Цитата дня

АНДРЕЙ НЕДЕЛИН

По нашему мнению, будет справедливо, если "Металлист 1925", "Минай", "Левый Берег" и "Эпицентр" разыграют место "Днепра-1" в УПЛ

Главная / Блоги / Наши в еврокубках. Минус "Днепр"
27.11.2015, 14:45

Пятый тур в Лиге Чемпионов и в Лиге Европы принес Украине победу и два поражения. Но это был тот редкий случай, когда набранные три очка гораздо важнее, чем потерянные шесть. 

1. "Порту" - "Динамо" 0-2

До минувшего вторника, последний раз в официальном матче "Порту" проигрывал 21 апреля в плей-офф Лиги Чемпионов "Баварии". А в матче с киевлянами португальцам достаточно было ничьей. Чтобы досрочно выйти в 1/8 финала Лиги Чемпионов. 

"Порту" с первых минут показал "Динамо", что не собирается обвалакивать штрафную гостей кружевными комбинациями и разрывать оборону скоростными прорывами. Португальцы предпочли выверенный позиционный контроль мяча. С минимумом риска. Динамовцы же уверенно защищались и искали возможность убежать в контратаку. 

Ничего опасного у обоих ворот не происходило. И тут на 28 минуте с линии штрафной хорошо выстрелил Гонсалес и Касильяс перевел мяч на угловой. А через минуту уже Гармаш пробил головой и "Порту" сначала спасла штанга, а затем немыслимый промах на добивании Мораеса. Еще 5 минут спустя, Рыбалку подцепили в штрафной и судья указал на точку. Пенальти был из разряда "на усмотрение судьи". В данном случае, рефери посмотрел в динамовскую сторону. 

После этого "Порту" продолжил играть, как играл. Причем, все что можно было назвать голевым, продолжало возникать у ворот португальцев. Таких моментов было немного, но они были. И абсолютно справедливо, что за 20 минут до конца матча счет стал 0-2. 

Интересно, что именно эти цифры делали шансы "Динамо" на выход в плей-офф наиболее реальными. Потому что, забей португальцы хотя бы один мяч, и в заключительном туре "Динамо" нужно было бы обыгрывать "Маккаби" с разницей в 3 мяча. На случай, если в Лондоне "Челси" и "Порту" задумали бы расписать ничью. 

Естественно, португальцы об этой математике знали, но переломить ход игры они так и не смогли. Забить имели шанс вновь только динамовцы. Пусть и в свои ворота. Так мяч от ноги Рыбалки сначала попал в штангу, а несколько минут спустя, в перекладину. 

В итоге, абсолютно заслуженная, уверенная победа "Динамо". Теперь для продолжения весной пути в Лиге Чемпионов динамовцам достаточно просто победить "Маккаби". 

2. "Шахтер" - "Реал" 3-4

"Горняки" имели призрачные шансы на выход в плей-офф Лиги Чемпионов. Но показать себя Европе могли. Получилось это не очень. "Реал", уже выполнив программу минимум в Лиге Чемпионов, никуда не спешил, а, получая возможность, забивал. И к 70 минуте уже выигрывал 4-0. Но на 77 минуте арбитр решил поставить пенальти в ворота "Реала". Ситуация тоже была из разряда "на усмотрение судьи". Тейшейра забил и "Шахтер" активно побежал. На 88 минуте счет уже был 3-4 и запахло матчем за Суперкубок Европы между "Барселоной" и "Севильей". Но желаемого чуда не произошло. С другой стороны, все закончилось для "Шахтера" более чем прилично. Разгром от немотивированного "Реала" превратился во вполне себе пристойное поражение. 

Теперь "Шахтер" ждет Лига Европы. И там он будет одним из фаворитов. 

3. "Лацио" - "Днепр" 3-1

Подопечным Маркевича нужна была только победа и добиться ее не удалось. Римляне играли получше, но мячом команды владели равное количество времени. По угловым 10-2 победили хозяева, по ударам в створ ворот у них тоже преимущество: 5-1. Рассказывать, как плох был "Днепр" не вижу ни малейшего повода. "Днепр" был просто чуть хуже "Лацио". И не имел прошлогоднего фарта. 

Не понимаю истерики говорунов, визжащих о провале "Днепра". У подопечных Маркевича были все шансы и в прошлом сезоне закончить выступления в Лиге Европы в первой части сезона. Но масть легла по-иному. И это было приятной неожиданностью. А выход в финал турнира вообще невероятной сенсацией. 

