Цитата дня

АНДРЕЙ НЕДЕЛИН

По нашему мнению, будет справедливо, если "Металлист 1925", "Минай", "Левый Берег" и "Эпицентр" разыграют место "Днепра-1" в УПЛ

Главная / Блоги / Наши в еврокубках. Ни радости, ни печали
06.11.2015, 16:27

В третьем и четвертом турах Лиги Чемпионов и Лиги Европы украинские клубы играли, как бы матчи плей-офф. Дома и в гостях. С одним соперником. В этом двухматчевом противостоянии общую победу одержал только "Шахтер". Но, в целом, оснований для гневных слов в адрес наших клубов нет. Как, впрочем, и восторженных. 

1. "Шахтер" - "Мальме" 4-0 и 0-1

Матч в Швеции "горняки" провалили. Они владели территорией, комбинировали, но хозяева гораздо острее играли в атаке. Свой мяч шведы забили и еще не реализовали пенальти. В итоге, вполне справедливая победа хозяев.

А вот во Львове "Шахтер" просто разорвал "Мальме". И сделал хорошую заявку на выход в плей-офф Лиги Европы. Но из-за поражения в Швеции у "горняков" еще могут возникнуть проблемы. С Лигой Европы. Потому что, "Шахтер" проиграть "Реалу" и ПСЖ может? Может. "Мальме" дома зацепить очко с ПСЖ может? А почему нет?

А ведь, сыграй "Шахтер", как надо, с "Мальме" в обоих матчах, и следующая домашняя игра с немотивированным "Реалом" рассматривалась бы, как битва за право решить в очном матче с ПСЖ вопрос второй путевки в 1/8 финала Лиги Чемпионов. А теперь, "Шахтеру" нужна не только победа над "Реалом", но еще и осечка ПСЖ в Швеции. Да еще эта осечка окажется для "Шахтера" практически смертельной, если он уступит "Реалу". Вот такой расклад. 

2. "Челси" - "Динамо" 2-1 и 0-0

В Киеве динамовцы провели неплохой матч. Они не давали лондонцам разбежаться, старались постоянно брать их в тиски и даже больше гостей контролировали мяч. С другой стороны, если судить по голевым моментам, то тут безоговорочное преимущество "Челси". Чего стоит только попадание мяча в перекладину после выстрела со штрафного Виллиана. Но в концовке матча "Динамо" сумело организовать очень интенсивный штурм ворот гостей. Т.е. пыталось добить, почуяв, что соперника слегка повело. Не получилось, но критических слов в свой адрес "Динамо" точно не заслужило. 

В Лондоне все было чуть по-иному. Теперь хозяева уже больше владели инициативой и мячом. И, что интересно, ровно в зеркальном киевском отражении: 56 на 44. Но это общий показатель матча. В первом же тайме мяч точно больше был у "Челси". Но нельзя сказать, что "аристократы" кружили карусель у ворот Шовковского. И если бы не шикарный удар по своим воротам Драговича, то команды ушли бы на перерыв при счете 0-0. 

Второй тайм "Динамо" начало очень активно. Было видно, что Ребров решил отыгрываться, а не ждать чуда. И динамовцы были вознаграждены за старание: Драгович второй раз записал на табло свою фамилию. 

До конца матча оставалось 15 минут, Моуриньо тут же сделал двойную замену, "Челси" побежал чуть живее, но нельзя сказать, что оборона "Динамо" затрещала. Все было под контролем, но тут случился штрафной от Виллиана. В этот раз перекладина "Динамо" не спасла. После этого "Челси" даже поймал небольшой кураж и достаточно спокойно довел игру до победного конца. Поражение обидное, но надо признать, что по очкам "Челси" за 180 минут был все же лучше "Динамо". Я бы дал 116 на 112. Если использовать боксерскую терминологию. 

