Цитата дня

АНДРЕЙ ШЕВЧЕНКО

В матче с Австрией мы физически везде не успевали. Мы даже не были в игре. Мы выглядели просто без шансов

Главная / Новости / Лига Европы / Каштру отметил решающие минуты, Фонсека закрыл все зоны
12.03.2021, 16:07
«Рома» - «Шахтер» 3-0 Послематчевая пресс-конференция
 
Главный тренер «Шахтера» Луиш Каштру
 
– Какой момент стал ключевым, определяющим?
 
– Решающими были четыре минуты, когда мы пропустили два мяча – с 73-й по 77-ю. Перед вторым голом вроде бы был фол в нашу пользу, который не поставили. И пропустили еще один мяч с углового. Думаю, что этот момент стал переломным и очень сложным.
 
– В чем главная ошибка «Шахтера» в сегодняшнем матче?
 
– Самая большая ошибка в том, что мы не реализовали четыре явных момента, которые создали. Мы хотели, и работали, и делали все для того, чтобы забивать мячи здесь, на выезде. Это было очень важно. И, конечно же, нужно было избежать трех пропущенных мячей. Думаю, что результат по сегодняшней игре не до конца справедлив и совершенно не показывает того, что было. В первом тайме была достаточно сбалансированная игра. Но статистика – это статистика, в данный момент она ничего не значит, все смотрят на результат. Но если говорить о 60% держания мяча, об атаках, которые мы провели… К сожалению, как я уже сказал, не смогли реализовать ни одного из моментов, которые создали. 
 
– «Шахтер» хорошо разыгрывал в начальной стадии атак, но при переходе в финальную треть возникали огромные трудности. В чем причина?
 
– Мы сегодня играли против «Ромы», которая действует с линией из пяти защитников. Понимали, что наше преимущество будет именно в начале атаки. Потом наши вингеры должны были располагаться между линий соперника, таким образом открывая зоны для развития наших атак, что не всегда удачно удавалось. У «Ромы» также не было большого объема атакующей работы в первом тайме. Стратегически мы хотели с самого начала матча отбирать мяч у соперника, не давать ему проходить в те зоны, которые мы считали опасными для нас. «Рома» также в течение всего поединка не создала огромного количества моментов, если говорить о развитии игры именно от ворот до наших ворот. Они забили один мяч после аута, и также в первом тайме был один момент, когда они могли забивать после углового. В первом тайме мы не смогли показать ту атакующую игру, которую планировали, по сравнению со вторым таймом.
 
Главный тренер «Ромы» Паулу Фонсека. 
 
– Паулу, что стало ключевым в победе над «Шахтером»? Как вам удалось создать так много проблем сопернику?
 
– Главная идея – организация нашей обороны. Мы закрыли все возможные зоны для футболистов «Шахтера» в атаке. Знаем, что эта команда очень опасна в контратаках, и сделали все, чтобы не дать ей играть в привычный фирменный футбол. 
 
– Как здоровье Генриха Мхитаряна, из-за повреждения покинувшего поле еще в первом тайме?
 
– Только завтра мы будем иметь полную картину, но думаю, что, к сожалению, Генрих не будет готов к следующему матчу.
 
– В 1/16 финала вы обыграли свою бывшую команду «Брагу», а теперь с крупным счетом взяли верх и над хорошо вам знакомым «Шахтером». Что думаете об этом?
 
– Мы обыграли очень опытную и сильную команду, которая умеет играть в футбол. Которая в этом году, напомню, дважды победила «Реал» и дважды сыграла вничью с «Интером». Но не менее важным будет и ответный поединок, который состоится через неделю в Украине. Очень хорошо знаю характер футболистов, которые защищают цвета «Шахтера» и с которыми отлично знаком. Это сильные игроки, и они сделают все, чтобы победить. В ответном матче нам будет тяжело. 
 
– Почему не играл Крис Смоллинг? У него были какие-то проблемы со здоровьем?
 
– С ним все в порядке. Смоллинг вернулся после долгого перерыва и провел пару матчей. Уже в воскресенье нас ждет ответственный матч Серии А с «Пармой» в гостях, и мы решили, что в этом он играть не будет. 
 
– В первой половине второго тайма «Шахтер» прибавил и начал удачно прессинговать. Почему это стало возможным?
 
– Потому что нам противостояла хорошая команда, которая умеет держать мяч, умеет контратаковать, и, конечно, это ее заслуга.
Добавить комментарий
от имени