Цитата дня

ДМИТРИЙ ГОРДОН

Поворознюк, жирная ху*ня, смотри, где я стою. Видишь? СИЗО Лукьяновский. Я в футболке "Ингульца". Этого клуба у тебя больше не будет. Пи*ар, подгребай сюда, тебя здесь ждут

Главная / Новости / Премьер-лига / Бабич понимал, что у "Зари" есть Будковский, Скрипник хотел более яркой динамики
22.09.2019, 16:10

«Заря» - «Мариуполь» 0-0 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Мариуполя» Александр Бабич:

- Матч получился очень динамичным. Первый тайм мы должны были отыграть в три центральных защитника. Понимали, что у «Зари» впереди фактурный нападающий Будковский. Нам нельзя было ему проиграть борьбу. Сперва мы с этой задачей справлялись. Не давали спокойно начинать атаки и наши нападающие, игравшие впереди. После удаления перестроились, начали играть в свою схему. А когда удалили Будковского, играя в равных составах, соперник во втором тайме нагнетал. Но у нас были две-три очень хороших ситуации. Можно было выжать из них ещё больше. Очки в таких матчах идут в копилку. Важно проявлять характер. Тогда будет расти молодёжь. Мы играли сегодня с третьей силой нашего чемпионата. Мы довольны тем, что по сегодняшней игре мы набрали очко и показали хороший контратакующий футбол.

Главный тренер «Зари» Виктор Скрипник:

- Игра, которая закончилась 0:0, должна быть результативной. Две команды наиграли на ничью. Можно сетовать на то, что мы не реализовали свои моменты. Соперник тоже имел две прекрасных возможности. Один раз хорошо сыграл Никита Шевченко. Второй раз игрок не попал в ворота. Эмоционально мы не так вошли в игру, как хотелось бы. Но контролировали матч. Играли. Хорошая статистика. Жаль, что статистика голов не забивает. Реализацию хотелось бы улучшать всегда. Жёлтые и красные карточки комментировать не буду. Это было решение судьи. Игру трудно занести нам в актив.

В тех моментах, в которых мы не забили, хорошо сыграл вратарь. В конце рисковали, выпускали нападающих. И у них были моменты. Хотя мы хотели переломить ход этой монотонной игры. Динамика была, но не такая яркая, как хотелось бы. Она была не такой, как против «Шахтёра» и «Динамо». Всегда хочется улучшения.

Все ребята хотят победить, когда выходят на поле. Но нужно понимать, что мы играли против команды, которая заняла в том году четвёртое место и опередила нас в турнирной таблице.

Мне хочется иметь нападающего, который из ничего сделает гол или сразу забьёт имеющийся момент. В то же время игроки, которые есть у нас, готовы работать. Они прибавили. Желание есть. Блеск в глазах тоже. Но мы играем против соперников, которые нас изучают, смотрят игры, перестраиваются. Они не играли в пять защитников. А сегодня «Мариуполь» играл так. Я не скажу, что нам трудно играть против такой схемы, но когда оборона массированная, то должно быть качество последнего паса в последней стадии атак. Стараемся всё это улучшать на тренировках.

Как играем, судить вам. Моменты мы создаём с игры, а не только со стандартов, что часто было раньше. Мы играем первым номером против любой команды. Сегодня забить не получилось. Ребята переживают. Все мы хотим выигрывать. Тем более, в УПЛ дома ещё не выигрывали. Мы недовольны заработанным баллом сегодня.

- Хотелось бы узнать по поводу Хомченовского и Лунёва. Когда они вернутся в строй?

- Во вторник у нас будут две тренировки, и они будут работать в общей группе. Надеюсь на это и это подтверждают наши доктора.

Добавить комментарий
от имени