Цитата дня

АЛЕКСЕЙ АНДРОНОВ

Премиальные "Ворсклы" за победу в Кубке – 1 000 000 евро. С учетом зарплат игроков в 2-4-7 тысяч в месяц – они выйдут с лопатами. Хоронить

Главная / Новости / Кубок Украины / Владимир Шаран:"В Александрии ждут нашей победы"
27.10.2010, 10:39
Из года в год ПФК «Александрия» демонстрирует уверенную игру не только в первой лиге, но и в розыгрыше Кубка Украины. В нынешнем сезоне команда Владимира Шарана лидирует в чемпионате, демонстрируя боевую игру в кубковых баталиях. На предыдущей стадии турнира александрийцы сумели выбить из розыгрыша донецкий «Металлург», обыграв грозного соперника в серии послематчевых пенальти. А если участь, что двумя годами ранее от неуступчивой «Александрии» едва не пострадал другой донецкий клуб - «Шахтер» (горняки забили победный гол перед самым финальным свистком), то можно сделать вывод: в Украине появилась еще одна «кубковая» команда.
 
- Как вам такое определение? - интересуюсь у главного тренера александрийцев Владимира Шарана.
 
- По двум играм нынешнего кубкового розыгрыша судить об этом сложно. Главное - что мои ребята выходят на поле и борются против любой команды, невзирая на лица. Другое дело, что в матчах на Кубок команда играет намного раскрепощеннее, так как над футболистами не довлеет ответственность за результат. Вот и получается, что в поединках с «Днестром» и донецким «Металлургом» подопечные играли без напряжения, не думая об исходе. Это и приносит свои плоды. Хочется, чтобы так было и в завтрашнем матче с «Арсеналом». Мне важно настроить своих пацанов на то, чтобы они играли в футбол и радовали своих поклонников.
 
- Что помогло «Александрии» взять верх над донецким «Металлургом» в 1/16 финала?
 
- В первую очередь, характер и морально-волевые качества.
 
- Нынешний «Арсенал» сильнее «Металлурга»?
 
- По тем записям, которые я смотрел, трудно сказать. «Арсенал» и «Металлург» - две разные команды. Одна из них, киевская, более прагматичная, вторая же - донецкая, играет в гармоничный комбинационный футбол, который нравится болельщикам. «Канониры», правда, тоже стараются комбинировать, однако игра в их исполнении получается больше «закрытой». Возможно, это наблюдается в соперничестве с сильными соперниками. Что ж, посмотрим, как будут действовать киевляне завтра против нас.
 
- Кадровые проблемы перед матчем с «канонирами» имеются?
 
- Очень много. В клубном лазарете сейчас находится пятеро игроков «основы» - Гитченко, Сидоренко, Гаврюшов, Шупик и Грибанов. 
 
- Не тяжело ли команде первой лиги играть на два фронта?
 
- Тяжело, конечно. Вот если бы еще люди, к которым мы обращались, шли нам навстречу. Дело в том, что мы обращались к нашему следующему сопернику по чемпионату - «Закарпатью» - перенести матч на один день позже, однако в ужгородском клубе нам отказали. Сами понимаете, что при таком графике «Александрии» играть сложно. В среду нам предстоит непростой поединок с киевским «Арсеналом», а уже спустя три дня - в субботу, мы выйдем на игру с «Закарпатьем». А она, к слову, считается для нашей команды одной из важнейших в осенней части текущего сезона.
 
- Наверняка не ошибусь, если предположу, что перед матчем с «канонирами» в Александрии царит ажиотаж?
 
- Мы этого не ощущаем, так как все время находимся на клубной базе. Но судя по разговорам, интерес к матчу в Александрии немалый. Наши болельщики ждут от нас хорошей игры и бойцовских качеств, и мы это чувствуем. В свою очередь, надеемся, что завтра трибуны нашего стадиона будут полными. Это поможет нам в борьбе за победный.
Добавить комментарий
от имени