Цитата дня

АЛЕКСЕЙ БЕЛИК

Вопрос лежит не в физике, а в нашей ментальности. Что 20 лет назад, что 10, что сейчас у нас есть проблемы, когда результат очень сильно висит над нами

Главная / Новости / Евро 2012 / Жадсон ничего не знает про смену гражданства
26.01.2011, 13:04

По интернету разнеслась весть от ESPN Brasil, что ФФУ предложила 27-летнему игроку «Шахтера» Жадсону стать украинцем. Бразильские журналисты объяснили это желанием украинской стороны «избежать провала на Евро-2012».

«Эту информацию я сам узнал из интернета, — сказал генсек «Шахтера» Александр Черкасов. — Но, знаете, когда идет ссылка на бразильские источники, прочесть можно очень много интересного.

Я больше чем уверен, что сам Жадсон вообще ничего никому не говорил. Где-то кто-то что-то написал или кто-то что-то спросил, а ответ не так перевели, где-то чуть-чуть домыслили — и готова сенсация. Вот только в клубе об этом ничего не известно. И приходится комментировать подобную чепуху. Поверьте, никаких разговоров на эту тему не было».

«Когда-то на пресс-конференции, может, год назад, может, чуть больше, кто-то из журналистов полушутя задал Жадсону вопрос: «Вот если бы вам предложили играть за Украину, вы бы согласились?». И Жадсон с улыбкой ответил: «Я подумаю!» Но на этом все и закончилось, — вспоминает переводчик Александр Лебедев, работающий с бразильцами «Шахтера». — Нет, то, что предложение могло поступить, я не исключаю, прецеденты ведь уже были, взять того же Девича.

Если Жадсон захочет, то для него, наверняка, все проделают по ускоренной схеме. Но захочет ли он? Я вчера поздно вечером с ним разговаривал. Он на эту тему даже не заикался». 

Сегодня

Добавить комментарий
от имени