Цитата дня

ЕВГЕНИЙ ХАЧЕРИДИ

Я уже все. Скорее всего, все.

Главная / Новости / Международные / Лига Наций. Петраков пояснил свои решения
15.06.2022, 15:46

После окончания матча Лиги Наций со сборной Ирландии главный тренер сборной Украины Александр Петраков ответил на вопросы журналистов.

— Почему вы сделали всего три замены?

– У нас еще заболели ребята. При такой игре было тяжело выходить на смену. Это мое решение как главного тренера.

— Почему вы не упустили Виктора Цыганкова в стартовом составе?

– Он отыграл четыре матча. Я его не поставил, потому что для меня первая вещь — сохранить здоровье ребят. Да и на замену в такой игре выйти было очень сложно.

- Следующий поединок сборной Украины пройдет 21 сентября. Ожидаете ли вы, что многие игроки летом поменяют клубы?

— Когда футболист подходит ко мне за советом, я говорю ему свое мнение. Однако в такие дела я не вмешиваюсь. Где играть – это решение самих игроков. Они мне позвонят по телефону. Например, я разговаривал на этот счет с Андреем Ярмоленко. Он сказал, что сразу позвонит, как решит клубный вопрос. К тому же лето не такое уж длинное. Мы не знаем, когда начнется Премьер-лига, какими будут дела у «Шахтера» и «Динамо». Сейчас я не могу ответить кто где будет.

— Разочарованы ли вы действиями защиты во время пропущенного гола?

— Да, разочарованный, что так получилось. Защитник команды соперника прошел из центра поля и забил. Но я никогда не разбираю такие моменты после игры. Нужно переспать и давать оценку на свежую голову.

— Каково ваше личное отношение к продолжению чемпионата Украины?

– Меня не было полтора месяца. Я не могу об этом сейчас говорить. Это должны делать президенты клубов, Премьер-лига. У нас очень грамотные специалисты, которые должны все взвесить. Я думаю, что они примут хорошее решение.

— Насколько серьезное повреждение получил Руслан Малиновский?

— Там не сильное повреждение, мягкие ткани, забитый тазобедренный сустав. С Николаем Матвиенко тоже ничего страшного, думаю, дней пять на восстановление. Они все поедут в отпуск в свои семьи, будут отдыхать, поэтому все будут здоровы.

— Вы завтра отправитесь оформлять визы перед предстоящими матчами с Шотландией. Будут ли в сборной новые имена?

– Сейчас не будет никаких новых имен. Дебютировало уже столько человек. Я думал, вы скажете, наоборот, что уже достаточно дебютантов…

Вы же понимаете, сейчас у нас нет британского посольства, так что это нужно делать в Варшаве. Завтра одна группа выезжает делать визы в 7.30, вторая – в 9.30. Это все сложно. Мы не знаем когда начнется чемпионат, а 21 сентября состоится игра в Шотландии. Нам нужно будет автобусом добраться до Польши, вылететь в Глазго, после чего 24-го состоится игра в Ереване, а затем 27-го – матч в Польше.

Хочу поблагодарить Лодзь, это особенный город в моей жизни. Спасибо Польше за прием, за то, что помогаете. Может, еще увидимся.

Добавить комментарий
от имени