В нынешнем сезоне "Днепр" потерял очередную партию хороших футболистов, а в соперники вновь получил добротные европейские клубы. Включая и "Русенборг". И не надо сказок про то, что "Днепр" не боролся, был уже не тот, что ему там что-то внутри мешает. "Днепр" играл так, как может. Но провалом эту игру назвать никак нельзя. 

Комментарии (48)
Днепр по сравнению с прошлым сезоном выглядит много хуже в ЛЕ. То шо Днепр сдал это ожидаемо, учитывая сколько футболистов ушло. Сказки про прошлогодний фарт -- запущенные в массы болтуном Леоном у Денисова. Фарт сыграл ключевую роль с Наполи. А реальность такова, шо в прошлой ЛЕ Днепр и в группе и особенно в плейофф до Наполи постоянно перебивал своих оппонентов. И Олимпиакос, и Аякс, и Брюгге были перебиты Днепром. И в прошлой ЛЕ Днепр продуцировал больше ударов, чем его соперники, и пропускал меньше ударов чем его соперники в своих матчах НА РЕГУЛЯРНОЙ ОСНОВЕ. Этого нет в этом сезоне. Днепр бьет по воротам меньше, чем пропускает ударов по своим. Он имеет худшую разницу нанесенных-пропущенных ударов в своей группе, еще худшую разницу в группе по ударам в створ нанесенным-пропущенным. И поэтому результат закономерен. И в этом ГЛАВНАЯ РАЗНИЦА по сравеннию с прошлым сезоном, а не в том шо нету прошлогоднего фарта. Повторюсь, спад Днепра закономерен и ожидаем, учитывая исход игроков. Но утверждение, шо Днепр тот же, просто нет фарта -- не соответствует действительности. Этот Днепр просто хуже прошлогоднего.
Говорили, шо стандарты это козырь Днепра. Но не в этой ЛЕ. Днепр забил один гол со стандартного положения на групповом этапе в этом сезоне. Я могу тут же с ходу вспомнить два гола со стандартов пропущенных от Лацио (по голу в каждом из матчей с иатльянцами). Удары со стандартов Днепра в этой ЛЕ: 9-18. Днепр пропускает по своим воротам вдвое больше ударов со стандартных положений, чем бьет сам. Это не тот Днепр.
Tom Joad, Фарт был, безусловно, не голый.
adminTom Joad, Фарт был, безусловно, не голый.
без него никуда)
Подсуммирую по Днепру:

