Цитата дня

ВЛАДИСЛАВ ВАЩУК

Я болею за "Динамо", но не за Луческу

Главная / Новости / Евро 2012 / Ван Марвейк поведал о сбывшихся опасениях, Бенту отметил единство своей команды
18.06.2012, 8:57

Главный тренер сборной Голландии Берт ван Марвейк после поражения от Португалии (1:2) в матче 3-го тура группового турнира заявил, что осознает ответственность за провальное выступление команды на Euro-2012, но пока не принял решения, уходить ли ему в отставку, передает из Харькова специальный корреспондент "СЭ" Александр Посветов.

- Не все игроки подошли к турниру в хорошей форме. Я подозревал, что сборная не сможет выступить на том же уровне, что и два года назад на чемпионате мира, и мои опасения, к сожалению, подтвердились, - сказал тренер, с которым "Оранжевые" дошли в ЮАР до финала ЧМ-2010, а на чемпионате Европы так и не смогли набрать ни одного очка.

Главный тренер сборной Португалии Паулу Бенту не стал выделять Криштиану Роналду, чей дубль принес волевую победу и путевку в 1/4 финала.

- Мы достигли своей цели, и я горжусь тем, что мы сделали это всей командой. Мы блестяще справились с поставленной задачей, во многом благодаря единству, которое царило в лагере нашей сборной на протяжении этих трех матчей. Мы уже говорили, что проповедуем определенную игровую манеру, особые игровые идеи. Футболисты сделали именно то, чего я от них требовал. Сегодня можно говорить о блестящей игре. Если отбросить первые 12 минут, это был лучший наш матч на чемпионате. Мы остались верны своей философии, и сейчас можем этим гордиться. Мы всегда были способны правильно реагировать на неудачные моменты и никогда не сдавались.

Не собираемся называть себя фаворитами - четвертьфинал в любом случае будет нелегким. Надо продолжать работать и показывать тот же уровень, на котором мы до сих пор играли. И тогда, быть может, мы пробьемся даже в полуфинал. Впереди еще много работы, но у меня, как и у игроков, есть повод для гордости. Мы в четвертьфинале, мы показали хороший футбол и вышли из группы, из которой не пробились финалисты последнего чемпионата мира, - приводит слова Бенту официальный сайт УЕФА.

sport-express.ru

 

Добавить комментарий
от имени