Цитата дня

АНДРЕЙ ПЯТОВ

Сегодня у нас будет теория, и мы там все разберем. Кроме того, наверняка выскажем свое мнение. Я, как капитан команды, точно это сделаю – прямо, в глаза

Главная / Интервью / Андрей Воробей: "Давайте говорить о "Гелиосе", а не о "Металлисте"
03.04.2013, 12:54

Экс-нападающий сборной Украины Андрей Воробей впервые после перехода в «Гелиоса» пообщался с журналистами на тему смены клуба.

- Андрей, в одном из интервью в декабре прошлого вы, узнав, что «Металлист» выставил вас на трансфер, сказали, что хотите отдохнуть от недоразумений с Мироном Маркевичем и «беспорядка» морально, но не объяснили, что именно имели в виду ... 

- Сейчас эту тему не хочу трогать, потому что не хочется копаться в прошлом. Пусть все останется на совести (после паузы) тренера. И все. 

- Если вспомнить о якобы специфическом и совершенно разном отношении Мирона Маркевича к легионерам и украинцам, то ход мыслей будет правильный в этом контексте? 

- Извините, но на эту тему не буду разговаривать. Все, что касается «Металлиста» и его наставника, обсуждать не хочу. Сейчас нахожусь в «Гелиос», поэтому вести разговор об этом мне гораздо приятнее. 

- Арендное соглашение с «Гелиосом» действует до лета, тогда же у вас заканчивается контракт с «Металлистом». Будете пытаться трудоустроиться в премьер-лиге? 

- Конечно, надо дождаться лета, посмотрим, как все сложится. Но, конечно, хотелось бы продолжить выступления в премьер-лиге. Собственно, для достижения этой цели я и пошел в «Гелиос», чтобы иметь игровую практику, а не сидеть в «Металлисте» и тренироваться с «дублем». Я пришел, чтобы играть, не терять кондиций, и быть готовым в любой момент. 

- Вариант с «Гелиосом» возник из-за нежелания оставлять Харьков или это совпадение? 

- Мой переход состоялся так: руководители «Металлиста» предложили мне перейти на правах аренды в «Гелиос», и я согласился. Больше никаких подводных течений, других причин не было. 

- Агенты вам помогают или не пользуетесь их услугами? Найти вам клуб премьер-лиги им не удалось? 

- Скажем так: общаюсь со многими агентами, но, к сожалению, никаких вариантов зимой не было, поэтому не сложилось. 

- Не считаете, что оказавшись в первой лиге, потом сложнее будет вернуться в высший дивизион? 

- Нет, лучше сделать шаг назад, чтобы потом двинуться на два шага вперед. Я потерял то, что не играю в премьер-лиге, а в остальном ничего катастрофического не произошло. Занимаюсь любимым делом: играю, тренируюсь, весь в футболе! 

- Анатолию Чанцеву и руководству «Гелиоса» пришлось вас уговаривать, чтобы приняли предложение клуба? 

- Нет, никаких сложностей в переговорах не было. Общался с руководством именно «Металлиста», а руководители «Гелиоса» меня уже встречали в своем клубе. С последними удалось пообщаться уже непосредственно тогда, когда присоединился к команде на тренировочном сборе. 

- Признаюсь, об уровне инфраструктуры и партнеров у вас, после «Шахтера», «Днепра» и «Металлиста», как-то не очень корректно спрашивать, но все же ... 

- Понятно, что уровень исполнителей ниже ... Тем не менее, это трудности, с которыми нужно справиться. Необходимо направить молодежь в правильное русло, постараться чему-то научить. Думаю, я им чем-то помогу, и они мне. Прежде всего, помогут мне вернуть привычные игровые кондиции. Я надеюсь, что с моей помощью ребята станут развиваться как футболисты. 

- Андрей, можно ли в таком клубе, как «Гелиос», реализовать собственные амбиции? 

- Первая лига - совсем не тот уровень. Но свои амбиции можно реализовать и здесь, тем более главное для меня сейчас - играть, забивать и приносить пользу команде, вместе с тем набирая форму. Вот и вся формула.

«Украинский футбол»

Добавить комментарий
от имени