• Перфоманс Днепра в этой ЛЕ деградировал по сравнению с прошлым сезоном. По объективным причинам. Но даже, если бы не ушли игроки, то всё равно не удивился бы неудачному выступлению Днепра в этом сезоне. Уровень таланта в распоряжении Маркевича даже с игроками прошлого сезона не Бог весть какой. По мне не более как на выход из группы. И то, если группа не очень сильная.
• Можно ли было даже с этим подбором игроков выступить лучше в этом сезоне? Думаю, да. При определенном стечении обстоятельств. И пара последних фиаско Днепра выглядят по счету чуть хуже, чем сам перфоманс Днепра. Ну не наиграл Днепр, шоб пропустить 6 мячей за две последних игры с Этьенном и Лацио. Но безусловно заслужил, шоб проиграть эти игры. Где-то условно со счетом 1:2, 0:1 (вмето 0:3, 1:3). Шо это меняет принципиально и по сути? Ничего, но выглядело бы не так неприятно.
• Будущее очень туманно у этого Днепра, мне видится. Даже стержневые игроки (Тунец, Федецкий, Ротань, Матеус) им всем 30+ лет. Спад их игры неизбежен. Надо начинать строить и формировать новую команду, как по мне. Но кто и как это будет делать? Есть ли у команды видение куда и зачем двигатьcz вперёд? Или видят ли в Днепре необходимость этого? И надо ли вообще шота менеджменту Днепра?:)
Скажем так. Фарт был сбалансированный, но на удивление стабильный
Сбалансированный с игрой
Ошибка Днепра не продать Дугласа после прошлого сезона. Его цена была, наверное, на высшей точке после финала ЛЕ. Этот сезон по каким-то причинам у него явно неудачный.
Если бы Днепр например договорился и смог рекрутировать к себе, например, Гриня из Шахтера и Мякушко из Динамо, которые там не играют. Это вряд ли реально, но я бы посмотрел бы с удовольствием на это.
Всё-таки не нравится черта Маркевича яростно критиковать публично игроков после игры. Например, повесить всю вину в первом голе на Матеуса, который столько пользы принес Днепру. Ведь там вся команда в том голе выглядела как посмешище. Вспоминается ответ на просконференции Гвардиолы (его прессухи интересно читатать, в отличие от подавлющего большинства коучей), когда Нойер ляпнул и Арсенал выиграл недавно в ЛЧ:
Пеп"Я никогда не критиковал игрока за принятие решения, правильное оно или нет. Это футбол. Мы проиграли не из-за Нойера".
Tom Joad, Футбол - это не только спорт, а еще шоу, ток-шоу. Коучи должны говорить, комментировать и желательно делать это полноценно и интересно. Если футболист допустил очевидную ошибку, то какой смысл это умалчивать или делать вид, что ответственность коллективная?
Поручик ВоландTom Joad, Футбол - это не только спорт, а еще шоу, ток-шоу. Коучи должны говорить, комментировать и желательно делать это полноценно и интересно. Если футболист допустил очевидную ошибку, то какой смысл это умалчивать или делать вид, что ответственность коллективная?
Гвардиола делает это прекрасно, Арсен делает это прекрасно, Анчелотти делает это прекрасно, не бросая своих игроков под автобус на прессухах. Просто, лечге все валить на индивидуальные ошибки, а не на бреши в организации игры. Ибо организация -- вина и тренера, а когда ошибки отдельных игроков - а тренер тут при чем. ИМХО.
Гарри Невилл написал колонку под названием "Маурисио Почеттино мой любимый коуч". И начал ее так:
Невилл" Спросите меня кто лучший тренер в АПЛ и я отвечу Жозе Моуриньо. Но спросите меня на какого тренера я бы моделировал себя, как начинающий тренер, и в многовение ока назову имя Маурисио Почеттино".
Отлично сказано.
Tom Joad, просто тренер тоже должен иметь какое-то чувство меры или такта. Потому, что футболисты тоже люди:) Если игрок ошибся и это привело к голу в свои ворота, можно так и сказать: "Ошибся, не добежал, расслабился ..." А в раздевалке или на тренировке можно и пожестче объяснить. Но не на публике. А у Маркевича с этим проблемы.
VeintTom Joad, просто тренер тоже должен иметь какое-то чувство меры или такта. Потому, что футболисты тоже люди:) Если игрок ошибся и это привело к голу в свои ворота, можно так и сказать: "Ошибся, не добежал, расслабился ..." А в раздевалке или на тренировке можно и пожестче объяснить. Но не на публике. А у Маркевича с этим проблемы.
да. Он перегибает немного иногда. как по мне.
Tom JoadЕсли бы Днепр например договорился и смог рекрутировать к себе, например, Гриня из Шахтера и Мякушко из Динамо, которые там не играют. Это вряд ли реально, но я бы посмотрел бы с удовольствием на это.
и чтоб маркевич с ними делал?
Ошибка не Дуглас. Вот Буратино это ошибка)
adminОшибка не Дуглас. Вот Буратино это ошибка)
на этом месте должен появиться гадик.
https://www.facebook.com/turantvaz/videos/988049394595984/
Да, у турков агитроп на уровне. Вот запилили ответку нам
analiteg_android
adminОшибка не Дуглас. Вот Буратино это ошибка)
на этом месте должен появиться гадик.
Вот он:)))
Veint, с семейством? )
))) Ох уж этот Veint...

тут можно поржать https://youtu.be/e9FdI9lc0LI

А Шеву в сборную уже назначили, или пока только думают? Шо-то я этот момент пропустил((
Бум-бум))) Ох уж этот Veint...
А я то причём? Это ж ты хотел саммит сорвать:))
:)
Бум-бумА Шеву в сборную уже назначили, или пока только думают? Шо-то я этот момент пропустил((
Как это часто у нас бывает, уже назначили, но ещё думают:)
Veint, вообще интересно у нас в сборной происходит -тренера без опыта работы в клубном футболе,да и вообще бюез опыта.
Veint
Бум-бумА Шеву в сборную уже назначили, или пока только думают? Шо-то я этот момент пропустил((
Как это часто у нас бывает, уже назначили, но ещё думают:)
Мдааа. Шева в сборной - это что-то!
valijanVeint, вообще интересно у нас в сборной происходит -тренера без опыта работы в клубном футболе,да и вообще бюез опыта.
Или тренера, который последний раз работал 20 лет назад. Но этот хотя бы задачу выполнил. Пусть и со второго раза.
Велозу боксёр.
http://football24.ua/home/showSingleNews.do?velozu_podalsya_v_boks_foto&objectId=291445

Прямая ссылка на встроенное изображение
психи.

analiteg_android

Прямая ссылка на встроенное изображение
психи.

