Цитата дня

ОСТАП МАРКЕВИЧ

Я хотів би бути там, в Україні, але для мене було важливо бути в Іспанії. Тут багато роботи. Я не думаю про футбол. Я забув про нього повністю

Главная / Новости / Евро 2012 / Заваров пролил свет на историю с отравлением сборной Украины
06.06.2012, 17:21

Экс-полузащитник национальной сборной СССР Александр Заваров рассказал одну историю из своей тренерской карьеры, которая во многом пролила свет на события вчерашнего вечера – «поражение по причине отравления всей команды».

«Если сборная действительно проиграла из-за отравления, то для меня это просто дежа вю, - признался Александр Анатольевич.  - У меня в «Арсенале» работал доктор Миронов, Леонид Андреевич. В определенный момент вся команда отравилась… Мы вызвали санэпидемстанцию в столовую, где питалась команда, проверили все, вплоть до воды, которую пьем. В итоге оказалось, что к пище это отравление не относится…

Были сделаны следующие выводы: доктор колол футболистам восстановительные уколы, которые привез из Америки… То ли он не знал, как их применять, то ли  с препаратами что-то было не так… Но, в итоге, все игроки «слегли» с одинаковыми симптомами: тошнота, головокружение. Команда остановилась, и играть просто не могла. За это Миронов был дисквалифицирован федерацией футбола Украины на 9 месяцев.

Так что у меня есть все основания полагать, что если со сборной произошло то же самое в период, когда с командой отправился Миронов, то это, скорее всего, восстановительные мероприятия, которые вот так вот «аукнулись»…

Мне очень сложно что-то советовать тренерам, руководителям, но это повод глубоко задуматься, ведь такая ситуация уже имела место быть.

С другой стороны, может и хорошо, что это произошло сейчас, до Евро, а не во время чемпионата и официальных матчей. Отвечать-то во время официальных матчей тренерам, а не к доктору…  А если уж в команде отравление – это вопрос именно к врачу.

Возможно, это те же восстановительные препараты, которыми «кормили» и мою команду, «Арсенал». У меня опытные игроки, Воробей, Грицай, Шершун впервые с таким столкнулись.

К тому же, примерно за те же «погрешности» доктор Миронов был ранее уволен Семеном Альтманом. Я начал в этом разбираться, но потом у нас в клубе произошли изменения… Я бы с этим человеком больше, конечно, не работал. Может, он не понимает, что он делает, но этот врач оказался ненадежным… Получилось так, что доктор лезет в тренировочный процесс практически.

Ну а вообще, вы представляете, чтобы в Германии нашу сборную кто-то специально отравил?  А вот ситуация с врачом, чья рука видна во вчерашнем матче, уже не впервые…»

ua-football.com

Добавить комментарий
от имени