Цитата дня

ЮРИЙ БЕРЕЗА

Надо брать тех, кто хочет играть, будет играть и будут рвать задницу. Сейчас это не сборная Украины, а мюзикл Крещатика. Мнения на поле не было, они вообще не думали

Главная / Новости / Премьер-лига / Вернидуб верил в ребят, Бабичу сложно комментировать
22.10.2017, 22:28

«Мариуполь» - «Заря» 2-5 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб:

- «Мариуполь» - хорошая команда. Посчитал, сколько людей прошли через наш клуб. Худжамов, Левченко – это голкиперы. Плюс Фомин, Виценец, Танковский, Тотовицкий, Белый. Можно сказать, было дерби. У нас очень сложный график сейчас. Только в четверг сыграли с «Гертой». Это была тяжелая, но хорошая игра.

Сегодня я верил в ребят. Начали не очень хорошо. Пропустили гол. Нашли силы в себе и смогли отыграться. Андриевский забил со штрафного. Затем, почти сразу же пропустили после грубейшей ошибки в центре поля.

Здорово сыграл Иури, который заработал, на мой взгляд, два чистых пенальти. Второй тайм начали нормально. Вторую желтую получил ваш футболист. Нам стало играть намного проще.

Был также гол Андриевского с центра поля. Это шедевр – увидел, исполнил. А в конце, на контратаке словили соперника и забили вновь. Пока что нам удалось войти в первую шестерку. Дай Бог, чтоб и дальше так было.

- У вас есть задача закончить чемпионат в шестерке?

- Однозначно! Если в том году мы заняли третье место, то в этом мы тоже должны не только быть в шестерке, но и двигаться еще дальше. У ребят «горят глаза». Они молодцы. Поначалу было тяжело. Строили новую команду. Обновились полностью. Поработали. Снимаю шляпу перед нашими футболистами. Они настоящие мужики и настоящие профессионалы. Не прошло даже 72 часа после игры с «Гертой», а они восстановились! Молодцы!

- Не было ли мысли сделать после бронзы следующий шаг вверх?

- Такие мысли были как у меня, так и у всей команды. Но давайте не будем забегать вперед. Сейчас бы в такой ситуации, когда нужно выполнить задачу №1 – попасть в первую шестерку. А там уже можно сражаться дальше.

- Что с Иури?

- Я надеюсь, что нет ничего опасного. Спазм прихватил приводящую мышцу. Повторюсь, надеюсь, что он подойдет в игре с «Шахтером».

Главный тренер «Мариуполя» Александр Бабич:

- Сложно что-то комментировать после такой игры... Сегодняшний матч проиграл я, прежде всего. Грубейшие ошибки в обороне привели к такому результату. «Заря» в первом тайме поймала нас на контратаках. Конечно, напрягает то, что уже третий матч кряду мы доигрываем в меньшинстве. Удаление создало нервозность между линиями. Играть против «Зари» и в равных составах нелегко.

Начали матч мы агрессивно, как и договаривались перед игрой с ребятами. Забили гол, еще были моменты. «Заря» поймала нас после наших «стандартов». Во втором тайме заработали удаление, которое полностью повлияло на «рисунок» и результат игры.

- На Вашей памяти было такое, что в ворота хозяев ставят два пенальти?

- Честно, я такого не помню... Дай Бог, чтобы это было сегодня в первый и последний раз.

- Ваше мнение о четвертом голе в ворота «Мариуполя».

- Я бы отметил Андриевского, которой разобрался в ситуации и забил, наверное, гол тура. Сегодня, наверное, был такой день... Рустам Худжамов — капитан нашей команды и мы вместе справимся с этой ситуацией и будем добиваться результата.

Естественно, все ребята расстроились. Мы настраивались на серьезную игру. Претензий к самоотдаче ни к кому нет, но индивидуальные ошибки привели к такому результату. Повторюсь, сегодняшнее поражения я беру на себя. Я понимаю над чем нам надо работать. Уверен, мы справимся.

Добавить комментарий
от имени