ЕВГЕНИЙ ЛЕВЧЕНКО

Аудит обнаружил хищение из УАФ при Павелко 1 млрд. 342 млн. 900 тыс. гривен. Это украденные возможности детского и юношеского футбола. 8 лет стагнации и беззакония

Главная / Интервью / Сергей Назаренко: "Врагов в донецком "Металлурге" у меня нет"
29.03.2013, 11:26

Опытнейший полузащитник крымчан Сергей Назаренко рассказал в интервью «СЭ», как команда настроена на предстоящий матч с «канонирами» и поделился эмоциями от игры сборной Украины.

- Статистика говорит, что в воротах донецкого «Металлурга» вы успели расписаться 14 раз. В этой команде вам кто-то дорогу перешел? - первый вопрос Назаренко.

- (Смеется). Врагов в «Металлурге» у меня нет. Наверное, это просто удобный для меня соперник. Ничего личного, уверяю…

- Тот факт, что из-за погодных условий предстоящий выездной матч с «Арсеналом» ваша команда проведет в Симферополе, это существенный плюс?

- Не то, чтобы существенный, но при родных трибунах играть значительно приятнее.

- Помните прошлогодний матч с «канонирами»?

- Еще бы! Мы сыграли 1:1, и я не забил пенальти.

- Получается, что на ответный поединок у вас есть особая мотивация отобрать у подопечных Юрия Бакалова три очка?

- Мотивация присутствует на каждый матч. Перед нами стоят задачи, поэтому очки нужно брать в каждом конкретном поединке по возможности. «Арсенал» в этом плане не исключение.

- «Таврия» превосходит «Арсенал» в классе?

- Сложно сказать. Несмотря на то, что многие исполнители покинули клуб, в команде остались такие игроки как Гоменюк, Богданов, Романчук… Кроме того, много хороших молодых футболистов. Одним словом, нельзя сказать, что «Арсенал» неважно укомплектован.

- Как часто в последнее время вам задают вопросы по сборной, куда не получили приглашение на нынешний сбор?

- Интересуются, конечно. Но что я должен отвечать? Не мне ведь решать, кого вызывать, а кого нет…

- Смотрели оба матча сборной Украины?

- Конечно. Видно, что команда с новым тренером стала очень сплоченной. Все игроки стоят друг за друга. Думаю, что за счет этого мы и добились положительных результатов в обоих матчах.

- Можно ли связать успех сборной с тем, что команду просто напросто возглавил новый тренер?

- Наверное, всегда с приходом нового человека каждый игрок старается с удвоенным настроем доказать, что соответствует нужным требованиям.

- Видите лидеров в сборной?

- Сложно выделять кого-то. Думаю, все со мной согласятся в том, что в матчах с поляками и молдаванами побеждала команда, а не отдельные личности.

- Тотти недавно заявил, что лучше него только Месси. А кто на данный момент лучше Назаренко?

- (Смеется). Мне бы не хотелось переходить на фамилии. Но думаю, что среди молодых украинцев достаточно игроков, кто имеет хорошие перспективы.

- Расскажите о работе с Олегом Лужным. Интересно, кто-то из игроков осмеливался хоть раз поспорить с этим человеком?

- Между нами на моей памяти никогда не было криков и ссор. Олег Романович, конечно, бывает эмоциональным во время матча, но с ним можно спокойно общаться. У него прекрасное чувство юмора, поэтому шутки в команде воспринимаются адекватно.

- Из вас бы получился тренер?

- Для этого нужно много работать. Честно говоря, мне бы хотелось продолжить свою работу в футболе.

- Кто, на ваш взгляд, на данный момент лидер в вашем бывшем клубе - «Днепре»?

- Капитан Руслан Ротань.

- В этом году «Днепру» светит второе место?

- Будет тяжело, но я надеюсь, что задача будет выполнена.

- «Днепр» выше по уровню «Динамо» и «Металлиста»?

- В первом круге этот факт был на лицо. Думаю, все будет решаться в личных встречах. Все-таки днепропетровцам еще играть в Харькове…

- Вам было когда-либо стыдно за проведенный матч?

- Конечно. В последний раз такое чувство испытал после матча с «Карпатами», когда мы уступили дома 0:2. В таких случаях обычно хочется отвлечься от футбольной тематики и закрыться от всех.

- В чем нужно прибавить «Таврии», чтобы улучшить свои показатели?

- На самом деле, есть к чему стремиться. Нужно продолжать работать над собой и совершенствовать рисунок игры. Занятое место даст понять, насколько плодотворно мы работали на протяжении чемпионата.

- Чего вам не хватает, чтобы можно было с уверенностью сказать, что ваша карьера полностью удалась?

- Я еще ничего не выигрывал. (Улыбается). Шансы, конечно, есть, всегда…Но нужно их правильно использовать.

- Сколько лет еще готовы играть?

- Главное, чтобы было здоровье. А так хоть до сорока лет готов не снимать бутсы.

- Кто из опытных игроков вызывает у вас особое уважение?

- Я всегда восхищался Зиданом.

Галина ЕРЕМЕНКОСпорт-Экспресс в Украине