Цитата дня

ИГОРЬ ДЕДЫШИН

На сегодня расходный бюджет "Руха" в пределах 6-6.5 миллионов долларов. Около 4 миллионов мы зарабатываем сегодня

Главная / Блоги / 23 тур Премьер-Лиги. Металлист - Металлург З
04.04.2011, 12:55

Для начала разрешите поздравить харьковчан с первой победой в этом году в официальных матчах. Невзрачный первый тайм, который лучше провели гости из Запорожья, и хороший второй тайм. Не самый лучший, конечно, но вполне неплохой. Все еще заметны проблемы в обороне, есть огрехи в нападении, но, похоже, "Металлист" начинает нащупывать свою игру. И это не может не радовать. Конечно, матч с явным аутсайдером не является показателем, и все таки это уже что-то.

Игра. Я не могу понять почему команда не играет с первых минут. Харьковчане начинают бороться за победу либо после n-ого количества пропущенных мячей, либо во втором тайме) что частенько совпадает. Как бы там не было, но харьковчане постепенно начинают приходить в себя. Да, победа над аутсайдером - это не повод для гордости, но, тем не менее, это первая победа в этом году. И я уверен, что следующая игра с "Зарей" это докажет. Я уже не так уверен, что "Металлист" сможет отобрать "серебро" у киевлян (хотя всякое в футболе бывает), но очень хотел бы, чтоб "желто-синие" удержали третье место. Статистики могут меня поправить, но мне кажется, это будет абсолютным рекордом в мире. Многие недоброжелатели насмехаются над харьковской командой по этому поводу, мол, Маркевич - вечно "третий" и на большее не способен. Не могу с этим согласиться. Команда понемногу набирает ход и, пусть к концу сезона, но свои обороты нагонит. И тогда уже, на финише, посмотрим кто был прав. А пока, персоналии.
     
Команда. Я ожидал увидеть "в рамке" бессменного капитана Горяинова, но, как оказалось впоследствии, он получил небольшое повреждение. Так что вместо Александра, защищать ворота харьковской команды вышел Владимир Дишленкович.Его игрой я остался вполне удовлетворен. Вообще, на мой взгляд, в "Металлисте" этот игрок переживает вторую молодость. По крайней мере, играет он не хуже, чем в свое время в "Металлурге". Конечно, гости много хлопот не доставили, но несколько неприятных моментов все же было. Так что в принципе отыграл Владимир хорошо. Справа в защите вышел, оправившийся от всех своих травм, Вильягра. Играл очень неплохо, постоянно угрожая сопернику своими опасными проходами по флангу. Очень нравится мне этот игрок. Аргентинец успевает и в обороне отыграть, и в нападении потрепать нервы защитникам соперника. Хорошая скорость и неплохая, как для защитника, техника. Я рад, что Кристиан вернулся в строй. Слева, уже которую игру подряд, расположился Фининьо. Понимаю, что у Маркевича нет вариантов (Романчук и Пшеничных все еще не готовы играть), но все же это не позиция бразильца. Винисиус почти и не бывает там, где он должен быть. Очень старался забить, мне даже понравился его пушечный удар. Но еще больше он мне понравился бы, если бы мяч все же оказался в воротах. А так... Несколько ударов мимо цели и все. Поскольку Обрадович игру пропускал, из-за перебора карточек, то пару Папа Гуйе в центре обороны составил Березовчук. Сначала про Андрея. Да простят меня поклонники его таланта да и сам Андрей, но мне кажется, этот игрок в команде бесполезен. Довольно много потенциально опасных атак гостей шли через центр. Все они не закончились взятием ворот только из-за низкого класса соперника и, в чем-то, хорошей игры вратаря. Но Березовчук пропускал практически всех игроков нападения "металлургов". Может, "Металлист" не подходит Андрею по классу... Но не мне судить об этом. Сенегалец в этом матче ошибался поменьше, чем раньше, но, тем не менее, на пару с Березовчуком допустил несколько оплошностей. Не пойму я что с ним происходит, но поскорее бы это закончилось. 
 
На матч с командой из Запорожья Маркевич выставил двух опорников. Молодому Шарпару помогал умудренный опытом Валяев. Первого заменили во втором тайме, а Сергей отыграл весь матч. По Шарпару ничего плохого сказать не могу. Старался как мог, атаки пресекать пытался, но не более. И все же видно, что парень прогрессирует. Из него может вырасти неплохой футболист, все же Кварцяный брак не выдает. Валяев отработал, как всегда, в полную силу, стелился под мяч, порой играл даже грубовато, но в этом весь Сергей, за это его и ценят многие. С учетом "нуля" в графе "пропущенных мячей" в этом матче, можно сказать, что оба справились. Правда, вряд ли это именно их заслуга. По флангам полузащиты расположились Олейник и Шавьер. Оба провели очень хороший матч. Денис порадовал своей активностью и неумным желанием забить. Он боролся за каждый мяч, делал прорывы к воротам. А его пас под конец матча и вовсе привел к голу. Хорошая игра за сборную, хорошая игра за клуб. Браво, Денис! Так держать! Бразилец вчера также порадовал. Много его критиковали до этого, и было за что, но после дубля "Днепру" он начал понемногу демонстрировать то, что от него ждут. Конечно, далеко это от наших ожиданий, но уже хоть что-то. Его отличный пас на Тайсона помог соотечественнику открыть счет в матче. Обрезок еще многовато, но все же он поучаствовал в первых двух голах, которые развивались с его подачи. Так что отыграл, можно сказать, очень даже неплохо. 
     
