Цитата дня

ЕВГЕНИЙ КОНОПЛЯНКА

Сюрприз Цыганкова на день рождения ожидает на футбольном поле. Мы его подготовили

Главная / Новости / Премьер-лига / У Вернидуба не сработало то, что готовил, Бабич добился всего, что запланировал
20.10.2018, 22:32

«Мариуполь» - «Заря» 3-2 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб:

- Комментировать нечего. Команда проиграла очень важную игру. Мы вместе с «Мариуполем» боремся за высокие места в первой шестерке. Сегодня, к сожалению, не сработало то, что мы готовили и то, что делали. Начали игру неплохо. Потом пропустили два гола. По игре – она была равной. Однако раз проиграли, значит, соперник больше заслужил победу.

- Что не получилось в игре?

- Не хватило забитых мячей. Моментов было достаточно. Надо их реализовывать. Пенальти не реализовали… Сложно что-то говорить. Значит, был не наш день.

- Концовка встречи была за «Зарей».

- Что концовка решала? Счет был 3:0. «Мариуполь» уже особо не играл, так как оставалось три минуты. Но все равно молодцы, что забили два гола. Если бы удалось реализовать пенальти, возможно, итог встречи был бы другим. Но что есть, то есть. О ком-то говорить плохо сейчас не хочется. Проиграла команда, проиграл я. Будем двигаться дальше.

- Вы проиграли очную встречу, но борьба за пятое место и выше продолжается. Как оцените шансы своей команды?

- Шансы всегда есть. Надо бороться до конца. Сегодня много моментов не понравилось. Очень легко мы пропускали. Такие голы пропускать неправильно. Кто-то ошибается, кто-то забивает. Понимаю, что сегодня был не наш день. Моменты были у нас и в самом начале поединка. Забивай гол на первой минуте и играй в тот футбол, который нам нравится. Если в предыдущих встречах инициативой владел «Мариуполь», то сегодня контроль мяча был за нами. Оказывается, что контроль мяча и опасные моменты – это еще не победа. Побеждает то, кто больше забивает.

- Как себя чувствует Рафаэль?

- Пока что-то говорить еще рано. У него проблемы с приводящей мышцей бедра.

Главный тренер «Мариуполя» Александр Бабич:

- Я доволен тем, что сегодня мы обыграли очень хорошую команду. Мы полностью контролировали игру и практически все, что планировали, ребята выполняли. За исключением, наверное, трех-четырех последних минут, когда некоторые футболисты начали заниматься не тем, чем надо. После игры я поблагодарил ребят за победу. Нас поздравил президент. Действительно, эта победа очень значима для нас. Мы очень рады, что наконец обыграли «Зарю».

- Юрий Вернидуб сказал, что забей его команда пенальти, игра могла сложиться по-другому. И вообще, насколько сильно сказались пенальти и удаление Федорчука?

- После удаления мы внесли коррективы в нашу игру. Стали встречать соперника не так высоко как до удаления. Если бы там забили, а там нет... Если так будем рассуждать, то мы должны были забивать еще три гола и счет мог бы быть 5:0 или 6:0. У нас было намного больше голевых моментов и предпосылок для того, чтобы увеличить счет. Но в последние минуты не хватило концентрации, и могли с еще лучшим настроением закончить матч. Главное, что выиграли — забили на один мяч больше. Борьба за первую шестерку продолжается.

- Учитывая, что «Мариуполь» в последних играх не мог победить «Зарю», Вы как-то по особенному готовились к этой игре?

- Мы всегда при подготовке к матчу разбираем сильные и слабые стороны соперника. В первом тайме мы практически ничего не позволили создать сопернику у своих ворот и забили хорошие голы. Мы к каждому сопернику тщательно готовимся и на каждую игру подбираем разную тактику и стратегию. И я рад, что сегодня мы практически всего добились из того, что планировали.

- Зубков и Фомин вышли на замену, но сыграли важную роль в победе команды. Когда их ждать в стартовом составе?

- Саша Зубков не был готов на 100%. Как и Пихаленок. Они отыграли за молодежную сборную Украины два матча и у них были небольшие проблемы. А вот Борячук лучше выглядел функционально и оправдал наше доверие. Руслан Фомин только восстановился после травмы и в общей группе провел только три дня. Поэтому мы не могли выпустить его в «старте». Но так как он вышел на замену, то головной боли при определении стартового состава нам прибавилось.

- Как дела у Рустама Худжамова?

- Мы его ждем. Рустам еще восстанавливается. У него есть небольшие проблемы, так как травма непростая. Мы верим, что к следующей паузе в чемпионате он будет готов. Присутствие капитана нам придаст уверенности.

Добавить комментарий
от имени