Цитата дня

ИГОРЬ ЛЕОНОВ

Я сказал Селезневу: "Жень, ты не имеешь право такое говорить вообще. Здесь есть главный тренер". Мы этот эпизод разобрали. У нас было собрание такое. Я такое не потерплю

Главная / Новости / Евро 2012 / В УЕФА довольны Украиной
12.12.2010, 14:15

Подготовка к финальной стадии ЕВРО-2012 идет по плану. Продолжается кропотливая работа, чтобы летом 2012 года Польша и Украина провели замечательный турнир, который запомнится всем надолго.

Эта тема была главной на встрече Исполнительного комитета УЕФА в Праге в четверг. Матчи чемпионата Европы пройдут с 8 июня по 1 июля 2012 года в восьми городах: Варшаве, Вроцлаве, Гданьске и Познани (Польша), а также Донецке, Киеве, Львове и Харькове (Украина).

"Членам исполкома был представлен доклад о ходе подготовки к ЕВРО-2012, - сказал генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино. - Работа продолжается. В Украине практически готовы два стадиона - в Харькове и Донецке. Строительство арен в Киеве и Львове идет по намеченному графику. В городах-организаторах проводится реконструкция аэропортов - первые торжественные открытия уже состоялись. Не сомневаемся, что все будет сделано вовремя".

"Что касается Польши, то все стадионы будут сданы в эксплуатацию в июне 2011 года. Таким образом, у нас будет целый год, чтобы проверить их готовность", - подчеркнул Инфантино.

"Мы уже начали работу по целому ряду направлений, - продолжил он. - Это касается всего спектра практических работ, включая безопасность, транспортную структуру, логистику и так далее. Уверены, что совместно с национальными федерациями и правительствами Польши и Украины мы выполним все работы к назначенному сроку, чтобы ЕВРО-2012 получился грандиозным".

Тем временем групповой этап Лиги чемпионов УЕФА подошел к концу, определены все 16 участников плей-офф. Жеребьевка 1/8 финала, которая обещает подарить несколько интригующих дуэлей, состоится на следующей неделе в Ньоне.

Президент УЕФА Мишель Платини с удовлетворением подвел первые итоги новой системы допуска команд, по которой в групповой этап Лиги чемпионов попадают клубы из большего числа национальных ассоциаций. Платини заявил: "Копенгаген", пробившийся в групповой этап благодаря этой системе, преподнес большой сюрприз. Впервые датский клуб попал в 1/8 финала. Думаю, это позитивный знак. Эта система способствует развитию футбола, а именно к этому сводится задача УЕФА".

"Иногда групповой этап по сути завершается по прошествии пяти туров, иногда нет. Если вы играете по круговой системе с шестью матчами, то победит всегда сильнейший. Сюрпризы могут быть в поединках на вылет, но по итогам шести встреч первенствовать будет лучший, - добавил француз. - Важно не имя клуба, а игроки, выступающие в его составе".

В Праге Платини и его коллеги пообедали вместе со знаменитыми чешскими футболистами. Кроме президента Футбольной ассоциации Чехии и экс-игрока национальной сборной Ивана Гашека, на встрече присутствовали легендарный Йозеф Масопуст и более молодые представители чешского футбола, такие как Карел Поборски, Владимир Шмицер и Павел Недвед.

Президент УЕФА был очень рад встрече с Масопустом, лучшим футболистом Европы 1962 года. "Меня роднят с ним особенные чувства, - сказал он. - Когда ты молод, ты живешь футболом - в газетах, по радио, на телевидении, футбол захватывает тебя полностью. Я родился в 1955 году, и Масопуст напоминает мне о таких игроках, как Ладислав Кубала, Флориан Альберт, Лев Яшин - о тех, с кем вместе я рос. Масопуст по-прежнему остается небожителем мирового футбола".

Исполнительный комитет также утвердил повестку XXXV Очередного Конгресса УЕФА, который состоится в Париже 22 марта 2011 года. На ежегодном заседании парламента европейского футбола делагатам 53 ассоциаций-членов УЕФА будет предложено проголосовать по ряду вопросов. В том числе по выбору президента УЕФА, семи членов Исполнительного комитета УЕФА, вице-президента исполкома ФИФА и члена исполкома ФИФА.

   uefa.com

Добавить комментарий
от имени