Цитата дня

АЛЕКСАНДР ГЛИВИНСКИЙ

14 лет работы в должности пресс-секретаря сборной Украины завершились. Это было интересное и продолжительное путешествие в лодке любимой команды всех украинцев 

Главная / Блоги / Наши в еврокубках. 3-1=2
12.12.2015, 14:01

В заключительном туре группового этапа Лиги Чемпионов и Лиги Европы турнирная мотивация была только у киевского "Динамо". Хотя, чисто теоретически, она была и у "Шахтера". При сенсационном раскладе "горняки" могли остаться на 4 месте в группе и не попасть даже в Лигу Европы. "Днепр" же играл чисто товарищеский матч. 

1. ПСЖ - "Шахтер" 2-0

Было видно, что "горняки" хотели завершить сезон красиво. И очки какие-то взять и себя напоследок Европе показать. Все же впереди трансферное окно. "Шахтер" играл, боролся, мало в чем уступал хозяевам, но с Ибрагимовичем и Моура совладать не смог. Златан и Лукас забили по мячу с передач друг друга. Плюс к этому, Ибрагимович головой принял на ленточке мяч после выстрела из штрафной Ракицкого. Это был самый реальный шанс "Шахтера" забить. Следует отметить крайне неуверенные дейтвия Каниболоцкого в первые 10 минут матча. Вратарь "горняков" мог привезти два мяча.

В итоге, "Шахтер" набрал в 6 матчах всего 3 очка и теперь будет играть в 1/16 финала Лиги Европы. Тем не менее, провалом этот результат назвать точно нельзя. Если объективно оценивать силу соперников "Шахтера" и то, как складывались даже крайне неудачные по счету поединки "горняков" против "Реала" и ПСЖ. Единственное, что можно поставить в вину подопечным Луческу - это поражение от "Мальме". 

2. "Динамо" - "Маккаби" Т-А 1-0

Динамовцам, чтобы остаться в Лиге Чемпионов надо было просто победить. И они это сделали. Забив желанный быстрый мяч, киевляне никуда не побежали, а взяли в тиски израильтян и спокойно довели матч до победы. Все было сделано тактически грамотно. Безусловно, при таком скользком счете все могли перевернуть один удачный штрафной или угловой израильтян, но если бы это случилось, то можно было бы сказать, что в футболе логики нет.

Команда Реброва по праву завоевала место в 1/8 финала Лиги Чемпионов. Но теперь получит в соперники какого-то монстра. Самым лучшим вариантом видится "Вольфсбург". 

В связи с таким раскладом, есть мнение, что динамовцам было бы лучше даже перейти в Лигу Европы. Ведь там больше шансов пробиться до достойной стадии плей-офф. Теоретически так, но на старте сезона можно проиграть и условному "Аугсбургу". В Лиге же Чемпионов тоже можно проиграть, но динамовские футболисты смогут еще раз проверить себя на фоне одной из лучших европейских команд. Это важно и для менеджмента динамовского клуба и для трезвой самооценки самих футболистов. Плюс ко всему, участие в 1/8 финала Лиги Чемпионов - это и солидный финансовый бонус. Хотя, как мы знаем, деньги Игоря Суркиса не интересуют. 

Так что, будем ждать жеребьевку и смотреть, как справится с очередным футбольным вызовом Сергей Ребров. Пока он работает очень здорово. Его решения понятны, в команде здоровая конкуренция, разумная ротация и прекрасный результат. 

3. "Днепр" - "Русенборг" 3-0

Подопечные Маркевича приятно удивили. Ожидалось, что обе команды, утратившие все шансы на выход в еврокубковую весну, сыграют вялый ничейный товарищеский матч. Но "Днепр" профессионально отработал свои заключительные 90+ минут и с высоко поднятой головой убыл в отпуск. 

Теперь команду ждет оптимизация. И ее я только приветствую. Идиотским неоправданно выскоим зарплатам пора давно сказать "нет". И Игорь Валерьевич скажет. 

