Цитата дня

АЛЕКСАНДР ШОВКОВСКИЙ

Мои искренние поздравления. Это большой день. Мы это сделали! Слава Иисусу! Слава Украине!

Главная / Новости / Премьер-лига / Бакалов увидел движение в правильном направлении, Вернидуб омолаживал состав
30.09.2018, 21:57

«Заря» - «Львов» 0-0 Послематчевая пресс-конференция

И.о. главного тренера «Львова» Юрий Бакалов:

- Если коротко сказать по игре, то может быть сегодняшняя игра не была яркой. Команды, и одна, и вторая гнули свою линию, искали свои шансы. Они были у обеих команд. Мы знали с кем играем – «Заря» все-таки намного опытнее нашего клуба. У нас команда еще формируется и есть кое-какие нюансы. Но сегодняшняя игра показала, что мы двигаемся в правильном направлении. Конечно, хотелось бы большего, но не будем гневить Бога, результат такой, какой он есть.

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб:

- Игра была равной. Контроля мяча у нас было больше, а по моментам равная игра. Хотя, в конце могли и проиграть. Есть проблемы с составом. Появились травмированные. Гордиенко, Хомченовский, Вернидуб… Плюс отравился Громов и практически всю неделю не тренировался. Поэтому омолаживал состав. В общем – думаю, что кто забил бы, тот и выиграл. Плохо, что теряем очки, так как наши конкуренты их набирают. Уже шесть очков от «Александрии», пять от «Ворсклы». Нужно подготовиться к игре с «Шахтером» в Харькове и постараться взять очки.

- Юрий Николаевич, у вас в Лиге Европы играл Луис Фелипе. В чемпионате вы доверяли место в старте Заури Махарадзе. Вы не определились?

- Почему? Есть у нас три вратаря. Решил сегодня выпустить Фелипе. Думаю, угадал. У «Львова» тоже достаточно много бразильцев. Знал, что будут играть 5-6 человек сразу. Как раз он сыграл против своих. В двух моментах выручил нас и можно Луиса только поблагодарить после такой игры. Даже не рассматриваем кого-то другого на матч с «Шахтером». В первом тайме он выбросил руку и от нее мяч попал в перекладину. Ну а когда был выход один на один, при таком большом росте Луис успел сложиться и не дал забить.

- Раньше у «Зари» был стабильный вратарь, а теперь два голкипера играют поровну.

- Задачи были чуть другие. Был Лунин в воротах, и мы в этом не прогадали. Хотя вспомните, что поначалу у него были ошибки, и пропускал немало мячей. Оказали ему доверие. Когда оказываешь молодежи доверие, они должны расти. Но есть молодые ребята, которые злоупотребляют доверием.

Вторую игру, на мой взгляд, играют не на том уровне, на котором хотелось бы, наши крайние защитники. Поэтому сегодня и Сашу Тымчика поменял. Хотелось усилить игру. На его место поставил Сашу Караваева. Плюс выпустил нападающего. Пришлось Громова бросать в бой. Всех футболистов из группы атаки, которые есть на сегодняшний момент, мы выпустили в бой. Не сработало.

Добавить комментарий
от имени