И про нападение немного. Я не так хорошо пока еще разбираюсь во всех этих расстановках, чтобы понять на какой позиции играют Тайсон и Девич, но считаю, что это не так уж и важно. Оба принесли пользу в воскресном матче. Бразилец отличился дублем и ушел с поля явно расстроенным своей заменой, а Марко отдал голевой пас, который привел ко второму голу, да и вообще отличался активностью. Все же украинец очень неплохо смотрится, хоть и не набрал до конца форму. Но его игра, учитывая, что он не прошел полноценные сборы в межсезонье, вызывает восхищение. Бразилец напротив немного удручает. Вчера не настолько сильно было заметно, как раньше, но он продолжает во многих моментах тянуть одеяло на себя. Я могу его понять, кому же не хочется забить, к тому же побольше. Но футбол - это командная игра, хоть в ней и есть место индивидуальности. Надеюсь, что до следующего сезона Мирон Богданович сможет втемяшить ему в голову, что надо делиться, а не перетягивать всю игру на себя. Но бесспорно в этом матче он проявил себя отлично. Его два мяча принесли такую необходимую сейчас победу. Хотелось бы еще немного сказать про Кристальдо. Аргентинец вышел на поле вместо Тайсона на 70 минуте. За это время он смог мне понравиться. Было пару ударов, весьма неплохих. И мне кажется, что когда он наберет форму, то может стать опасным для соперника, как Тайсон. Дадим ему еще время и посмотрим чем он отплатит.
     
Также хочется сказать про Шелаева. Вот что значит опыт и везение! Олег вышел на поле на 86 минуте. Маркевич, довольный результатом, решил укрепить защиту и выпустил Олега вместо Шавьера. Всего 6 минут понадобилось украинцу, чтобы, получив отличный пас от Олейника, филигранно пробить в притирку со штангой в левый угол ворот соперника. Вратарь гостей Безотосный был бессилен. Отличное завершение матча и необходимые три очка. Занавес.
 
Вместо заключения. Эта победа нужна была больше в психологическом плане. Шутка ли, харьковчанам понадобилось шесть игр в этом году, чтобы выиграть. Особенно приятна эта победа на фоне поражения ближайшего конкурента за третье место днепропетровского "Днепра". Это ли не повод для радости. Хочется лишь, чтобы это не стала последняя победа. До конца чемпионата остается 7 туров, и "Динамо", и "Днепр" могут терять очки, как и "Металлист". Победа в воскресенье должна окрылить игроков, которые обязаны нестись как ветер, только вперед, ради своих болельщиков. Просыпайся, "Металлист", весна пришла! Forza Metall!
       Извините, все.
       Как всегда искренне и с глубоким уважением,       
Комментарии (12)
В первую очередь , класс тренера и команды ,определяется стабильностью выступлений. В этом компоненте Маркевич всегда имел слабость .И какой бы формы к концу сезона не достиг Металлист , какие-бы шикарные матчи не выдал , можно оценивать только по конечному результату. В этом плане показателен также Днепр , умирать в игре с Киевом ,чтобы слить следующий матч , в чем суть?
"Металлист" до осени нужно просто наблюдать. Без оценок. Все покажут только еврокубки.
Первый тайм не впечатлил, после перерыва смогли сломить...
что скажете о Лысенко, которого выгнали из Волыни?
Мне кажется, игра не заслужила такого большого описания, разве что автор - болельщик Металлиста. Я, тоже, неравнодушен к этой команде, но, когда туда набирают игроков по принципу Шахтера, мне команда стала нравиться все меньше. Думаю, в предстоящем матче с Зарей Металлисту придется очень сильно постараться для достижения победы и, даже, не исключаю завоевания одного очка или ноля, там юное дарование забивает в двух играх, потом пауза. Пауза пришлась на Таврию. И, вообще, уже стало привычкой у Металлиста весну начинать с чистого листа. Днепр, мне кажется, выглядит солиднее Металлиста и третье место для него может быть вполне реальным.
жаль, что интрига за 2 место умерла, осталось только 3е
Металлург не просто слаб, он на сегодняшний момент вообще не соответствует уровню УПЛ, потому и вылетает. Не хотелось бы чтобы команда повторила судьбу Торпедо. Эх, а ведь в середине 90-х доводилось бывать на Запорожском дерби...
brother, Первый раз я пошел на футбол с бабушкой. "Торпедо" - Океан" Керчь 1-1 2 лига СССР
admin, Интересное интервью с Кравчуном о Запорожце http://h.ua/story/34472/
А вот с ним же о Торпедо http://football.ua/footballinukraine/clubs/70906.html
И еще о 1-м дерби http://football.ua/footballinukraine/clubs/70529.html
brother, Читал, у них там много на сайте
Добавить комментарий
от имени