Комментарии (69)
Поручик ВоландФашистов хотел меньше всего
мы с росией не могли попасть в одну группу.
Пару слов в дискуссию
BarryTheBaptistВ Динамо нельзя не отметить защиту, как Том делает. Говоря о проблемах нападения, хочется выделить Гармаша в первую очередь. Гонсалес прогрессирует, считаю и есть надежды, шо продолжит в этм направлении. Нравится временами Мораес. Разочаровывает Кравец.. Не вписывается он в Ребровское Динамо. О Ярмоле мало шо можно сказать... Без него команда теряет. Особенно, когда уже нет Ленса.
Tom Joadсогласен. И несколько неожиданно видеть, когда фаны Динамо называют Гармаша опорником. Но какой он опорник? Это атакующая сила) Гармаш не умеет, и по-видимому не хочет и не любит отбирать. За шо его критиковал Ребров после Маккаби, к примеру. Но вклад Гармаша в атаку, как по мне, перевешивает его недостатки в оборонительных дейсвтиях, ибо у Реброва все должны отбирать. В отличие от Беланда, которой не отбирает, и его атакующий вклад не настолько высок, шоб мириться с этим. Наверное потому Беланда и не играет, а Гармаш чаще появляется на поле.
Поручик ВоландГонсалес однозначно слабее Ленса
BarryTheBaptistУ Гармаша - редкая черта. Он быстро принимает оффенсивные решения. Больше всего лично меня раздражает соплежевание нападения.. направо, назад, налево, пируэтт... Он нацелен на обострение. Он по характеру совершенно не опорник и, во многом, его игра в нападении позволила Динамо добиться этого результата в группе.
Tom JoadМне Гонсалес нравится. У него есть скорость и дриблинг (очень редкое качество). В Динамо три человека с дриблингом на данный момент: Буратино, Дерлиз и Гармаш. И Гонсалес очень молод. Огромный потенциал для роста. Он еще далек от своего пика. Потенциал есть. По мне это хорошее приобретение.
BarryTheBaptistГонсалес начал вроде как ниочём, но разница между сегодяшней игрой и дебютом - оч велика. Прогресс однозначен. Одно из светлых пятен нападения
valijanКак по мне , потенциал у гонсалеса выше чем у холландца. Длинный пас присутствует ,поле лучше видит. Физики чуть наберет и будет крутить головы защам...
admin
Поручик ВоландГонсалес однозначно слабее Ленса
100%
После двух матчей Гонсалеса, я задавался вопросом, что делает на поле Гусев? Еще помнится, кто-то обижался, что я плохо высказался о ветеране.
А меня давно мучал и мучает вопрос, когда Гусев отыграл весь матч в ЧУкре. Гусев на поле - гарантированная замена, с ограничением вариативности.
Кажись, после первого матча с Порту, сколько собак навешали на Дерлиза, за пропущенный гол. Кажись, кроме меня не нашлось, кто бы стал на защиту Гонсалеса. К тому же обратите, что Гонсалес играл справа вместо Ярмоленко. Теперь, вместо Ярмоленко справа опять играет Гусев.
Двух матчей было достаточно, чтобы определить, что второй фланговый игрок после Ярмоленко - однозначно Дерлиз.
Если сравнивать с Ленсом. То начинает Дерлиз однозначно лучше, хотя до лучшего Ленса еще не дошел. Но перспективы видятся лучшие. Ему бы там партнера и взаимодействия, а потом придет уверенность.
Дерлиз вписывается в параметры донецких бразильцев (хоть и не бразилец), чего в Киеве никогда не было. Возможно, полгода-год и он станет одним из лидеров. Особенно, когда уйдет Ярмоленко. И снова будет перекос, теперь правда налево.

