Цитата дня

ВЯЧЕСЛАВ ЗАХОВАЙЛО

Ярославский с "Металлом" будет в этом сезоне в премьер-лиге Украины. Заменит "Металлист-1925".

Главная / Интервью / Шандор Варга: "Назаренко хочет играть в футбол"
24.04.2014, 16:14
Агент Сергея Назаренко Шандор Варга прокомментировал прекращение сотрудничества подопечного с симферопольской "Таврией". 

- Шандор, это правда, что Назаренко больше не игрок "Таврии"? 

- Да, это правда. Контракт расторгли по обоюдному согласию сторон. Сергей, конечно, хочет ещё играть в футбол. Он поехал в Днепропетровск, думаю, что "Днепр" протянет ему руку и позволит тренироваться. 

- Большая задолженность по зарплате? 

- Нет, небольшая. Всё нормально, никаких претензий к "Таврии" у нас нет.

- Тогда в чем причина разрыва контракта? 

- Решение было обоюдным. В клубе не знают, что будет дальше, в связи с последними событиями игрок чувствовал себя не комфортно. Поэтому было принято такое решение о мирном расставании. С "Таврией" ситуация неопределенная, не понятно кто владеет клубом и в каком чемпионате будет выступать "Таврия". Если это будет российский чемпионат, то Назаренко будет легионером. В такой ситуации естественно, что футболист чувствует себя не комфортно.   

- Нестабильность в "Таврии" наблюдается уже давно, что стало последней каплей? 

- Не было никакой последней капли. Мы расстались без скандала. Знаком с генеральным директором "Таврии", мы нормально общаемся. Он пытается найти выход из ситуации, футболисты же ни в чем не виноваты. Но вы знаете судьбу основного спонсора "Таврии", отсюда и проблемы в клубе. Поэтому Назаренко пока будет тренироваться с "Днепром", он хорошо себя чувствует и готов продолжить карьеру.   

- Руководство "Таврии" заявляло, что местные, так называемые, чиновники уже начали выделять средства для клуба... 

- Дай Бог, чтобы так было. Было бы обидно, если бы первый чемпион Украины, двукратный обладатель Кубка прекратил существование. Футбол должен быть вне политики, демонстрировать единение. Был в Украине 20 февраля этого года - в один из самых трагических периодов. Тогда "Днепр" играл против "Тоттенхэма". Сначала думал, зачем мне тот футбол. Тем более, что на матче не должно было быть "Беркута", правоохранителей. Поэтому я колебался, идти ли мне на стадион. Но когда узнал, что жена Руслана Ротаня оставляет дома месячного ребенка и идет на футбол, я понял, что также должен посетить эту игру. Ротань тогда выступил перед болельщиками, сказал, что они представляют город в Украине, в Европе и зрители должны вести себя достойно. И к нему прислушались, не было ни одного эксцесса, ни одного инцидента. Это пример того, как спорт показывает, как нужно себя вести. Поскольку Бог дал нам такой подарок - право выбора, то стоит его использовать в мирных целях - не убивать, не стрелять.

- Насколько неожиданным было для вас лично вот такое развитие ситуации с "Таврией"? 

- Мы с руководством общались в течение часа. Они нас услышали, мы их. Немного неожиданно это всё, но всё было культурно и полюбовно. 

- Нет ли у вас ощущения, что период в "Таврии" для Назаренко прошел больше со знаком минус?

- Нет, нету. Когда мы переходили в "Таврию", то команда была на 4 или 5 месте. Симферопольцев тренировал наставник сборной - Семен Альтман. Мы переходили туда с прицелом на выступления в еврокубках. "Таврией" владел один из самых богатых людей Украины, я встречался тогда с Дмитрием Васильевичем Фирташем. Мы понимали, что Назаренко переходит в клуб, который хоть и не уровня "Днепра", но имеет амбиции и всё будет хорошо. Так и было в первый год.

- А потом постоянные разочарования? 

- (Смеется) Вы историю знаете, зачем мне ее повторять. 

- Шандор, возвращение Назаренко в "Днепр" возможно?

- Всё возможно. Бывали же прецеденты. Тот же Сергей Ребров возвращался в "Динамо" и становился лучшим игроком Украины. Сергея Семака когда-то списывали со счетов, а он уехал в "Зенит" и неплохо там себя проявил. Есть немало примеров, когда возрастные игроки себя проявляли на хорошем уровне. Всё будет зависеть от Сергея Назаренко.

- Сергей Назаренко высказывал какие-то пожелания относительно новой команды? 

- Он сказал только одно: "Шандор, хочу играть в футбол, для этого поеду куда угодно: хоть в Катар, хоть в Америку". Никаких географических ограничений у него нет. 

football24.ua

Добавить комментарий
от имени