А теперь отдельно о динамовской звездульке, которая показала себя Англии. Андрюша Ярмоленко, в дцатый раз продемонстрировал, что на серьезном уровне он никто. Нет, конечно, он имеет неплохой рост и может порой здорово бежать, как олень, но это уровень Чемпионшипа. 

И тут еще, вдобавок, вот какое дело. Мы прекрасно помним, как буксовала "Барселона" с Ван Гаалом осенью 1997 года. Конечно, это были проблемы каталонцев. Но "Динамо" грохнуло их 7-0(в двух матчах), а Андрюша Шевченко положил трешечку на "Ноу Камп". Т.е. реально талантливые футболисты, таких шансов не упускают. Засветить себя миру. 

"Челси" сейчас - это набор хороших футболистов. Очевидно, что там есть проблемы у команды с тренером. И этот набор можно и нужно обыгрывать. Даже за счет индивидуального мастерства. Но если его нет, то мы видим именно то, что показал Ярмоленко за 180 минут в матчах с разобранным "Челси". Ничего не видим. И повторяю, никогда не увидим. Это товар сугубо внутреннего потребления.

3. "Сент-Этьен" - "Днепр" 3-0 1-0

На пустой "Днепр Арене" хозяева гораздо больше гостей владели мячом(58 на 42), но в голевых моментах это не отразилось. Французы тоже не могли похвастаться каким-то особым креативом в атаке. В основном, на поле шла футбольная борьба. В которой, чуть больше повезло "Сент-Этьену". Хотя, уже в компенсированное время, "Днепр", в своих лучших традициях, мог добыть очко. Но Безус не смог затолкнуть мяч в ворота. 

Во Франции команды продолжили бороться, но только теперь мячом больше владели хозяева(59 на 41). "Днепр" не создал ничего опасного у ворот "Сент-Этьена", а тот сумел три раза забить. Но ни о каком "разрыве" "Днепра" говорить нельзя. 

После матча неприятно удивило(и не в первый раз)то, как Маркевич оценивает некоторых своих подопечных. "Они никому не нужны были, мы их и взяли. Мягкие игрушки". Это как понять? Это такое ноу-хау в футбольной педагогике? "Вы говно, докажите, что вы не говно!". Странный прием. Посмотрим, чем закончится такое мотивационное взбадривание. 

Комментарии (57)
Овечкин настолько грандиозный голскорер в НХЛ, шо большинство фанов хоккея еще не могут понять насколько он по-настоящему уникален. Даже в роисе. Сегодня Овечкин сравнялся по количеству голов в НХЛ с Сергеем Фёдоровым. Из всех рожденных игроков в роисе у Ови и Фёдорова наибольше голов в НХЛ: по 483 гола. Фёдоров забил свои 483 гола за 1248 игр, а Овечкин отгрузил 483 гола за 772 игры. Учитывая как упала результатвиность за игру в НХЛ даже по сравнению с 90-ми (про шальные 80-е вообще молчу), результативность Ови просто беспрецедентна.
сегодня есть ,что посмотреть в англии и испании
Нидерланды, первый дивизион. На 20-й минуте мача счет 3:2 ))) И это нормально для из чемпа ))
в лондоне пока весело
шпоры повели
арсенал сравнял
Tom JoadОвечкин настолько грандиозный голскорер в НХЛ, шо большинство фанов хоккея еще не могут понять насколько он по-настоящему уникален. Даже в роисе. Сегодня Овечкин сравнялся по количеству голов в НХЛ с Сергеем Фёдоровым. Из всех рожденных игроков в роисе у Ови и Фёдорова наибольше голов в НХЛ: по 483 гола. Фёдоров забил свои 483 гола за 1248 игр, а Овечкин отгрузил 483 гола за 772 игры. Учитывая как упала результатвиность за игру в НХЛ даже по сравнению с 90-ми (про шальные 80-е вообще молчу), результативность Ови просто беспрецедентна.
Ты прям главный фанат Ови в Украине)
Добавить комментарий
от имени