Цитата дня

ЕВГЕНИЙ ПАСТ

Считаю, что в Пасху нужно давать выходной, чтобы футболисты могли отметить праздник в кругу семьи

Главная / Новости / Международные / Титов уверен, что с Блаттером можно договориться
28.02.2013, 20:30

Один из самых титулованных игроков российского первенства, живая легенда московского «Спартака» Егор Титов в интервью «Спорту День за Днем» ждет два российских клуба в четвертьфинале Лиги Европы и ставит на ЦСКА в «золотой» гонке.

— Егор, следите ли за развитием событий вокруг организации объединенного чемпионата?

— Я в курсе всех за и против этого проекта, знаю, что ведущие клубы отказываются встречаться и обсуждать эту идею, и это мне не совсем понятно. Этим проектом занимаются уважаемые люди, и было бы правильно, если бы клубы сразу обозначили свою позицию: мол, мы в этом чемпионате играть не будем, или наоборот — будем. А в нынешней ситуации, мне кажется, этот чемпионат СНГ просто нереален, а как будет дальше — сложно сказать.

— Глава ФИФА Зепп Блаттер еще в конце января заявил, что он жестко против идеи объединения двух лиг, но в России, как кажется, на это заявление внимания не обратили. Вас это не удивляет? Или, быть может, оргкомитет считает, что с Блаттером можно будет как-то договориться?

— Я думаю, что с Блаттером довольно легко можно договориться, вопрос только в сумме, как я понял из прочитанной недавно известной книги английского журналиста (Имеется в виду книга Деклана Хилла «Договорняк» — примечание «Спорта».). А что касается наших чиновников, хотя назвать Валерия Газзаева чиновником сложно — это человек из футбольного мира... На мой взгляд, если такие люди видят свою цель, то они будут идти до конца! Тот же Валерий Георгиевич четко знает, как идти к поставленной цели. И раз он принял решение идти к этой цели, видимо, он понимает и знает, что за ним есть поддержка. Возможно, даже в лице Мишеля Платини. Все знают, что глава УЕФА часто бывает у нас в России и, возможно, уже высказал какое-то свое мнение по этому поводу.

— А ведь «Алания» Валерия Газзаева сейчас стоит на вылет в турнирной таблице. Не отразится ли столь бурная деятельность Валерия Георгиевича в оргкомитете объединенного чемпионата на дальнейших результатах его команды?

— Согласен, это может и помешать «Алании». Но, с другой стороны, возможен и совершенно обратный эффект. Ведь Газзаев очень сильный руководитель. И после возобновления чемпионата «Алания» заиграет только лучше.

— Ваш бывший партнер по «Спартаку» Максим Калиниченко в интервью нашему изданию выразил мнение, что вывеска «Спартак» (Москва) — «Динамо» (Киев) в объе­диненном чемпионате не вызовет уже былого ажиотажа, что сейчас уже другие герои. А вы как думаете?

— Я, наверное, соглашусь с Максом. Но если реально образуется лига, где будут играть сильнейшие команды — «Динамо» (Киев), «Шахтер», «Днепр», «Спартак», «Локомотив», «Зенит» и так далее, — то эти игры будут собирать стадионы.

— И вы бы пошли на такие матчи?

— Конечно, пошел бы! Особенно на киевское «Динамо». Мне как спортсмену это очень интересно — есть борьба, есть накал, есть идея.

sportsdaily.ru

Добавить комментарий
от имени