Начались разговоры, что из-за воздушных тревог, сбивающих "ритм игры", не нужно играть матчи в этих городах. Жители этих городов каждый день живут в этом "ритме"! Имейте уважение к людям

Главная / Новости / Премьер-лига / "Волынь" - "Днепр" После матча
14.11.2010, 22:24

Хуанде РАМОС (главный тренер "Днепра"):

- Думаю, что был достаточно равный матч. Нам удалось выйти вперед, после чего "Волыни" пришлось прессинговать. В целом, считаю, мы имели определенное преимущество, но хозяевам удалось отыграться. В принципе, считаю это закономерный результат.

- Вы уже поработали немного с командой. Какие позиции, кроме правого защитника, нуждаются в усилении, и можете ли сказать, насколько тяжелое повреждение у Алсидеса?

- У Алсидеса повреждены связки. Но насколько эта травма тяжелая, покажет детальное обследование. По второй части вопроса скажу, что пока преждевременно делать глобальные выводы.

- Смотрели ли вы предыдущие игры "Волыни"? Как команда готовилась к матчу? Какая была установка на игру?

- Естественно, мы видели многие матчи "Волыни". Что бросилось в глаза - высокий рост многих игроков. Установка и была направлена на то, как противостоять такому преимуществу в физических кондициях соперника.

- Вы работали во многих чемпионатах, видели многие команды. Что можете сказать о "Волыни"?

- Вполне конкурентноспособная команда как для чемпионата Украины. Есть свое понимание игры, и под это понимание собраны соответствующие игроки. Желаю удачи этой команде.

- Вам не показалось, что ваша команда устала к концу игры? И продлись игра дольше на десять минут, она могла бы пропустить и второй гол.

- Игра длится девяносто минут, и тяжело сказать, что было бы в воображаемые десять минут. Но мы отыграли 120 минут в Луганске, и этим можно объяснить те сверхусилия, которые мы прилагали сегодня. Хотя я вообще не видел предпосылок ко второму голу.

- Вам не кажется, что с нынешним подборов игроков "Днепр" должен показывать лучшую игру?

- Мы находимся в постоянном процессе улучшения игры, и у нас есть уверенность в том, что команда будет улучшаться от игры к игре.

Виталий КВАРЦЯНЫЙ (главный тренер "Волыни"):

- Прежде всего, не понял, почему меня поздравляли с ничьей. Ничья дома – это потеря двух очков. Команда во многих моментах недорабатывала в атаке. В принципе, результатом я очень не доволен. Но доволен желанием, ругать команду нельзя, больше позитива, конечно. Но можно было смять это все в порошок. Но недорабатывали. Как можно реализовать, если футболисты играли не так, как им говорилось. Можно было просто сойти с ума. Бодя набегался, как африканский марафонец, а толку никакого. То же самое Пичкур. Цирк делает! Болельщикам этот цирк нравится. У него было, что обыграл троих человек. Ты для чего обыгрываешь? Освобождаешься от пеки, идешь глубже, обостряешь. Он обыграл, появилось пространство, взял ударил. Никого ж нет, иди дальше. Почему Марадона великий? Он обыграл семь англичан и забил гол. Вот и все. А этот обыграл трех и больше не надо. Был бы четвертый – пытался бы обыгрывать. Задача – зайти в штрафную… Вы, телефонщики журналисты. Что вы тут щелкаете?..

Я недоволен действиями игроков, которые индивидуально сильны и могут играть острее. Видели Пищура в штрафной? Никогда! Богдана видели? Никогда! В первом моменте защитник поскользнулся, упал – все один, а он остановился. Мол, давай, вставай, а то как-то нечестно. На поле нет друзей. Он взял, пошел в бровку и подал, хотя я это запретил делать. Зайди в штрафную и забивай. А он не выполняет. Покажем ошибки, будем разбираться, но я не думаю, что мы должны были терять очки. Выигрываем – выходим на 6 место. А как мы можем туда выйти, если неправильно играем. Так что счет закономерен. Еще могли, не дай Бог, проиграть. Вообще цирк.

- Когда был забит гол, это наигранная комбинация или хорошая импровизация?

- Это был единственный подача-удар по воротам. Я вообще запрещаю "порхать". Мы делаем траекториальную передачу, идет сброс, подбор и завершение. А у нас подачи шли горизонтально, а удары – вертикально. У Стевича два раза, у Герасимюка, у Скобы. Все наоборот. И я Ващуку сказал: "Бьем сильно". Он сказал, что понял. Пробил сильно – и сразу опасно. Это квалифицированная команда, сильные игроки. Они чувствуют мяч, чувствуют футбол. Им эти висючки… Мандзюк метр восемьдесят, Русол метр восемьдесят три, а Пищур – сто девяносто семь. И почти все им проиграл. Потому что с двух ног опять отталкивался. Туда нужно давать сильный прострел – тогда Русол в свои будет забивать. Мяч должен идти сильно, а мы все горочки даем. Я на тренировках это заставляю делать, а они с края дают горочки, а когда нужно горизонтально прострелить – они бьют вертикально, когда нужно вертикально бить – бьют горизонтально. Вот вам вся разница: идти пешком, на лошади или на "Мерседесе". Нет реализации, все наоборот.

Была задача бить сильно, иногда он на стандарты подключался. Не скажу, что мы это нарабатывали. В первых турах да, он подавал. Потом я ему запретил, потому что он не успевал возвращаться назад. А сейчас он сам пошел, сымпровизировал то, что мы делали в начале чемпионата. И получилось.

- Если представить, что вы были бы главным тренером "Днепра", вы бы выиграли чемпионат Украины?

- Там очень хорошие игроки. Но они не для задач на европейском уровне. С ними в Европе ничего не выиграешь. Это мое мнение. Никого не хочу обижать. Мне суждено работать где-то в 77-м городе, а кому суждено работать в "Днепре", тот должен разобраться, как идти в еврокубки. Если бы у нас была хотя бы третья часть их бюджета, я гарантирую – мы играли бы в Лиге чемпионов. Пусть кто-то рискнет! Найдется какой-нибудь Вася Филькинштейн? И проверят меня один год. Только чтобы я знал – вот тебе столько-то денег до конца сезона. Вы мне деньги – я вам задачу. Я решу!

- 30 миллионов долларов…

- 30 – много. Я за 20 решу (смех в зале). Подберем игроков. Не надо покупать за 10 миллионов – за пару вагонов картошки купим. Сэкономим, дадим больше премиальных ребятам.

- Как, по-вашему, сыграл Симинин рядом с Ващуком?

- Вы знаете о наших проблемах в обороне – три центральных защитника выпали. Омоко сделали операцию, Шарпар… (Делает характерный жест пальцем у виска) Тут вальты убежали – желтую просил, получил. И Карковский больной. Симинин сыграл просто великолепно, я им очень доволен.

- Вы в депутаты прошли?

- Вроде бы да.

- В Запорожье сейчас играет Еременко. Вы следите за ним?

- Обязательно. Я общаюсь, знаю нюансы. Он ушел вместе с трансферной суммой Коваля. Запорожье получило сумму денег плюс Еременко. Конечно, я за ним слежу, это очень хороший парень. Он играл у нас в первой лиге в аренде, но у него были проблемы со спиной. Сейчас подлечился, и мне нравится, как он двигается. Немного боится остро играть. Посмотрим, как закончится чемпионат, какие будут взаимоотношения агентов, клуба и Еременко. Если будет так, как я себе представляю, я бы с удовольствием вернул его в команду.

fcdnipro.dp.ua