О Гармаше.
Тоже писал, что после возвращения после травмы Гармаш существенно прибавил. Причем прибавил только в одном компоненте - скорости принятия решений. Не знаю, какую методику применили, но научить быстрее думать - одна из самых сложных задач. Он, конечно, никогда не избавится полностью от этого недостатка, но прогресс значительный.
Большинство его обводок и дрибллинга только от одного - непринятия вовремя правильного мышления, когда ему остается уже думать, не как сыграть лучше, а как сохранить мяч.
То, что его переставили выше и автоматически сняли часть обязанностей в отборе - сразу сказалось на количестве карточек за грубую игру. Ксати, его грубость тоже связана со скоростью принятия решений, а не с природной вредностью.
Тут можно соглашаться с Ребровым, а можно и нет. Гармаш достаточно нарушает, даже играя выше. И если его меняют из-за того, что он менее активно отбирает, то обычно, если Гармаш сохраняет свое рвение весь матч, это грозит второй карточкой.
Кстати, тоже согласен с Ребровым, что даже при относительно небольшом количестве матчей в этом сезоне - лучшим в обороне яляется Хачериди. Драгович прибавил, но ему еще далеко.
О жеребьевке.
Германия, затем Сев.Ирландия и в конце Польше.
Лучшего расписания не придумать.
Если говорить о перспективах, то сборная могла бы занять любое из четырех мест. Но не при Фоменко - с Фоменко, первое отдано Германии. Которая, вполне может в первых матчах только начинать подготовку к главным матчам и предоставить шансы первому сопернику. Так, кстати, было и в отборе.
Еще интересно, что Германия, Польша и Сев.Ирландия играли в одной группе.
Так что, думаю, Фоменко первый матч отдаст. Тут думаю следует ожидать стандартных 0-3 или 0-4.
Второй матч мы играем с теоретически самым слабым соперником и во многом удобным для нас. Главная ставка будет сделана на этот матч. И думаю, мы имеем шансы.
Последний матч, будет полностью зависеть от турнирного положения. Или будем играть на ничью или на выигрыш играть не получится. А может быть обе команды устроит - тогда все будет нормально.
В результате можем занять и второе, и третье дающее проход, и третье не дающее проход, и четвертое.
И да сбудется мой прогноз!!!
:)
analiteg_android
BarryTheBaptistВ Динамо нельзя не отметить защиту, как Том делает. Говоря о проблемах нападения, хочется выделить Гармаша в первую очередь. Гонсалес прогрессирует, считаю и есть надежды, шо продолжит в этм направлении. Нравится временами Мораес. Разочаровывает Кравец.. Не вписывается он в Ребровское Динамо. О Ярмоле мало шо можно сказать... Без него команда теряет. Особенно, когда уже нет Ленса.
щас вадик тебя расстреляет.
У Вадика патроны холостые ))
Овер Мастер
Если "оптимизация" Днепра будет такая же, как и у Карпат, то не вижу в этом никаких плюсов, кроме сокращения нагрузки на бюджет Бени, который сейчас занят борьбой с Порохом в новом переделе остатков советской промышленности. До оптимизации по Дыминскому Карпаты регулярно попадали в еврокубки, а потом так же регулярно стали бороться за выживание, а Дыминский получать по шапке за невыплату зарплаты тем игрокам, которые послали его с оптимизацией куда подальше. Раньше я мог назвать половину состава Карпат как классных игроков. Штилич, Лукас, Кения, Марселиньо, Авелар, Зенев. Худобяка в Европу торговали, Кузнецов, Голодюк и Ощипко были кандидатами в сборную. А сейчас что? Одни деревяшки из местной школы, окончательно деградировавшие те же Худобяк, Голодюк и Кожанов. Даже в нынешнем калечном чемпионате команда болтается в середине турнирной таблицы, борясь с Александрией, Сталью и Олимпиком. Швед толком не поиграл даже за Карпаты, а сразу же свалил. Болельщикам от такой оптимизации радости никакой, сначала вместо зрелищной команды, эмоционально играющей в еврокубках и чемпионате с яркими игроками, получили еще одно традиционное украинское болото из низов УПЛ довоенного времени. Чую, что Днепр из команды, треплющей нервы Динамо и Шахтеру, дооптимизируется до той же борьбы дай бог с Волынью и Ворсклой. Маркевич уже не знает, что сделать, чтобы его уволили, но при этом по щам за оскорбления не надавали. Федорчук отказался перезаключать контракт на оптимизированных условиях. То ли еще будет. Трагедии нет - я совершенно не против, чтобы наш футбол жил по средствам, т.е., где-то на уровне Албании с Македонией. Но называть оптимизацию благом тоже неверно, учитывая во что похожая оптимизация вылилась для Карпат.
Говорят , что избили русского негра за посещение Крыма...
Муслим Магомаев, Я вошел в трансферный отдел Днепра. Работаем
d.homer, Как понимаю, Днепр будет готов покупать за 2-3 лимона молодежь иноземную
adminBarryTheBaptist, Там должна была быть Россия
В смысле?
https://twitter.com/Fake_MIDRF/status/676049308207181824 ахахаха
только что прочитал, что в росии дурдом сгорел вместе с жителями его. А я-то думаю, где комментарии вадика, нео, шария...
adminМуслим Магомаев, Я вошел в трансферный отдел Днепра. Работаем
Мемешев и Задерецкий уже подписаны?
Муслим Магомаев
adminМуслим Магомаев, Я вошел в трансферный отдел Днепра. Работаем
Мемешев и Задерецкий уже подписаны?
уже тренируется.

https://www.facebook.com/notes/%D1%80%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC-%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B2/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D1%86%D1%8B/877129112404015

Рустем, интересно
Добавить комментарий
от имени