Цитата дня

ВЛАДИСЛАВ ВАЩУК

В матче с Хорватией мне не понравилась игра Хачериди. Я тогда сказал, что его уже на пенсию нужно отправлять

Главная / Новости / Премьер-лига / Варга посмотрел на Ярмоленко и все понял
02.09.2013, 14:14

Агент Шандор Варга поделился мнением относительно вероятного трансфера форварда "Динамо" Андрея Ярмоленко в российский "Зенит"

- Я был вчера на игре киевлян против "Днепра" и у меня не сложилось впечатление, что Ярмоленко куда-то хочет уйти. Хотя, зная аппетиты и возможности питерского клуба, то они могут предложить то, от чего нельзя отказаться. Ждать осталось не долго, трансферное окно закрывается уже этой ночью, но, повторюсь, по обстановке в команде нельзя сказать, что они собираются расстаться со своим лидером. Мне кажется, что Ярмоленко стоит остаться в "Динамо". Он является лидером команды, хорошо адаптирован в коллективе, сейчас у него неплохо получается в сборной. Перейдя в "Зенит", ему потребуется время на адаптацию, и неизвестно сможет ли он стать лидером в питерском клубе. Ярмоленко перспективный игрок и через сезон-другой вполне может дорасти до топ-клуба. У него просматривается постоянный рост. В общем, считаю, что ему нужно остаться пока в "Динамо" и, совершенствуя свою игру, добиться приглашения в большой клуб. Там, возможно, он сможет заиграть на новом уровне.

- Как Вы считаете, какова может быть трансферная стоимость игрока? Есть информация, что "Зенит" предлагает 27 миллионов евро, а киевляне просят 40 миллионов евро. Какая цифра ближе?

- Здесь нельзя дать точный ответ на этот вопрос. Это не покупка машины, где мы знаем, сколько стоит определенная модель в определенной комплектации. Очень многое в этом вопросе зависит от желания продать и желания купить. Если "Динамо" не заинтересовано в продаже игрока, то оно будет просить завышенную сумму. И здесь все зависит от "Зенита". Насколько им нужен данный футболист. И готовы ли они заплатить за него ту сумму, которую требуют бело-голубые. Если киевляне хотят продать игрока, то, возможно, они и скинут на него цену. Поэтому, в этом вопросе все очень зависит от желаний и возможностей сторон, и получается, что цена на игрока может быть слишком завышена или слишком занижена. Единственный момент, когда мы более или менее знаем трансферную стоимость футболиста - это если у него в контракте прописана сумма отступных. Тогда уже даже без переговоров с другой стороной можно заполучить игрока за определенную, указанную сумму, при учете его согласия. Во всех остальных случаях очень тяжело сказать, сколько стоит тот или иной игрок.

 Советский спорт

Добавить комментарий
от имени