Цитата дня

АЛЕКСАНДР ПОВОРОЗНЮК

За год в УПЛ денег стало меньше, а славы прибавилось. Я живу футболом, мне хватало и хватает славы. Я уже ее боюсь – стоишь на заправке, а человек 5 просят селфи

Главная / Новости / Международные / Селюк рассказал, какой тренер нужен "Рубину"
08.01.2014, 13:13

Агент Дмитрий Селюк высказал свою точку зрения на то, какой тренер нужен казанскому "Рубину". 

"Семин и Черчесов - оптимальные варианты для "Рубина". Виланова в Казань не поедет, в чем я уверен. Он реально болен и поэтому периодически должен проходить различные обследования. Курбан Бердыев - это глыба. Учитывая, что "Рубин" - клуб амбициозный, ему нужна равноценная замена. Среди российских тренеров - это Семин и Черчесов. Других кандидатур я не вижу. А если уж брать иностранного тренера, то уровня Лучано Спаллетти. Но зарубежному специалисту нужно время на адаптацию в чемпионате России. Поэтому, на мой взгляд, "Рубину" следует подписать отечественного тренера.

Всем известно, как Семин успешно работал в "Локомотиве" в 1990-е и первой половине 2000-х.  Потом он возглавил киевское "Динамо, выиграл чемпионат Украины. Вернулся в "Локомотив", выведя команду в еврокубки. Затем играл с киевским "Динамо" в Лиге чемпионов. Он покинул команду из-за поражений от ПСЖ и "Шахтера" - думаю, что решение об его отставке руководители киевского клуба приняли на эмоциях. Потом Семин рискнул, уйдя в "Габалу", никому не известную команду, не поднимавшуюся выше 6-го места в чемпионате Азербайджана. И что мы видим? После 18-ти туров "Габала" занимает второе место в национальном первенстве, лишь на очко отставая от лидера. Это суперрезультат.

Черчесов - реально сильный тренер, очень хорошая кандидатура для "Рубина". "Терек" под его руководством демонстрировал достойные результаты. Довольно успешно в нынешнем сезоне выступает и "Амкар". Думаю, что о переходе Черчесова "Рубин" сможет договориться с "Амкаром" без особых проблем, заплатив компенсацию. А вот договориться с "Габалой" по поводу Семина, возможно, будет сложнее. Впрочем, контракт тренера с азербайджанским клубом рассчитан до лета 2014-го. Таким образом, "Рубин" предварительно ударив с Семиным по рукам, может назначить исполняющего обязанности главного тренера, который будет возглавлять команду до конца сезона, а уже после окончания российского чемпионата официально представить Семина в качестве главного тренера. Все-таки, финишировать в тройке "Рубину" вряд ли удастся - до завершения первенства осталось всего-то 11 туров. Подобную стратегию можно применить и в случае с Черчесовым".

itar-tass.com

Добавить комментарий
от имени