Цитата дня

ИГОРЬ СУРКИС

Ты должен стоять насмерть. Я это все понимаю. Но надо договариваться. Мы знаем с кем. С этими наемниками, с россиянами. И прекращать эту войну

Главная / Новости / Премьер-лига / Кварцяного подвела схема, Михайленко доволен, что все закончилось хорошо
30.04.2017, 20:59

«Волынь» - «Днепр» 0-1 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Волыни» Виталий Кварцяный:

— Так, как развивались события на поле, команды играли до гола. «Днепр» нас в первом тайме квалифицированно переигрывал. Мы готовились играть по совсем другой схеме, но из-за некоторых футболистов пришлось перестраиваться еще в первом тайме, где-то минуты с пятнадцатой. Сегодня многие футболисты не выполнили то, что мы предлагали в тактическом плане. К игре мы готовились хорошо и могли сыграть удачно, если бы некоторые игроки не выпали, а таковых оказалось шестьдесят процентов. Мы находим последние усилия, чтобы заставить их играть. В первом тайме процентов 65 против 35 преимущество было у «Днепра», а во втором он играл уже на контратаках и перевес был у нас. И что неприемлемо для соперника — он играл длинными передачами. Они шли в направлении сначала Довбика, потом — Баланюка, но эти нападающие за ними не успевали. Мы имели больше голевых моментов, но нерасторопность Петрова, Мемешева, Тетеренко, Чепелюка не позволила их реализовать. Крайние защитники вообще играли без мысли, а Романюк тот вообще — как на каторге. Во Львове не было ни одного отбора, и это — крайний защитник! Ну и сегодня у него был один подкат, и все! Луцкий футболист, но футбол не любит, так, как я это понимаю. Заставить его играть очень сложно. Рост два метра, но такой себе увалень, домашний котенок. Что имеем в своем арсенале, тем и пользуемся.

В каких-то моментах Герасимюк показывал, что он футболист премьер-лиги, остальные — нет, и это очень сильно разочаровывает. Самое главное — боятся играть. Многим я сказал свое мнение об их перспективе как футболистов. Квалификация у «Днепра» была повыше. Когда надо было проявить мастерство, наши футболисты не знали как это сделать. Это все зависит от степени таланта. Михайленко долго работал с этими игроками, они выигрывали молодежный чемпионат страны, ребята притертые друг к другу, они поинтереснее наших. У наших ребят присутствует какая-то закрепощенность даже на тренировках, и пока они не избавятся от этих комплексов, тяжело говорить о том, что из них вырастут какие-то личности. Про Мемешева я вообще не говорю: человек просто потерялся в футболе. Каждую игру мы надеемся на него, но он какими-то своими нелогичными, нефутбольными действиями запутывает всех. Просто катастрофа! И смеяться хочется, и плакать! Вот такие у нас дела.

— Почему наши атакующие игроки слабо действуют впереди в индивидуальном плане?

— Занимаемся этим. Да, в футбольном плане это сложно обыграть соперника один в один. У нас перед тренером по нападающим Диким была задача научить Петрова обыгрывать, но Дикий не доработал — поэтому его вина в том, что Петров не умеет сыграть индивидуально — процентов восемьдесят, есть и моя вина. Из Петрова будет игрок года через три, не раньше. Я, допустим, в него верю, но есть проблемы: слабый позвоночник, может хорошо выпрыгнуть, а может и нет. Но ему и должны помочь игроки, а у нас нет завершающих передач. Романюк и Задерецкий должны его ими насыщать, но никто не может подать. Мы месяц работаем над подачами, а у Задерецкого вся игра — принял-назад, принял-назад. Я из-за него всю тактику поменял на пятой минуте. Он же трус страшный! Это как в армии, где солдат должен быть смелым. Да у нас 80 процентов трусов, они боятся обыгрывать, потому что в детской школе не научили. Там из четырехсот детей обыгрывают трое. Что с них будет дальше?! Как я могу переучить Чепелюка, если он на месте обыгрывает?! А Романюк, который говорит: «Замените — у меня нет сил!» А вышел Никитюк, и вообще все пропало! Ильницкий сыграл в пятницу за U-19, за дубль вчера. Спрашиваю его в первом тайме: «Сыграть сможешь?» — «Наверное, нет!» — «Тогда чего ты согласился, чтобы вписать тебя в протокол? Иди отсюда, чтобы я тебя больше не видел!» Кушать хочет, форму носить хочет, играть — нет. Да, играл каждый день, но на двадцать минут можно выйти? Плюс по пять минут раздеваются, чтобы выйти на замену. 

И.о. главного тренера «Днепра» Дмитрий Михайленко:

— Получилась тяжелая игра, нервная, против сложного противника, с которым у нас здесь всегда тяжелые матчи. Для нас удача, что все закончилось победой. Можно было создавать больше моментов, больше угрожать воротам, если бы не довольно слабая игра впереди нашей группы атаки. Но мы довольны, что все закончилось для нас хорошо. Сумели сохранить свои ворота на замке и продолжаем гонку за «Карпатами», продолжаем набирать очки.

Добавить комментарий
от имени