Цитата дня

АЛЕКСАНДР РЫКУН

Матч закончился – надо пивка выпить, еще куда-то сходить. Было время, когда думал – зачем оно? Просто сам замечал, что, вроде, уже и не хочется, а потом выпил раз-два, и пошло уже

Главная / Новости / Евро 2012 / УЕФА заплатит клубам, делегировавшим игроков на Евро 2012
30.06.2012, 20:17

Около 580 клубов из всех 53 национальных ассоциаций УЕФА примут участие в распределении доходов от Евро-2012. Это число значительно возросло по сравнению с 2008 годом, когда таких клубов набралось 180.

Согласно Меморандуму о взаимопонимании между Ассоциацией европейских клубов (АЕК) и УЕФА, подписанному в марте 2012 года, сумма выплат от доходов, вырученных от проведения финальной стадии Евро-2012, составляет 100 миллионов евро.

Вслед за вынесением предложения со стороны АЕК и тщательным обсуждением между УЕФА и АЕК сегодня Исполнительный комитет УЕФА утвердил механизм распределения доходов от Евро-2012 между клубами.

Это стало возможно благодаря решению зарезервировать 40 миллионов евро для тех клубов, чьи футболисты участвовали в отборочных матчах Евро-2012. Эти клубы получат финансовые средства в равной доле за каждого футболиста, игравшего в каждом конкретном матче.

Остальные 60 миллионов евро будут направлены клубам, которые делегировали на финальный турнир Евро-2012 одного или более игроков. Сумма будет поделена в зависимости от того, сколько дней каждый игрок пробыл на чемпионате, и какую позицию занимает клуб в европейской футбольной иерархии.

Подробнее о распределении средств будет рассказано позднее, когда будут завершены все подсчеты.

Комментарии (5)
Вот они денежки за 9 динамовцев Киева
А за Кранчара кому будут платить - Динамо или Тоттенхему?))) А за Девича Металл получит или уже Шахтер?)))
В среднем за одного игрока платится 163.000 евро. Пусть статус ДК и раннее выбывание Украины оценится в 100-110 тысяч. Лимон евро тоже деньги.
Tom Joad, Лозанна решит!
Вернее 10 динамовцев. Еще же Вукоевич
Добавить комментарий
от имени