Цитата дня

ЮРИЙ ВЕРНИДУБ

Після того, що вони зробили, на століття вперед слово "русскій", буде найганебнішим словом, що я "русскій" чи там "совєцький"

Главная / Новости / Международные / Украина опустилась в рейтинге УЕФА
27.08.2010, 12:52

Борьба за 6-е место в таблице коэффициентов УЕФА становиться все интереснее. Перед групповыми турнирами Украина отстает и от России, и от Португалии.Но высокая плотность результатов и тот факт, что все три страны будут иметь в групповых турнирах по 4 представителя, обещают дальнейшее обострение соперничества.

Ответные матчи матчи 4-го отборочного раунда принесли в копилки стран следующее количество баллов:

УКРАИНА - 1,5 (ничьи "Металлиста" с "Омонией", "Днепра" с "Лехом", "Карпат" с "Галатасараем", поражения "Динамо" и "Таврии" соответственно от "Аякса" и "Байера");

Россия - 1,5 (победа ЦСКА над "Анортосисом", ничья "Локомотива" в матче с "Лозанной", поражения "Зенита" от "Осера" и "Сибири" от ПСВ);

Португалия - 7 ("Брага", "Порту" и "Спортинг" обыграли соответственно "Севилью", "Генк" и "Брондбю", "Маритиму" проиграл БАТЭ; кроме того "Брага" за выход в групповой турнир Лиги чемпионов получила 4 бонусных балла).

В итоге, текущее положение стран в таблице коэффициентов УЕФА таково:

6. Португалия - 36,796.

7. Россия - 36,374 (отставание - 0,422).

8. УКРАИНА - 36,216 (0,580).

Напомним, что главным преимуществом шестой строки является возможность выступать в Лиге чемпионов тремя командами, причем две из них попадают в групповой турнир напрямую. В этом году и в следующем такой привилегией будут пользоваться россияне, а разворачивающаяся сейчас битва определит представительство на сезон-2012/13.

 

Источник: Обозреватель

Добавить комментарий
от имени