Цитата дня

АНДРЕЙ ПЯТОВ

Очень приятно, что провел 11 матчей против Гвардиолы. Самый памятный — это всегда победный. Были и крупные поражения, но в каждом из них были судейские ошибки

Главная / Новости / Премьер-лига / У Вернидуба не нашлось лидера, Блавацкий благодарен ребятам за то, что дотерпели
22.05.2019, 22:26

«Львов» - «Заря» 0-0 Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб:

- Что комментировать, когда ничья 0:0? У нас было намного больше моментов, но мы их не использовали. Не нашлось лидера, не нашлось исполнителя в тех моментах, когда нужно отдать последний пас или попасть в ворота. Весь этот чемпионат, лично для меня – худший. Даже в том сезоне, когда мы проиграли лишь в последней игре третье место – мы бились до конца. Намного интереснее было.

В этом году очень много потеряли. До сих пор понять не могу, как проиграли в Кубке «Ингульцу». Сложно говорить. Повторюсь, для меня это самый худший чемпионат. Видно, я как тренер, не смог сделать все для того, чтобы мы выступили лучше.

- По мнению ваших коллег-тренеров это для них тоже был худший чемпионат?

- За них я отвечать не могу. Отвечаю за себя. Не могу говорить за своих помощников. Все что они могли, они делали. Помогали мне. Виноват я. Я главный тренер и я несу ответственность. Когда команда не выполняет задач – не занимает место, которое было перед нами поставлено, то виноват главный тренер. Мои коллеги и футболисты не виноваты. Когда команда выигрывает, то тогда заслуга у всех футболистов. А тренер потом. Но я спокойно к этому отношусь. Надо уметь брать вину на себя и отвечать за недостигнутые цели – не заняли нужное место в чемпионате и не попали в финал Кубка. Значит я, как главный тренер, не соответствую тем задачам, которые были поставлены. Это мое личное мнение.

- Юрий Николаевич, раньше, при любом исходе для команды вы были достаточно эмоциональны. В последнее время вы стали более спокойным.

- Стал спокойнее. Стал болезненнее, можно сказать. Я пытаюсь показать своим футболистам, что не обязательно иметь палку и крепкие слова. Они должны понимать. Даже когда говорю крепкое слово, стараюсь не обижать. Прежде всего, любой футболист это личность и оскорбить его я не имею права. Точно так же и наоборот. Это самое важное. Кричу или говорю тихо – результат один и тот же. Не думаю, что если бы я кричал, то они забили бы сегодня. Я и так всегда на ногах. Не знаю, как им спится, но мне после матчей, которые не соответствуют тому уровню, который хотелось бы видеть, спится два-три дня очень тяжело.

Такова жизнь и моя работа. Но я все равно люблю свою работу, люблю «Зарю». Это тот клуб, который сделал из меня тренера. Я пытаюсь отдать всего себя клубу и тем вершинам, которые пока мы не можем достичь. Но надеюсь, что рано или поздно мы придем к этим вершинам. Это будет то ли при мне, то ли без меня, но уверен, что «Заря» должна добиться высот.

Главный тренер ФК «Львов» Богдан Блавацкий:

- Мы после 60-й минуты остановились. «Заря» была активнее. Поблагодарил ребят за то, что дотерпели. Выгрызли одно очко. Однако если бы фарт был на нашей стороне, то свой момент реализовал бы Пернамбуко. Могли победить. Но, думаю, что результат справедлив. Главное – восстановить команду, залечить травмы и нормально подготовиться к игре с киевским «Динамо».

У нас были проблемы с составом сегодня. Не играли два нападающих. Если бы они были, то интереснее мы действовали бы впереди.

Добавить комментарий
от имени