Цитата дня

АНДРЕЙ ПАВЕЛКО

Ринат Леонидович, все болельщики и вся футбольная Украина вам желает именно успехов

Главная / Новости / Суперкубок УЕФА / Евро 2012 окончательно убедило Платини в том, что Монако правильно лишили матча за Суперкубок
10.10.2012, 14:10

Президент УЕФА Мишель Платини объяснил, почему матч за Суперкубок УЕФА сменил свою прописку в Монако, и заявил, что хозяйкой одной из таких игр между сильнейшими клубами Европы может стать российская столица.

– Летом прошлого года исполком УЕФА решил пересмотреть концепцию Суперкубка. Великолепная организация и проведение Евро-2012 в Восточной Европе – Польше и Украине – окончательно убедило нас в том, что необходимо смещать акценты и давать возможность всем странам, входящим в УЕФА, развиваться и организовывать подобные футбольные праздники у себя дома.

– Значит ли это, что теперь любая страна, входящая в УЕФА, может претендовать на право принять этот матч, в том числе и Москва?

– Так и есть. Если каждый год Суперкубок УЕФА будет оказываться в новом месте, то национальные ассоциации получат шанс реализоваться, а мы привлечем на трибуны еще больше болельщиков, – рассказал француз в интервью «Российской газете».

Напомним, в 2013 ареной Суперкубка станет Прага, в 2014-м – Кардифф, а в 2015-м – Тбилиси.

Добавить комментарий
от имени