Цитата дня

ЮРИЙ БЕРЕЗА

"Днепра-1" должен играть по новой модели, в которую играют "Реал", "Барселона" или "Манчестер Сити". Тотальный контроль мяча. У Йовичевича наша философия

Главная / Новости / Евро 2012 / Бенту считает, что Португалии не хватило лишь счастья
28.06.2012, 11:06

Главный тренер сборной Португалии Паулу Бенту на пресс-конференции после поражения от Испании (0:0. Пенальти - 2:4) в полуфинале чемпионата Европы жаловался только на одно - отсутствие счастья, передают из Донецка спецкоры "СЭ".

- Вы провели сегодня хороший матч, в котором показали и крепкий дух, и игру сердцем. Что же делать теперь, когда результат неутешителен?

- Мы в целом провели хороший турнир, во всех пяти матчах у нас были сильные соперники, каждый из них играл хорошо. Но мы на их фоне выглядели достойно. И сегодня в первые 90 минут наша сборная играла лучше, однако не использовала свои шансы. В добавочное время мы перестали быть эффективными и точными, дали сопернику возможность создавать моменты, но тем не менее сдержали его. Испания очень сильна. И мы можем гордиться тем, как играли против нее. Уже в сентябре мы вступим в отборочный турнир чемпионата мира. Сегодняшний матч показал, что мы можем успешно конкурировать там с любым соперником.

- Пятый пенальти должен был бить Криштиану Роналду?

- Да.

- Не жалеете теперь о таком решении, ведь он в итоге так и не подошел к точке?

- Нет, мы имели определенную стратегию, и если бы счет был 4:4 и он бил решающий пенальти, что бы вы сейчас говорили?!

- С трибуны казалось, что Бруну Алвеш в добавленное время был уже очень утомлен. Как считаете сейчас, не было ли ошибкой ставить его в число бьющих пенальти? И когда вообще вы сформировали свою пятерку?

- Было бы удивительно, если после 120 минут матча игрок не был бы утомленным. Кто будет бить пенальти, мы решали по тренировкам. И если итог неуспешен, это не значит, что решение было неверным. Нам просто не хватило немного счастья.

- Только счастья?

- Да. Наверное, мы могли бы эффективнее использовать свои шансы, но не могу сказать, что мы играли плохо. Не было и внешних проблем, например, с судьями. А то что Испания оказалась сильнее в серии пенальти, это как раз нехватка счастья и есть. Понимаю, что, может быть, звучит не очень убедительно, но именно в этом и есть причина нашего поражения.

- Когда Серхио Рамос ударил в стиле Паненки - это психологически не сломало вашу команду?

- Я ничего не могу сказать. Наши игроки были готовы к этому. Мы тренировали пенальти, но футбол полон неожиданностей. Если нет счастья, то нет и хорошего результата. В этой игре счастье нам не улыбнулось. Испанцы вполне заслуженно стали финалистами чемпионата Европы, однако я должен поддержать и своих игроков.

- С выходом Педро и Наваса у вас прибавилось проблем?

- Эти две замены были очень сильными, однако я не могу сказать, что мы имели большие проблемы с ними. Просто не использовали свои контратаки, и это обеспечило перевес испанцам.

sport-express.ru

Добавить комментарий
от имени