Они и не стесняются
шота мю в нападении не впечатляют как-то. Вроде и составчег нормальный, а не клеится впереди.
"Та же шаурма. Какое качество приготовления этих продуктов и качество этих продуктов? Это крайне неблагоприятно для организма. Турция прославилась и другими вещами: там очень сильно любят подделывать алкоголь и травить наших граждан. Объясняется это тем, что Турция - мусульманская страна и алкоголь там мало производится. Это тоже нужно учитывать", - отмечает депутат.
мдааа, де хеа спас, конечно.
А сериал про Турецкого могут запретить теперь и на России. Двойной удар по Гадику!!!
Муслим МагомаевА сериал про Турецкого могут запретить теперь и на России. Двойной удар по Гадику!!!
Тю , водяры больше накатит и нахрен ему тот турецкий...
Муслим МагомаевА сериал про Турецкого могут запретить теперь и на России. Двойной удар по Гадику!!!
это кто? круче, чем дукалес?
чет я очкую за Вована. Вроде и приучил он к победам, но когда-нить им должен прийти конец. 11 лет вроде без поражений
новый чемпион
Это была игра Александрия - Сталь. Днище!
Ничья. По большому счету. Нужен матч реванш.
согласен с Муслимом,унылое г...На протяжении всего боя вспоминал почему-то Тайсона в его лучшие годы.Мне кажется Кличкам повезло,что они пришли в профи не в его время.
Лестер с МЮ выдали хороший матч, но всё же какого-то огромного удовольствия, как обычно бывает в поединке верхушки АПЛ, не получил. Слишком уж оборонительные команды. Во время матча комментаторы привели высказывание Рио Фердинанада о том, что АПЛ не хватает высококлассных игроков, поэтому и сдают позиции. Трудно согласиться: Бавария, Реал и Барселона давно имеют мошну уровня ведущих клубов АПЛ, это английские клубы благодаря гениям маркетинга лиги сумели стать богачами, ведь раньше англичане уезжали в ведущие клубы Европы, в Испанию и Италию. Больше ситуевина в том, что английские клубы, которые всегда славились открытым забралом, отдачей, скоростью и решительностью, стали сливаться с остальными клубами континента. В четверке лидеров этого сезона три клуба, у которых оборона поставлена лучше атаки. Нынешний чемпион традиционно играет от обороны. Стремление понятно: современный футбол базируется игре от обороны и высоком интенсивном прессинге. "Не пропустить дома, забить в гостях" вместо "Победа дома, ничья на выезде". Тренеров нанимают под это. А эти тренеры вроде бы и выполняют задачи, а результаты в еврокубках становятся только хуже. Матчи лидеров рискуют скатиться до откровенно блеклых, фундаментальных итальянских (последний матч МЮ-МС напомнил эпичные "окопные войны" Интера, Милана и Ювентуса в Серии А 10-15-летней давности). Но и без обороны и прессинга ничего не поделаешь (Арсенал, который почти всегда с болью вылетает из плей-офф ЛЧ, Ливерпуль, получающий от слабых команд и в Англии, и в Европе). Интересно, куда вырулит эта эволюция клубного английского футбола. Денег там по-прежнему немерено, реклама на щитах показывает, какую большую долю выручки для английских клубов генерирует Азия, благодаря которой финансовые директора английских клубов могут с невинными глазами показывать многомиллионные доходы инспекторам из комитета финансового фэйр-плэй. Но ведь это следствие былых побед, это труды маркетологов, продающих не просто зрелище, а зрелище с романтическим английским колоритом. Без побед этот колорит в итоге может остаться у небольшой группы фанатов выводить команды из низших дивизионов на вершину АПЛ в Football Manager. Тревожный звоночек есть - Бавария завершила финансовый год с рекордной прибылью, обойдя английские гранды. Лет через пять инерция приведет это к первому месту и на развивающихся рынках Азии, Африки и Южной Америки.
Металлург красиво заканчивает существование - 4 гола от Волыни за пол тайма.
Добавить комментарий
от имени