут же имели два момента для того, чтобы счет сравнять. И только после гола Эдуардо стало понятно, что «Шахтер» три очка в Ужгороде  все же возьмет.

5. «Металлург» Д – «Металлист» 3-0

Харьковчане были разгромлены по всем статьям, что признал и Мирон Маркевич. «Металлист» выглядел беззубо и кроме момента у Девича в концовке первого тайма и удара в перекладину Гомеса в начале второго, ничего опасного не создал. Да и упомянутые эпизоды случились уже при счете 2-0.  В итоге, «Металлист» потерпел первое поражение за год и уступил первую строчку «Шахтеру».

«Металлург» же активно двигался, прессинговал. Здорово играли Александре и Болбат. Донецкая команда растет и это видно. С Ташуевым хозяева клуба угадали.

После этого матча хотелось посмотреть на клоуна Леоненко, обиженного тем, что Ташуев 13 лет назад не позволил Вите заработать в «Крыльях Советов». Именно поэтому он для Леоненко стал непонятным тренером.

Как же крутился этот «эксперт» в «Великом футболе», неся бред про то, что голы «Металлург» забивал обычные и что «Металлист» он не переиграл))). Но это лучше видеть и слышать.

Что касается «Металлиста», то тут несколько озадачил Мирон Маркевич. Оказывается, по его мнению, полсостава команды уже надо менять. На данный момент не очень понятно, что это: сиюминутные эмоции или выстраданные выводы? Посмотрим на дальнейшее развитие событий. Но ситуация какая-то вдруг стала тревожная.

6. «Черноморец» - «Севастополь» 2-0

У тренера гостей Геннадия Орбу возникли претензии по первому забитому мячу. Телевизионная графика показала, что офсайд у Антонова действительно был. 20 см. Это пыль, которая обязана трактоваться в пользу атаки. Так что гол «Черноморца» чистый. Блох ловим в другом месте. Но если бы судья Иванов взятие ворот не засчитал, его за это оскорблять тоже не имело смысла.

В начале заключительной трети первого тайма Риера забил второй мяч и дальше хозяева уже просто довели матч до логичного конца. Нормальная, солидная победа «Черноморца».

7. «Волынь» - «Динамо» 1-4

Фишка этого матча была в том, что до 74 минуты в составе киевлян не было ни одного футболиста купленного летом. И к этому моменту на табло горели цифры, ставшие через 20 минут итоговыми. Но о динамовских чистках, покупках, распродажах и о многом другом разговор предстоит отдельный и большой. Надо дождаться конца агонии тренера Блохина. Но если даже Суркис его в декабре не уволит, то вышеуказанную тему непременно покачаем. А пока вспомним то, что происходило в Луцке. 

Начало «Динамо» традиционно. Уже на первой минуте мог забивать Скоба, но лучанин пробил не сильно и в руки Шовковскому.

А на пятой минуте Ярмоленко прострелил справа, и мяч, попав в руку Масло, полетел к вратарю «Волыни». Судья Дердо решил, что это пенальти. Учитывая, что мяч серьезно изменил направление полета, возможно, рефери и прав. Но одиннадцатиметровый какой-то дурацкий. В любом случае Гусев пробивал его дважды и второй раз промахнулся. Значит точно дурацкий и по совести он не имел права решать судьбу матча.

В середине тайма Гусев с Безусом провели метеорную атаку, и Рома со второй попытки пробил Недилько. Но уже спустя несколько минут Немчанинов показал кое-кому, что такое по-настоящему красивый гол. Дмитрий положил в ворота Шовковского шедевр.

И интрига в матче вновь зашевелилась.

Но какие могут быть надежды у провинциалов, когда в составе столичной команды есть великая десятка? Смешные они, лучане….

Гусев отдал мяч Идейе, тот вывел кол с нулем один на один с Недилько и, о небеса, он не промахнулся!

Забив, Терминатор бросился к луцким фанам, сделал грозное лицо, начал двигать губешками, показал пальчиками на свою спину, дал понять, что в Луцк приехала суперзвезда и принимать ее надо не свистом, а стойкими пролонгированными овациями.

Все же есть чему завидовать болельщикам других клубов(и не только украинских) динамовским поклонникам. У последних в команде есть человек, который может и «Тун» заземлить, и «Волынь» похоронить. Не каждой команде улыбается счастье подписать такого бойца. Но хватит лирики.

На 66 минуте Гусев пронесся по левому флангу, выложил мяч на пустые ворота Идейе и счет стал 1-3. А победную точку поставил Великий Эндрю. Он в суматохе у ворот сумел удачно ткнуть мяч и тот в четвертый раз огорчил хозяев поля. Таким образом, после 15 матчей киевское «Динамо»(матчи против «Арсенала» я уже сжег и КДК ФФУ последует вслед за мной) закрепилось на пятом месте, оторвавшись от «Ворсклы» на два очка.

После матча Олег Владимирович Блохин сиял так, как будто его команда решила вопрос участия в групповом турнире Лиги Чемпионов. И тренера хотелось потрепать за щеку, поздравить, обнять. Ведь он сделал великое дело. Его команда выстояла в Туне, потом двое суток летела в Луцк, затем ей пришлось переходить с искусственного на естественное поле, на котором четыре дня свой табун гонял Кварцяный.

Я уверен, что именно в такие минуты все динамовские болельщики должны быть вместе. Мы должны ценить эти сладостные минуты больших побед и верить, что «бронзу» нашей любимой команде взять реально. Ведь с нами Блохин и Великий Эндрю!

Комментарии (353)
valijanYoda, не будет вселенского блага...это ужо обговаривали не раз...нужно игорьку продавать команду ,или тупо отходить от дел ,тогда может и надежды какие возродятся...
У нового тренера результати будуть явно кращі) продавати клуб? Я тільки за.
http://kvarts.info/index.php Кварц открыл свой сайт....
Муслим Магомаев
Поручик Воланд
Муслим МагомаевДа что там ты...Все болелы Днепра по этой логике, ярые фанаты Металлиста))))
Даже не сомневался, что металопараноик вставит пять копеек по теме паранойи ))
Скажите-ка мне уважаемый!Вы и Сергей Куценко ,являясь БОЛЕЛЬЩИКАМИ ФК Динамо,желаете команде поражений только по причине того,что Блохин бездарь?Вы хотите больше поражений от Блохина и нового ПРАВИЛЬНОГО тренера и уж тооогда Динабо порвет всех?Я Вас правильно с Серёжкой понял?
Хотя бы так. Для начала
Добавить комментарий
от имени