Цитата дня

СЕРГЕЙ КРИВЦОВ

В этом розыгрыше Лиги Чемпионов есть ассист и автогол. Надеюсь, в следующем году и в чужие ворота залетит

Главная / Новости / Кубок Украины / Кварцяный поверил Гуменюку, Маркевич поведал тайну победы "Днепра"
28.10.2014, 0:17

«Днепр» - «Волынь» 4-0 Послематчевая пресс-конференция

Виталий Кварцяный (главный тренер «Волыни»):

— Не будем искать причины в подборе игроков задней линии. Мы были ограничены футболистами, да еще на разминке сломался Новак, затем у Приндеты заклинило колено. Опасная у него травма, думаю, надолго выпадет. И игроки, которые должны были сохранять надежность, имели шанс... Гуменюк должен был сыграть надежно вместо пропускавшего игру Симинина, а он сыграл безобразно. Я запретил играть назад — видите, сколько защитники отыгрывали назад вратарю, который заверил меня, что будет играть. А он просто стоял! Наверное, не надо было его ставить, а я ему поверил. Бывает иногда трудно угадать. Самое главное, мы проиграли в скорости принятия решения, скорости работы с мячом. Логики не было в завершающей стадии атаки. Какие-то попытки сделать хороший пас «Днепр» читал, предугадывал. Опыт и квалификация игроков сделали свое дело, и «Днепр» реализовал моменты, в которых мы не дорабатывали. Шабанов убрал голову, когда третий гол забивали, двое отвернулись в эпизоде с первым голом. Канкава сыграл там, опередил, а вратарь ползал, шишки собирал. Такие детские ошибки. Но они все состоялись из-за разницы в классе игроков. Они заставили нас ошибаться.

— Вы ожидали от своей команды большего?

— В кубковых матчах можно не показать качественную игру, но если один борется, а второй нет... Или из трех два борятся, а третий нет... Видите, как Ротань: он по всему полю, если уступает, фолит, если не успел, догонит и отберет. Он одержим игрой. Я до игры говорил Федорчуку: Валера, если хочешь себя показать, сыграй с Ротанем. Но забили, а Федорчука там не было. Второй гол сломил уверенность — команда тухла, и никто не взял на себя игру, лидерских качеств не хватает. Я вижу, что 70 процентов игроков не соответствуют высшей лиге. У нас разнообразие тренировок, я не знаю, что уже придумать для усиления игры, увеличения скоростей. Футболисты не поддаются — что есть, то есть. Большой застой сдвинуть с места очень сложно. А молодые тоже боятся играть. Самое страшное, что боятся играть. Проиграйте, но покажите себя, покажите характер! Нельзя проигрывать 4:0. На кубок должна быть борьба, дополнительное время, какие-то пенальти. Я рассчитывал, что будут биться, будет дух. Но детский сад — и все.

— Неужели все эти ошибки игроков стоят того, чтобы у вас сердце хватало?

— Многие, может, не верят, что это все у меня получается естественно. Я ухожу в игру и не замечаю ничего вокруг, а потом уже происходит какая-то реакция, ощущения. Это же моя работа. Думаю, каждый тренер так. Просто есть некоторые флегматики, а есть холерики. Я — холерик, заводной, мне трудно усидеть. Я сегодня хотел вообще сесть и не бегать. Не получилось. Говорю игрокам — на вас смотрит весь мир, покажите себя. У нас из «Днепра» 4 игрока — 40 процентов команды. Вы должны показать тот же уровень, — говорю им. — Вы же на контракте в таком клубе. Вы четверо должны игру сделать, а не играть в подыгрыше и на кого-то еще надеяться. Хочется их подтолкнуть, подтягиваешь их. Нужно раздразнить нервную систему, но не получается глубоко достать. Уже и вырываются из души некоторые меры — можно ведь сыграть лучше. Тренер должен уметь разбудить. Я думаю, мы выжали все, что могли, но есть потолок, и дальше не получается. Они старались, но нужно иметь мастерство. А мы теряли мячи, допускали детские ошибки. Не хватает мастерства футболистов.

Мирон Маркевич (главный тренер «Днепра»)

 

— Полив поля в перерыве был по вашей инициативе?

 

— Да. Нужно было играть быстрее. Мы стараемся играть вперед, скорее, и поле должно быть под такую игру. В европейских клубах это принято. Мы в Киеве просили полить поле, но, к сожалению, нам отказали. Я не говорю, что это причина поражения, но в футболе мелочей не бывает. Мы на базе поливаем поле перед каждой тренировкой. В таком случае быстрее игра идет, мяч быстрее катится.

 

— Перемены в составе — результат работы над ошибками после игры с «Карабахом»?

 

— Прежде всего, нам нужно было отыгрываться, и мы поставили двух форвардов. А кроме того, у нас три хороших форварда: Зозуля, Калинич и Селезнев. И когда кто-то не играет, они немного недовольны. Поэтому я стараюсь находить им место, потому что футболисты хорошие, но не всегда можно играть в два нападающих. Канкава занял привычное место рядом с Ротанем. Сильно мы не меняли состав, тем более что сегодня Федецкий пропускал. Думаю, в воскресенье он будет играть. Сейчас нужно думать над составом.

 

— Несмотря на счет, игра носила боевой характер, соперник вас не щадил. Как игроки себя чувствуют? Нет ли травмированных?

 

— Пока я не слышал никаких жалоб на здоровье. Вроде бы все нормально.

 

fcdnipro.ua

Добавить комментарий
от имени