Цитата дня

НИКОЛАЙ НЕСЕНЮК

Создается впечатление, что после каждой победы "Динамо" болельщики команды бегут к Фонсеке, Палкину, Леоненко и другим и спрашивают – "А это мы действительно выиграли"?

Главная / Новости / Суперкубок УЕФА / Моуриньо не нравится, когда убивают футбол
31.08.2013, 11:37

Главный тренер «Челси» Жозе Моуриньо остался недоволен уровнем судейства матча, в котором его команда не смогла добыть Суперкубок УЕФА. 

«Если ты любишь футбол, ты никогда не будешь убивать финал такими красными карточками», - едва зайдя в зал для пресс-конференций, Жозе Моуриньо дал понять: он остался прежним, и после финального свистка его игра продолжается.

«Ты не можешь убивать финал! Вообще в этой игре были куча карточек, без которых вполне можно было обойтись. Например, эпизод, когда Данте получил предупреждение. Все это было прямо передо мной. Не нужно было там доставать карточку. Хороший английский судья после такого эпизода остановил бы игру и сказал Рамиресу: «Эй, послушай, сейчас ты не нанес никому травму, тебе повезло, в следующий раз ты не должен так поступать». Или, например, сказал бы немцам: «Не надо никого провоцировать. Играйте в честный футбол».

Затем Жозе Моуриньо пошел дальше и намекнул: против его команд действует заговор УЕФА.

«Знаете, у меня фантастический опыт игры вдесятером в еврокубках. Поэтому я научился играть в меньшинстве, научил этому своих футболистов. Как видите, эти навыки были нам на руку прошедшим вечером.
Я два или три раза играл вдесятером против «Барсы», играл вдесятером с «Интером» в полуфинале Лиги чемпионов. Перешел в «Реал», и там снова судья удалил моего футболиста в игре с «Барсой», Сейчас я стал тренером «Челси» - и снова та же история. Что ж, да. Мне не везет», - сказал Моуриньо.

С похожими эмоциями вышли общаться с журналистами и футболисты «Челси».

«Это бесит! Мы играли лучше, провели великолепный матч, но в итоге «Бавария» украла у нас победу», - говорил в микст-зоне полузащитник «Челси» Фрэнк Лэмпард. И ему явно хотелось перейти на крик.

Разумеется, журналисты воспользовались возможностью и столкнули лбами Моуриньо и главного тренера «Баварии» Хосепа Гвардиолу.

«Вы меня спрашиваете, почему Моуринью так говорит? – цитирует Гвардиолу Sky Sports – Это нормально. Сказать, что его команда была лучше на поле, вполне в его стиле».

sovsport.ru

Добавить комментарий
от имени