Цитата дня

ВАСИЛИЙ КРАВЕЦ

Нужно найти команду, которая мне подходит. "Леганес" был не моей командой. Там не те люди даже по менталитету

Главная / Новости / Премьер-лига / Бурбас рассказал, откуда узнал об интересе "Зенита" к Хачериди
25.12.2016, 18:08

Журналист канала «Футбол 1» Игорь Бурбас рассказал об источнике, от которого он получил информацию о переговорах между «Динамо» и «Зенитом» по трансферу Евгения Хачериди.

«Искать утечку информации из «Динамо» в данном случае не стоит. Источник у меня со стороны «Зенита». Выдавать его не буду. Скажу лишь, что проживает в Западной Европе, ему поручено подыскивать команде Луческу центрбека. Но в какой-то момент из Питера поступила команда взять паузу. Причину не объяснили. Но он прощупал, что идут переговоры по Хачериди.

Подтвердить информацию официально дело непростое. Кстати, Вадим Шаблий о переговорном процессе может и не знать. Его задача – выбить лучший контракт для подопечного уже на следующей стадии. А пока клубы общаются между собой.

Меня изначально удивило, что «Зенит» предлагает небольшие как для уровня Хачериди 4 млн. Аргумент был следующий – игрока связывает с клубом недолгосрочный контракт. Сайт Transfermarkt лишь подтвердил, там указан полугодичный срок (на ресурсе Transfermarkt сроком окончания контракта указано 30 июня 2017 года – прим.).

Как позже стало известно от моего источника, «Динамо» просило 10 миллионов, однако «Зенит» это не устраивало, учитывая завершение контракта. В итоге, «Динамо» согласно было отдать игрока за 8 миллионов.

Кстати, общался уже вечером со своим источником. Он далек от наших внутренних выяснений. Но его рассмешила реакция людей, которые опровергают истину. Но понять этих людей можно, ведь они – прямо заинтересованные лица. Был разговор у меня сегодня и с другим человеком, приближенным к штабу Луческу. Он лишь подтвердил: Луческу хотел видеть Хачериди еще в «Шахтере», – сказал Бурбас.

Добавить комментарий
от имени