Цитата дня

ЯРОСЛАВ РАКИЦКИЙ

Большое счастье - в действительно сильном чемпионате два года подряд добиваться высших наград. Но это не предел. Следующий год для "Зенита" будет такой же

Главная / Новости / Кубок Украины / Шаран ожидал недооценки от "Металлиста", Маркевич приятно удивлен "Александрией"
25.09.2013, 23:21

"Александрия" - "Металлист" 1-4 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер "Александрии" Владимир Шаран:

- Такой игры не ожидали, наверное, от нас увидеть. Рад, что игроки проявили характер и показали игру, которую хочется видеть. Спасибо болельщикам за поддержку, хотелось бы, чтобы так стадион заполнялся и на матчи первой лиги. Не смотря на пропущенный необязательный гол со штрафного, игроки собрались и отыгрались. В добавленное время уже стало тяжелее.

- А чего вы не ожидали от игры своей команды?

- Не думал, что ребята выдержат темп. "Металлист" играет в Премьер-лиге, и выглядят на голову сильнее всех команд. Мы же - команда первой лиги и, конечно, где-то переживали за это. Мы не ожидали такой командой игры. Были моменты как у харьковчан, так и у нас, но хочу сказать, что мы сыграли сегодня очень хорошо.

- Осознали, что этот состав может играть в Премьер-лиге? И оцените действия арбитра в сегодняшнем матче...

- Я не комментирую арбитраж. Во время игры я кричу, и, наверное, вырываются какие-то слова, но я не хочу говорить об действиях судей. Мы хорошо выглядели сегодня, и этот состав уже доказал, что может участвовать в Премьер-Лиге. Нам сегодня не хватает стабильности. Также отмечу, что у нас есть перспективные футболисты, которые уже сейчас могут играть в Премьер-Лиге. Я не хочу называть фамилии, но они есть.

- Думали ли, что "Металлист" сегодня может недооценить "Александрию"?

- Конечно, мы думали об этом, и ожидали этого. С другой стороны, "Металлист" сейчас всех обыгрывает и практически не пропускает. Мы смотрели последние матчи с "Таврией" и с "Динамо".

- Много брака в ударах по воротам у команды...

- Мы продолжаем работать дальше и отрабатываем эти удары. В "Металлисте", естественно, исполнители сильнее. Надо верить в свои силы и верить в себя. В матче с "Буковиной" ребята уже думали про "Металлист". Что бы я ни делал, а футболисты уже держали в уме матч с харьковчанами. Будем дальше работать.

 

Главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич:

- Конечно, меня удивила "Александрия", приятно удивила. Команда проявила бойцовские качества и не дала нам за 90 минут практически ничего сделать. Были моменты, особенно во втором тайме, но было тяжело. Первый раз играли таким составом. По разным причинам не смогли играть сегодня и Соса, и Гомес, и Хавьер. Немного перестроили игру, и в добавочное время стало легче. Забили вовремя мяч. Я поздравляю "Александрию" с хорошей игрой, и желаю, чтобы они вышли в Премьер-лигу.

- Показалось, что сегодня харьковчане хотели обыграть "Александрию" то ли за счет фарта, то ли не прилагая особых усилий. И оцените действия арбитра в сегодняшнем матче.

- Возможно, вы правильно говорите, что мы тяжело играли сегодня. Держали, скорее всего, в уме игру с Запорожьем. Поле также было сегодня тяжелым, мягким. Сил много было затрачено в этой игре. А действия арбитра не комментирую - есть инспектор.

- Какие задачи ставите перед командой в этом турнире?

- В связи с тем, что мы не играем в еврокубках, будем ставить задачу пройти как можно дальше в Кубке Украины - это так, скромная задача. Как будет - посмотрим.

- Как оцените игру Гоменюка?

Подпускаем его постепенно. Он вовремя забил гол, несмотря на тяжелое поле.

Пресс-служба ФК "Металлист"

Добавить комментарий
от имени